Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
15:35 

Предосеннее

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Всегда говорила, что не люблю осень. В основном конечно из-за того, что вместе с ней заканчивается такое любимое лето и начиналась учеба. А потом и вовсе становилось холодно, мокро и как апофеоз наступала нелюбимая зима. Но дело в том, что сентябрь, а зачастую и первые неделя-две октября у нас еще не совсем осень, а как бы это сказать... предосень. И на самом деле я ее люблю, эту нашу предосень. Ведь еще тепло, светло, а дни хоть и становятся короче, но пока еще достаточно долги. Воздух становится прозрачнее, небо не спеша отдаляется, но все это происходит так плавно и естественно, что ты какое-то время этого не замечаешь, а потом глядь на календарь, а там уже 25 сентября, а на деревьях по-прежнему ни одного пожелтевшего листика. Да чего далеко ходить, я сейчас сижу во дворике в майке и шортах, еще и в теньке, потому что на солнце жарковато будет.
А в прошлую субботу были на море. Я как губка пропиталась им до краев, надеясь, что этого хватит хотя бы до нового года. На самом деле никогда не хватает дольше, чем на несколько дней, но я не оставляю попыток. Вообще, в сентябре ездить на море самый цимус. Все туристы-отдыхающие разъехались, остались только самые стойкие и в гораздо меньшем количестве, еще тепло, но уже не жарко, и еще можно загорать, и даже сгорать, что я успешно доказала собственным ярко-красным носом примером. И море такое чистое, и спокойное, и тихое. И чайки летают так низко, что если как следует подпрыгнуть в нужный момент, то можно заполучить пару перьев из хвоста и шокированную такой беспардонностью птицу. Единственное, что конечно же не так хорошо осенью - море совсем не такое теплое, как в жарком июле, но и тут могут найтись моржи любители. Я вот хоть и не морж, но сезон закрыла довольно большим заплывом, водичка была такая бодрящая, градусов 20 не меньше. Но самый кайф был потом, растянуться на солнце, переворачиваясь время от времени, чтобы припекало равномерно, а тебя обдувает ветер, еще теплый, но уже совсем не такой злой и горячий, как летом. И так хорошо, что никакими словами не передать эти ощущения, и даже будь ты хоть стотыщ раз эмпат, все равно этого не прочувствуешь, потому что там, ты закрываешь глаза и чувствуешь, что мир остановился, и время остановилось, и есть только шум волн, крики чаек и ветер, который свистит в ушах, а больше ни-че-го. И вот умиротворение становится не просто бессмысленным набором букв, но оно на тебя снисходит, пускай и ненадолго, пусть, хватает и этого.
А ездили в Песчаное, там такая дорога, она стелется вдоль множества сел совсем маленьких и побольше, и часто прямо возле дворов продают овощи-фрукты-всякое домашнее, что вырастили и сделали сами. Мы накупили разного винограда, какой-то был даже с привкусом вина сразу, нет-нет, не испорченный, просто сорт такой, и груш желтеньких, сочных, и садового кизила, и яблок с розовым бочком и еще всякого. Еще один повод почему я люблю начало осени, это очень плодородное время, меня всегда завораживают эти бескрайние поля, которые таким бескрайним золотистым морем колышутся от малейшего ветерка, эти виноградные лозы, которые гнутся под гнетом наливающегося вкусом винограда, а груши, которые кроме как медовыми никак нельзя назвать, а арбузы, от которых захватывает дух, ммм!
Я виноград кстати поглощаю последние пару недель не то килограммами, не то ящиками, добавить бы в меня сахара побольше, придавить чем-нибудь потяжелее, немного подождать и того и гляди сама заброжу. В последний раз со мной такое было классе в 7-8, не помню точно, я приходила домой после школы, обедала и мы с бабушкой шли к ее подруге, которая жила неподалеку, а у нее был такой виноград, до сих пор кажется, что вкуснее его я не ела, хотя сейчас даже не могу вспомнить, как он выглядел. И пока бабушка с подругой болтали я планомерно уничтожала этот фрукт, он еще был такой теплый, потому что нагревался на солнце и его было столько, что аж глаза разбегались. Очень скоро эта женщина продала свой дом, и там все разрушили и выкорчевали, чтобы построить и посадить что-то новое, как всегда это у нас происходит, но воспоминания остались.
На самом деле осень это мое время, в смысле я ведь родилась в самом ее начале, это первое время года, которое я почувствовала, увидела, с этого времени я жить начала. Знаю-знаю, глупо да еще и пафосно немного, но вот так сейчас себя чувствую. Несмотря на то, что у меня связаны с этим временем года отнюдь не самые лучшие воспоминания, есть и много хороших. И со школы, и со студенчества особенно, и из Харькова, кстати.
Так что пойду-ка я сейчас поищу виноград, до которого не успела еще добраться и предамся воспоминаниям, ненадолго, только до темноты, потому что воспоминания это конечно хорошо, но всегда гораздо интереснее то, что ждет тебя впереди.

@темы: Шуточки подсознания, Чеширо-Мантикористое, Осенние мотивы, Летними травами

URL
Комментарии
2011-09-25 в 19:23 

Кот - Баюн
Котяка-танцевака
Хм, даже как-то теплее на душе стало после такого поста. Спасибо)) У нас такой роскоши, увы, давно нет, на улице +12 и было немножко солнца.

2011-09-26 в 00:43 

Still alone
В обществе некоторых личностей у меня развивается сильный комплекс собственной полноценности.
Мм, какое милое время:) И такие вкусные воспоминания, пропитанные виноградным соком...

2011-09-26 в 10:41 

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Кот - Баюн, пожалуйста, папка)) Ну что я могу сказать - перебирайся в теплые края))
З.ы. прости, что на смс не отвечаю, но я на этой неделе тотальный бомж))

Ледяное прикосновение ветра, ну а то) Только вот понимать какие это хорошие воспоминания, и ценить это время я начинаю только сейчас, а до этого в основном плевалась и говорила "фуууу, опять ооосееень!"))

URL
2011-09-26 в 11:10 

Кот - Баюн
Котяка-танцевака
Иррришка, хотелось бы) Эх, мечты-мечты... Но тогда я бы поймал двух зайцев - переселился бы туда, где теплее и мог бы влиять на баланс твоего сотового :-D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Чеширррская Жизнь

главная