Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:58 

Про любовь, ежей и котиков

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Все мы знаем, что любовь бывает разная. Есть любовь к друзьям, родителям, дорогим людям, да и к домашним питомцам, перечислять можно долго. Но я сейчас скорее о проявлениях любви, ведь каждый выражает свои чувства по-разному. Кто-то пишет стихи, кто-то поет караоке серенады, кто-то чинит протекающие краны и помогает с ремонтом, а кто-то просто держит тебя за руку. Мне кажется это немного сродни классификации, которая делит людей на визуалов, аудиалов, кинестетиков, и кто там еще есть? Ведь все мы воспринимаем мир и выражаем себя чуточку по-разному. Также и с чувствами - разные люди проявляют их по-разному.
Вот например кому-то, назовем таких людей Котиками, так вот, Котикам по душе, когда им постоянно говорят о любви, о том, какой человек хороший, пригожий и вообще няшечка. Казалось бы доброе слово и, простите за тавтологию, кошке приятно, и всем хочется слышать подобные вещи, но между хочется и необходимо очень большая разница, практически пропасть. И вот этим самым Котикам, чтобы чувствовать себя любимыми, жизненно необходимо слышать, как сильно их любят, за что их любят, что их никогда не оставят и все в таком духе. Это не просто каприз, ведь если человек не чувствует любви, понимания, не получает, в данном случае, эмоциональной отдачи, ему становится плохо, он разочаровывается в этих отношениях и со временем сводит их на нет. Что особенно обидно, ведь Котика почти наверняка любят, только не умеют это выразить так, чтобы он это почувствовал. Нужно гладить их по шерсти. В свою очередь Котики думают, что и их половинкам тоже нужно говорить, писать, петь о своих чувствах, в общем как-то наглядно их выражать. И в свою очередь Котики выражают свою любовь как умеют, не делом, но словом, для кого-то сущей мелочью, но они очень стараются, чтобы доставить своим любимым радость.
С другой стороны, есть люди, которые относятся к словам и подобным выражениям чувств, не то, чтобы скептично, и я не могу сказать, чтобы совсем уж равнодушно, но все же далеко не с таким пиететом, восторженностью и радостью, как Котики. Назовем их Ёжиками. Вовсе не потому что они все такие из себя колючие и любят яблоки с грибами, нет, просто это люди действия, и чувства свои они тоже выражают действиями. Возможно они создают уют и комфорт у вас дома, и волшебным образом решают все бытовые трудности (и помните, что слово "волшебный" в данном случае просто гипертрофированная метафора, т.к. ничего не дается так легко, как кажется). Или они могут помагать вам с какими-то рабочими проблемами и задачами, могут и будут через ваше "не хочу-не могу-не пойду" тащить вас к врачу, а если вы заболели создадут для вас все необходимые условия, и даже уколы научатся делать, Ёжики будут рядом, как говорится "и в болезни и в здравии". Да, они не слишком щедры на слова, на какие-то красивые жесты, подчас их любовь спокойная и ровная, становится настолько привычна для вас, как уютные домашние тапочки, что вы попросту перестаете ее замечать. Это самое страшное, когда вы принимаете все это как должное, все что Ёжик делает для вас. Естественно, никто не призывает за каждый испеченный пирожок, напечатанный документ или вовремя сделанный телефонный звонок падать в ноги Ежу и лобзать его начиная с пяток. Но всегда нужно ценить то, что делают для вас люди, будь то Ежи, Моржи или даже Двузубый Копчекоид, нужно помнить, что именно таким способом они выражают свои чувства, свою любовь к вам.
Наверное, есть еще много разных любовей на свете, по крайней мере мне хочется верить в это, а может и нет, ведь говорят же, что все счастливые семьи счастливы одинаково, а все несчастные семьи несчастны по-разному. Но мне близки и понятны Коты и Ежи, как в принципе так и в любви, так что вот.

@темы: Кофейное, Чеширо-Мантикористое, Шуточки подсознания

URL
Комментарии
2012-07-07 в 22:16 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
есть одна очень хорошая западная книжка, не новая - Пять Языков Любви. И там как раз про это - про разные способы восприятия и выражения любви. И о том, как учиться любить так, чтобы тебя понимали, и понимать других.
Если я правильно помню, там были следующие категории: Слова любви, Время, Подарки, Помощь и Прикосновения.

2012-07-08 в 04:57 

Леди Эрика
Самоубийца - это тот, кто учит меня жить
Вот за что я тебя отдельно люблю - за нужные слова в нужное время. Хотя ты даже этого не знала.
Спасибо)

2012-07-08 в 15:18 

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
[Симорошка], да, кажется я ее даже читала и она мне понравилась, только это было давно)) И правда было там такое, насколько я помню, была несогласна только со Временем, все-таки мне кажется, что если любишь, каким бы человеком ты ни был и как себя не выражал ты всегда, при любых обстоятельствах отдашь свое время любимому человеку)

Леди Эрика, ой, таки было бы за что, моя хорошая) ;-)

URL
2012-07-28 в 20:34 

Still alone
В обществе некоторых личностей у меня развивается сильный комплекс собственной полноценности.
Ой, а я по твоей классификации, оказывается, одной породы с тобой:laugh:

2012-07-30 в 13:52 

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Бессмертный Пони, долго думала над этим комментом и спустя полчаса его разгадала :-D Все-таки на жаре мозги плавятся))

URL
2012-07-30 в 20:09 

Still alone
В обществе некоторых личностей у меня развивается сильный комплекс собственной полноценности.
Иррришка, не, просто услышать про породу от лошади-недоростка действительно странно:laugh:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Чеширррская Жизнь

главная