Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
18:04 

Октябрьский пост

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Заметила, что в последнее время стала меньше тут писать. Понятное дело, что и раньше я эпистолярным жанром не злоупотребляла, но сейчас сама уже чувствую - дефицит настал. Поначалу, конечно, все объяснялось просто - новая работа, куча всего сопутствующего, в результате ни сил ни времени на написание чего-то, кроме рабочих документов. Сейчас уже вливаюсь, притираюсь и прочие глаголы обозначающие мое погружение в этот новый коллектив, работы все также много, но это стало привычным, да и время на чтение избранного есть же. Только вот на этой работе через меня за день проходит очень плотный поток информации, тут и всяческие законодательные изменения, разъяснения, консультации, и судебная практика, и обсуждения, не говоря уже о юр.форумах и прочем, кроме того теперь просматриваю местные новости и по возможности общие, и клиенты бывает приходят еще свою порцию информации впихивают. Короче говоря, прихожу к выводу, что если я еще и дома буду думать над тем, что написать в днявочку, то меня просто разорвет на сотню-другую хомячков не сегодня так завтра.
Хотя и ловлю себя на мысли, что хочется писать, что-то такое отвлеченное, полностью противоположное рабочим сухим и скупым на эмоции документам. Чтобы когда читаешь чувствовалось нечто такое осенне-сказочное, чайно-пододеяльное, что-то с острым кофейным ароматом, терпкое, обжигающе-сладкое, как глинтвейн. Хочется писать так, будто я - это не я, будто бы это кто-то другой, у кого нет забот и хлопот и есть время на долгие прогулки в парке или по городу, захваченному осенью. И чтобы была не только тяга к приключениям, но и возможность в эти приключения влипнуть по самые уши, и еще обязательно легкость, граничащая с ветреностью. Хочется писать о путешествиях по старым замкам, по лесам, в которых вполне мог жить и здравствовать Робин Гуд со своими людьми. Хочется смотреть на город с высоты птичьего полета и еще выше, и удивляться какие там все крошечные внизу, хочется прогуливаться по мощенным улочкам какого-то незнакомого города, где все так ново и интересно, и за каждым углом тебя может поджидать невиданная удача. Да и в целом, хочется вырваться отсюда куда-нибудь подальше, сменить обстановку, сказывается все-таки отсутствие отпуска.
Перечитала сейчас и думаю, а ведь перечислила выше львиную долю причин, по которым люди любят сказки, фэнтези и НФ. Сумбурно, конечно, и расплывчато, но в целом не имея возможности что-то испробовать в реальности, мы ведь и обращаемся к миру фантазий. С другой же стороны, невозможность, например, взять руки в ноги и на выходных поехать в соседний город или в лес, просто чтобы развеяться, подчас объясняется нашей банальной ленью, которую так трудно побороть. Понятное дело, что когда на улице льет, как из ведра, борись-не борись, а из дому ты себя выйти не заставишь, но если погода не бушует, то надо обязательно пользоваться моментом, чтобы было что вспомнить долгой-долгой зимой, в ожидании весны.

@темы: Грехов пока нет, но собираются, Кофейное, Моя ЖЖшечка, Осенние мотивы, Трудовыебудни, Чеширо-Мантикористое, Я - блондинко

URL
Комментарии
2011-10-18 в 18:29 

Gerda Lind
Необходимость – мать изобретательности.
Тяга к сказкам и фентези действительно обусловлена, желанием оторваться от серой будничности. Так мудрено сказал, что сам едва понял, что сказал ))

2011-10-18 в 21:05 

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Sandor_Clegane, приятно услышать лишнее подтверждение собственным мыслям))

URL
2011-10-18 в 21:10 

Gerda Lind
Необходимость – мать изобретательности.
Иррришка, я тоже осознал, что мало пишу в последнее время ) а вдохновение наличествует ) осеннее вдохновение

2011-10-18 в 21:11 

Кот - Баюн
Котяка-танцевака
Вот-вот. Сегодня на обеде забрёл в книжный, сцапал с полки книжку (очередной постапокалипсис, вызванный непонятно чем (по крайней мере, с первых страниц) - то ли Третьей Мировой, то ли Границами, который пали на наш многострадальный мир в разгар боевых действий) и очнулся только тогда, когда перерыв уже кончился и надо было с криками "паника-паника, я чо-та загулялся!" бежать обратно в офис.
И это, доча, ты в скайпик на выходных выйдешь? :shuffle:

2011-10-19 в 10:45 

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
а вдохновение наличествует ) осеннее вдохновениеВот-вот, так что надо как-то бороть эту лень, усталость и прочие гадости и писать-писать-писать)) Хотя бы на выходных)

и очнулся только тогда, когда перерыв уже кончился
А я кстати не могу в магазинах читать, то ли они у нас для этого не приспособлены, то ли это мои заморочки) Аннотацию-то конечно прочту, а вот начинать книжку прям там читать, как-то не того)
И это, доча, ты в скайпик на выходных выйдешь?
Буду сильно-сильно стараться))

URL
2011-10-19 в 10:54 

Gerda Lind
Необходимость – мать изобретательности.
Вот-вот, так что надо как-то бороть эту лень, усталость и прочие гадости и писать-писать-писать)) Хотя бы на выходных) творчество - панацея от негатива )

2011-10-20 в 21:06 

Кот - Баюн
Котяка-танцевака
А я кстати не могу в магазинах читать, то ли они у нас для этого не приспособлены, то ли это мои заморочки) Аннотацию-то конечно прочту, а вот начинать книжку прям там читать, как-то не того)
Ну да, каждому своё) Хотя, надо же как-то ознакомиться с произведением)

Буду сильно-сильно стараться))
Будем сильно-сильно ждать)

2011-10-24 в 17:45 

Still alone
В обществе некоторых личностей у меня развивается сильный комплекс собственной полноценности.
Жаль, когда вдохновение есть, но не остается сил...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Чеширррская Жизнь

главная