Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:10 

Про август

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Открыла я вот буквально сейчас форму для новой записи, стала писать-писать и добра наживать пока не поняла, что очередные несколько предложений, практически даже абзац, были опять про работу. А больше пока никакой работы здесь быть не должно. Она и так сейчас занимает слишком много времени и пространства, так что не здесь и не так часто. Ей-богу, лучше про погоду.
А вот вы заметили, например, что уже август и время опять ускорилось? А я заметила, сегодня. Ну знаете же, бывают такие внезапные озарения, когда вроде все идет своим чередом, тихо-мирно занимаешься своими делами, а потом тыдыщ! на Марсе яблони зацвели! И вот тут ты понимаешь, что пропустил не только тот момент, когда их там посадили, полили и вырастили, но и саму высадку наших (а это без сомненья будут именно "наши", а не "их") на, собственно, Марс.
В августе груши и виноград, и немножко персики, сладкие-сладкие. Ужасно хочу приготовить салат с сыром и грушами, да-да я знаю, что та еще извращенка, я даже, страшно сказать, суп с сыром ела, но, что делать если хочется до жути! А еще цикады по ночам стрекочут, и по утрам тоже бывает вплетаются в птичьи трели и первые солнечные лучи. В августе ночи становятся прохладнее и уже предчувствуешь сентябрь, еще теплую, но уже осеннь. И ветер уже не обжигающий, а ласковый такой, приятный, теплый. А какие в августе звезды, кажется еще немного и я смогу достать себе одну, а лучше две, чтобы носить их если не во лбу, то хотя бы в руках. На днях, а вернее в ближайшие пару ночей, обещают какой-то особенный звездопад, в городе конечно не так видно будет, но попробовать стоит, да-да, все это извечное "хоть понадкусываю". А еще в августе закаты, в смысле закаты всегда, а не только в августе, но сейчас они особенно хороши. Такие протяжные, глубокие и невероятно красивые.
И мне кажется очень уместным сравнение времен года с возрастом человека, по которому выходит, что весна - детство, лето - юность, молодость, осень - зрелость и зима - старость. И вот август, это время, когда все еще лето, но уже какое-то осмысленное, не бесшабашное, с безумной жарой и тягой к сумасшествиям, нет, ты уже понимаешь, что лето заканчивается, и теперь вполне осознанно наслаждаешься всеми его прелестями, предвкушая тихую, теплую, яркую, долгую и чуточку ленивую осень.

@темы: Куда уходит время?, Летними травами, Чеширо-Мантикористое, Я вам пишу, чего же боле...

URL
Комментарии
2011-08-12 в 21:42 

Still alone
В обществе некоторых личностей у меня развивается сильный комплекс собственной полноценности.
Эх, август, главный ускоритель времени... Успеть бы прочувствовать лето, надышаться им до конца!

2011-08-12 в 22:57 

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Перед смертью осенью не надышишься все равно)) Но попытаться все равно надо))

URL
2011-08-19 в 12:06 

denis_ufa
а это без сомненья будут именно "наши", а не "их"
вот за это спасибо:)

2011-08-19 в 14:35 

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
denis_ufa
Ну, я правда так считаю) Ну, или по крайней мере надеюсь на это))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Чеширррская Жизнь

главная