13:51 

Книжное

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Вообще-то прошлый пост я начала писать, чтобы поделиться впечатлениями от прочитанного-просмотренного, но как-то очень отошла от темы, а вернее так до нее и не добралась. Ладно, начнем с книжного.
Надо сказать, что до прошедших выходных относительно прочитанного мне похвастаться было нечем. До самого конца июня я медленно, но верно шла к завершению приключений сэра Макса. Того самого, приснопамятного Фрая, дочитала все восемь книг, из серии, которая Лабиринты Ехо, а не Хроники. Причем, начала я это благородное дело где-то с начала весны. И вот так вот медленно, но верно, без фанатизма смаковала книгу за книгой. Сейчас я уже вряд ли что-то смогу добавить к уже сказанному об этом герое, этой серии или об этом авторе, все-таки пик его популярности пришелся лет на пять-семь раньше, чем я его прочла, и вы наверняка уже его читали сами, так что на мою долю остаются лишь ощущения.
Не могу сказать, что прямо в восторге от героев, или от сюжета, или от текста, бывают и герои получше, и сюжет поинтересней, не говоря уже о манере написания, которая иногда меня откровенно коробила. Но мир, боги, как же автор любит этот мир - Ехо, и наш мир, который как будто Макса, вообще все миры, которые он как цветные сверкающие камни постепенно выкладывает перед читателем, как любовно он вышивает подробностями каждый из них - вкусами, запахами, маленькими, казалось бы незначительными деталями, это божественно, наверное поэтому моей любимой частью стали "Волонтеры вечности", есть в этом рассказе что-то глубокое, темное, отчаянно красивое. И еще мне постоянно хотелось есть и пить во время чтения, каждый раз когда они пьют камру меня тянет пойти и приготовить кофе, не говоря уже о всяких деликатесах, которые манят скорее своей нереальностью, нежели вкусом. И вот несмотря на отсутствие восторгов, все равно к героям, сюжету и манере повествования привыкаешь, как к любимым домашним тапочкам, которые настолько уютны и привычно, что не хочется с ними расставаться.
По инерции прочла отдельный роман "Ключ из желтого металла", того же автора, вообще не понравилось, и не то, чтобы по сравнению с Максом, скорее само по себе, как-то слабовато, хотя не без изюминки книга. Все же до сих пор у меня остается самой любимой у Фрая "Большая телега", обожаю ее.
После Эпохи Фрая взялась читать то, что куплено в бумаге и давным давно ждет своего часа - в основном Соломатину. Из всей современной прозы она у меня в фаворитах, пишет нелегко, но так захватывающе - невозможно оторваться.
Про "Голодные игры", вроде без спойлеров

@темы: Киномания продолжается, Кофейное, Чеширо-Мантикористое

URL
Комментарии
2012-08-28 в 14:02 

Cardis
Cybershamaness
Ты меня приговорила :-D надо будет купить))

2012-08-28 в 14:45 

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Cardis, еее!) Первый есть) Читай скорее, мне это надо с кем-то обсудить!:-D

URL
2012-08-28 в 14:57 

Грифона Ари
Крылата, когтиста и зла зело
Иришка, ты "Коммуну" Соломатиной читала? Если нет - очень советую. Ты ж меня знаешь, я плохого советовать не буду. Лучшая ее книга, ИМХО.

2012-08-28 в 15:19 

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Грифона Ари, ага, как раз последнюю ее и прочла) Сильная книга, еще мне рассказ "Ночи египетские" у нее понравился. Неохваченная осталась только "Отойти в сторону и посмотреть".

URL
2012-08-28 в 15:41 

Грифона Ари
Крылата, когтиста и зла зело
А "Естественное убийство"? ))

2012-08-28 в 15:58 

Кэтрин М.
нечаянно прочла все три части таких разрекламированных "Голодных игр"
Фильм тоже отличный)))

2012-08-28 в 17:00 

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
А "Естественное убийство"? ))
Блин, точно! А я все вспоминала, что я еще в бумаге ее покупала, помню же, что что-то было)) Кстати, как ей этот жанр удался?)

Фильм тоже отличный)))
Надеюсь они не сильно далеко от оригинала отошли?) Как раз хочу на днях посмотреть))

URL
2012-08-28 в 17:43 

Грифона Ари
Крылата, когтиста и зла зело
Отлично удался! Уже есть ЕУ 1 и 2. С нетерпением жду третью книгу. ))

2012-08-28 в 23:53 

Кэтрин М.
Надеюсь они не сильно далеко от оригинала отошли?)
Честно говоря, не помню точно, с одной стороны - все более менее по книге, но тем, кто книгу не читал не все было бы понятно из фильма...

2012-08-29 в 12:33 

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Грифона Ари, нашла на полке и начала читать)

Кэтрин М., ну, будем посмотреть)

URL
2012-08-30 в 06:47 

Arianora [DELETED user]
Недавно тоже прочитала " Голодные Игры". Книга понравилась необычностью сюжета и общей концепцией. Прочитала первые две книги, третью пока отложила где-то на середине, ибо фанатский перевод необычайно страшен и кошмарен. Надеюсь купить в ближайшее время.

Огорчила реакция рецензентов. Книгу восприняли неоднозначно, в большинстве отрицательно. Очень огорчилась, зареклась читать рецензии на любимые книги.

Я увлекаюсь фантастической литературой, и с удовольствием читаю книги в этом жанре. Не так давно читала превосходную трилогию " Делириум", к сожалению не законченную. Вышли только первые две книги.

Не читали?

2012-08-30 в 11:29 

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Прочитала первые две книги, третью пока отложила где-то на середине, ибо фанатский перевод необычайно страшен и кошмарен.
О да, я фанатских переводов сторонюсь еще со времен раннего Гарри Поттера, было конечно невтерпеж, но Уизи, Гераона и Дарко, не говоря уже о стилистике, вернее об ее отсутствии, напрочь отбили у меня желание читать что-то не в официальном переводе))
И вот тут, кстати есть официальный перевод третьей книги, я его там и читала - flibusta.net/b/256472

Огорчила реакция рецензентов. Книгу восприняли неоднозначно, в большинстве отрицательно. Очень огорчилась, зареклась читать рецензии на любимые книги.
Не огорчайтесь, еще древние римляне говорили, что "о вкусах не спорят", поэтому я обычно перед прочтением книги читаю мнения, но не принимаю их близко к сердцу, все равно нужно составить свое собственное, ну а после прочтения так и вообще не вижу смысла читать рецензии, то есть хочется конечно поделиться впечатлениями и обменяться мнениями, но лучше это делать в более-менее знакомой компании)

Не так давно читала превосходную трилогию " Делириум", к сожалению не законченную. Вышли только первые две книги.
Не читали?

Еще нет, но как раз пару дней назад о ней узнала, вы рекомендуете?)

URL
2012-08-30 в 14:39 

Arianora [DELETED user]
Спасибо за подсказку, очень благодарна ^^ Ибо у меня сложилось впечатление, что некоторые моменты переводил Гугл х)

Возможно да, рекомендую. Идея, возможно, не нова, но я подобное не встречала. Книга интересная, увлекательная. Ежедневно захожу на официальный сайт, справляюсь, как там. Так как вторая книга кончается на дико интригующей ноте. Вот после такого и начинаешь недолюбливать писателей, которые не торопятся с выполнением плана )))

2012-08-30 в 16:38 

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Ну и хорошо, скачаем - почитаем) А не анонсировали дату выхода третьей книги еще, а то вот я как раз и не люблю ждать, особенно, когда на такой ноте?) Это ж после выхода еще перевода надо дождаться, опять-таки)

URL
2012-08-30 в 16:40 

Arianora [DELETED user]
А какие книги вы могли бы посоветовать? )))

2012-08-30 в 16:55 

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Ну, я или совсем классику или что-то из отечественных авторов могу присоветовать, как-то так повелось, что зарубежное фэнтези я еще не пробовала)
Так, из классики - Гарри Гаррисон - весь, и Роджер Желязны, "Хроники Амбера" у него самые яркие, и еще у Рэя Бредбери все рассказы волшебные.
Из современного, ну, в этом же посте я писала про Макса Фрая - его рекомендую, но это на любителя конечно писатель, попробуйте мою любимую "Большую телегу", я именно с этой книги начала знакомство с ним.
Ну и "несвятая троица", в смысле любимые авторы - Рудазов, Громыко и Пехов, у первых двух обожаю всё, у последнего рекомендую начать с цикла о Страже и Пересмешника, а потом переходить к более ранним произведениям.
Это что касается фентези, из прозы, опять же вышеупомянутая Татьяна Соломатина, очень пронзительно пишет, начать можно с "Акушер-хи", Веллера люблю, особенно его "Легенды Невского проспекта".
О, чуть не забыла, еще Коростелева и ее потрясающая "Школа в Кармартене", замечательное произведение, хоть и неопубликованное.
Навскидку как-то так)
Может и вы мне что-то еще порекомендуете?))

URL
2012-08-30 в 17:05 

Arianora [DELETED user]
Практически всех читала, знаю, люблю сильно , крепко и верно ^^

А посоветовать... Даже не знаю. Ну может цикл " Песнь льда и пламени". Замечательное произведение. Перечитывала много раз и с огромным удовольствием. К сожалению, на данный момент это все, что приходит в мою сонную голову, ибо я дальневосточник и у меня полночь ))) Если хотите в ближайшее время могу накидать приблизительный список.

2012-08-30 в 17:12 

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Практически всех читала, знаю, люблю сильно , крепко и верно ^^
Ееей, в нашем полку прибыло)) Ну, если не читали чего из перечисленного - смело вкушайте, вкусы совпали)) И еще тогда добавлю Камшу и Петра Бормора, если не читали его сказочки - много потеряли)
Да-да, Мартина я читаю и люблю) С нетерпением жду выхода новой книги))
А список хочу, но только если будет не в тягость, а то мне лично всегда в тягость))

URL
2012-09-04 в 08:42 

Still alone
В обществе некоторых личностей у меня развивается сильный комплекс собственной полноценности.
После такого авторитетного мнения остается немедленно бежать за этими "Играми":)

2012-09-04 в 12:09 

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Звуковик, ой, ну все, засмущала меня прямо) Я же теперь переживать буду, а вдруг тебе не понравится))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Чеширррская Жизнь

главная