Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:50 

Антидепрессивная запись

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Первый рабочий день в новом году позади, не без приключений, но куда же ж нам без них. Вообще удивительное дело, куда ни кинь взгляд за последнюю неделю у всех всё если и не плохо, то явно к тому стремится. Сессия, проблемы на работе, проблемы дома, проблемы в отношениях, проблемы с количеством навалившихся проблем... Понятное дело, что праздничная эйфория, какая бы она там ни была мизерная, но умерла естественной смертью или в крайнем случае активно агонизирует, и сейчас впереди у нас еще осталось ползимы, а праздников с прилагаемыми лишними выходными в обозримом будущем не предвидится, и на улице гадость и начальник... не в радость.
И чувствуешь себя на фоне всего этого каким-то отщепенцем, вот ей-богу, хватает же проблем, а если задуматься так и утонуть в них можно, но совершенно не хочется впадать по этому поводу в уныние, пинать фикус или подвернувшегося под руку козлика. Ну да, хочется весны и лета, тепла и зелени, моря и неба, но ведь это не повод отращивать эмо-челку, резать вены тупой отверткой и затапливать соседей снизу потоками слез. Есть друзья и увлечения, которые не дадут впасть в черную депрессию и всегда будут тебе рады, есть книги и фильмы, которые уведут в мир прекраснейших фантазий такой далекий от нашей реальности, есть в конце концов интернет, со всеми его прелестями и гадостями, в котором можно отлично провести время, если конечно повезет найти что-то интересное для себя.
Или вот к примеру, время, которое ты тратишь на то, чтобы пожалеть себя и пожаловаться кому-нибудь на несправедливость мирозданья, можно потратить на изучение простеньких и интересных рецептиков, которые не потребуют особого умения и каких-либо разного рода затрат на кухне, но будут вкусными и оригинальными, а вместо того, чтобы накричать на кого-то жутко раздражающего можно сделать маску для волос из того, что есть в холодильнике (настоятельно рекомендую не вовлекать в это колбасу и консервацию), или вот можно начать коллекционировать странные привычки окружающих людей, а еще можно увлечься астрономией, астрологией, вязанием, изготовлением плюшевых и резиновых зайцев на дому в конце концов!..
Да было бы желание избежать уныния и всего ему сопутствующего - всегда найдется способ. Ведь депрессия по сути своей самое обычное болото, в котором ты вязнешь все глубже и глубже, до тех пор пока либо не утонешь, либо не начнешь выбираться из него с посторонней помощью. А почему бы не поступить, так как это сделал непревзойденный барон Мюнгхаузен, почему бы самому не вытащить себя за волосы из этого болота? Ведь можно концентрироваться не только на плохом, но и на хорошем. Я не говорю, что надо ходить вприпрыжку и распевать во все горло "какой хороший день! какой хороший я!..", нет-нет-нет, просто можно порадоваться и улыбнуться мелочам.
Например вот такой милой цитатке с баша:
История поиска Google:
23:26 Квартиры Химки
23:38 квартира в капотне
23:42 квартира в мытищах
00:23 бесплатная психологическая помощь

Или вот таким новостям, которые идут подряд на мэйле:
16.38 Украинские синоптики станут ошибаться чаще
16.02 Январь в Украине будет аномально теплым

Да мало ли найдется поводов для мимолетной улыбки, главное не закрывать на них глаза, уметь радоваться мелочам и сохранять присутствие духа даже в самые нелегкие времена.

@темы: Трудовыебудни, Ну и почем фунт лиха?, Изуми меня, Господи!, Зима-холода, Я вам пишу, чего же боле..., Я - блондинко, Чеширо-Мантикористое, Чем больше живешь - тем загробнее

URL
Комментарии
2011-01-12 в 21:55 

Леди Эрика
Самоубийца - это тот, кто учит меня жить
Иришка, ты прекрасна, спасибо!
Я только начала гавкать из-за одного идиота, как ты разом меня вернула в реальность):red:

2011-01-12 в 22:02 

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Леди Эрика
Эри, ну дык, на том и стоим) Тут у нас в реальности конечно не сахар, но жить можно вполне комфортно и местами даже припеваючи-пританцовуючи))

URL
2011-01-12 в 22:07 

Леди Эрика
Самоубийца - это тот, кто учит меня жить
Особенно пританцовываючи))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Чеширррская Жизнь

главная