18:11 

Понедельничное

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
У нас гроза бушует и разверзлись хляби небесные на полную катушку. Определенно кто-то из соседей "сверху" решил нас целенаправленно затопить. А я вместо работы читаю Славу Сэ. Казалось бы никогда не увлекалась блогами, а вот поди ж ты, с ним это была любовь с первого и судя по всему до последнего слова, а все предельно просто - он заставляет меня смеяться, хотя почему заставляет, я с радостью делаю это добровольно, читая практически каждый новый его пост. И вот задела меня фраза из последней записи: "Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит."
Исключительно для справки, я знаете ли ярый противник пафоса, ибо аллергия у меня на него жуткая и чихать я на него хотела, хочу и я уверена буду хотеть. Литературные сантименты тоже не слишком меня впечатляют, как правило, хотя тут все зависит от исполнения, если написано с душой и так как надо - пробирает так что ой-ёй, вместе с мурашками и прочими атрибутами пробирания. С кофейно-клетчатой темы меня воротит, также как и с чайно-подоконичной, кстати весьма показательно, что несмотря на то, что это было так модно, оно не стало классикой, как происходит со всем хорошим в любой области, а напротив превратилось в избитую пошловатую банальность.
Но вот бывают такие слова, фразы, а реже даже целые абзацы текста, которые прямо западают в душу, которые, ей-богу, так хочется вытатуировать у себя если не на лбу так хотя бы на щиколотке, что с трудом удерживаешься от такого сумасбродства. Их не хочется цитировать, не хочется кричать о них, хочется тихонечко перебирать их наедине с собой, как четки, теплые деревянные, легко касаясь пальцами. И пусть я сама ни разу такого не испытала, даже во мне эти слова вызывают такую тихую, легкую грусть, едва заметную и мимолетную, как рябь на воде, вот она есть, вызванная ливнем, а вот ее и нет, только отголоски доносятся, когда редкие капли срываются с листьев.

Но хватит лирики, пока я писала этот сопливо-дождливый пост мне доставили "Запасную книжку" Бормора и второй том Фрая, да еще и все это в пупырчатом полиэтилене, ах, и понедельники бывают прекрасны! Надо только не забывать об этом во все остальные, обычные понедельники.

@темы: Шуточки подсознания, Чеширо-Мантикористое, Ну и почем фунт лиха?, Книжная лавка, Весна в городе

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Чеширррская Жизнь

главная