Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
А у меня была идеальная суббота. Практически без оговорок, правда-правда. Я вообще-то не то, чтобы домосед по призванию и считаю, что во всем надо знать меру, так что стараюсь соблюдать баланс между оседлостью и кочеванием с одного праздника жизни на другой. И вот после нескольких недель кочевого образа жизни оказаться дома на целых три дня это просто сказка наяву. А еще я люблю людей, правда люблю, и наверняка говорила об этом неоднократно, а одиночество не то чтобы недолюбливаю, скорее отношусь к нему довольно равнодушно. Но изредка мне физически необходимо брать таймаут, потому что в силу специфики работы и особенностей характера, людей в моей жизни много и часто. И вот сейчас мне нужно было сделать перерыв. Звезды сошлись в нужном месте и в нужное время и вот он - мой идеальный выходной.
Началось с того, что я выспалась, за много-много дней я впервые проснулась в одиннадцать. Более того, смогла после этого всласть поваляться, потому что а) родителей не было дома и некому было меня стаскивать с кровати и б) мне не надо было никуда бежать, торопиться, вообще где-то быть, кроме дома. И первым делом все-таки покинув свое лежбище я полезла куда? Конечно же в сеть! И у меня хватило силы воли дописать тот скучный отчет, причем скорее для себя, чтобы если захочется можно было открыть запись и вспомнить, а как это было?.. И главное поделиться фотками, хотя я конечно не ахти какой фотограф, но такую красоту невозможно испортить плохими снимками, и вообще, надо делиться. На часах было уже почти три и очень хотелось кушать. Но мы не рабы инстинктов, рабы не мы! На полпути в кухню мы свернули в ванную и погрузились в блаженную ароматическую пену. Минус еще час или полтора, кто считает время посвященное ублажению не ума, но тела?.. Тем более, что некоторые маски и скрабы уже давно ждали своего часа, а мне все было не до них, не могла же я и дальше игнорировать их насупленные тюбики! Но время близится к пяти, пора уж и позавтракать, хотя первая клубника, которую я обнаружила еще утром изрядно облегчила мои муки. А за завтраком были новые серии Хауса и Касла!
Погодка вчера была кстати тоже почти идеальная, солнечно и почти безоблачно, хотя яндекс и все остальные метеопрогнозы упорно твердили мне, что у нас моросит мерзссский дождь. Жаль только было прохладно. Поэтому позже я вылезла на крылечко и никак не меньше получаса грелась в лучах заходящего солнца, не забыв надеть толстую вязанную кофту и захватить кружку горячего чаю с лимоном, и листая при этом Фрая. Очень хорошо приключения сэра Макса оказывается читаются на закате, они такие же слегка ленивые и отчасти даже сибаритские, но в тоже время от них веет свежестью и подступающей все ближе ночью. А когда я совсем замерзла и перебралась в дом, умудрилась задремать в кресле. Странное дело, в детстве я ненавидела послеобеденный сон, устраивала забастовки, акции протеста и прочие детские шалости, пока родители не поняли, что этому ребенку явно не судьба спать в иное время кроме ночи. А сейчас наоборот, меня даже на работе клонит в сон часам к 3-4, только ж кто мне теперь даст поспать. А когда проснулась было уже совсем темно и за окном играл листвой бродяга-ветер, вернувшийся к нам вслед за весной. И так было спокойно, так тихо, будто само время остановилось и слушает, что же там нашептывает проказник-ветер.
Это наверное глупо, радоваться обычному дню, тем более когда даже событий никаких достойных внимания не произошло. Но ведь "жизнь - это здесь и сейчас", и такие моменты спокойствия и умиротворения, гармонии с собой, в конце концов дни-для-себя, тоже очень важны и нужны, хотя бы изредка. И совершенно не обязательно в такие дни мучить и истязать себя археологическими раскопками в самом себе и своих проблемах. Нет, это просто время, когда ты уходишь от внешнего мира, чтобы найти мир в себе.

@темы: Весна в городе, Кофейное, Куда уходит время?, Чеширо-Мантикористое, Я вам пишу, чего же боле...