18:23 

Осеннее равноденствие

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Оказывается сегодня день осеннего равноденствия. Вообще-то, я к таким вещам равнодушна - не слежу, не жду, не праздную, но раз уж вспомнилось, то решила немного изучить вопрос. Итак, краткая местами историческая справка.
22 сентября 2012 года в 18 часов 49 минут по московскому времени Солнце в очередной раз пересечет небесный экватор и перейдет из северного полушария небесной сферы в южное и наступит день осеннего равноденствия, т.е. астрономическая осень в северном полушарии, и весна – в южном. В этот день продолжительность дня и ночи на всей Земле одинакова и равна 12 часам. Земля в этот день занимает строго вертикальное положение относительно Солнца.
Осеннее Равноденствие - один из четырёх священных праздников, которые почитались и торжественно отмечались с древнейших времён. Кроме Осеннего Равноденствия это Зимнее Солнцестояние, Весеннее Равноденствие и Летнее Солнцестояние. Вечный круговорот. И так каждый год во всех культурах мира во все века и времена
.

Еще...

Может, и даже наверняка, все это пустые суеверия, которые люди когда-то не смогли объяснить, но все же есть в этом что-то такое загадочное, и даже, когда просто рассказываешь о том, как к таким праздникам относились наши предки , остается такой чудесный привкус, будто ты и сам принял участие в чем-то таком чуточку мистическом.

@темы: (с)перто, А знаете ли вы что?.., Осенние мотивы, Чем больше живешь - тем загробнее, Я вам пишу, чего же боле...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Чеширррская Жизнь

главная