12:35 

Утреннее рабочее

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Ну вот, с прошлой недели я безработная. Ах и ох, стрррашное слово, кошмар всея человечества. Может это неправильно, но пока я абсолютно спокойна. И когда уходила была спокойна, и сейчас. С другой стороны, а чего мне нервничать - стаж есть, опыт работы есть, рекомендации - лопатой греби.
Разместила свое резюме на паре сайтов по поиску работы, на следующий день уже пришло приглашение на собеседование, вчера сходила.
Надо сказать, что несмотря на немаленький уже опыт четыре года, мамма мия, по профессии я работала только в двух фирмах, то есть с двумя начальниками, и к первой я пришла по рекомендации от друзей, а со вторым так и вовсе мы были знакомы не один год, что впрочем не убавило ему суровости. Это я к чему, что вот так вот с улицы, без рекомендаций или связей я не устраивалась никогда. Так что это был своеобразный первый опыт.
Знаете, ведь есть туева хуча статей, аудио- и видео-уроков, и даже книг, на тему как надо вести себя на собеседовании, как сесть, как встать, как повернуться и как улыбнуться, а также как дышать, как смотреть и как вести беседу. Признаюсь как на духу, не прочитала, не прослушала и не просмотрела ни одного источника. Не то, чтобы я этим горжусь, просто мое мнение таково, что как бы ты не пытался себя перекроить у тебя все равно не получится это сделать за один раз или за один день. Я в принципе придерживаюсь мнения, что люди не меняются, лишь могут корректировать некоторые свои свойства. Ты все равно останешься тем, кто ты есть, и когда тебя примут на работу ты все равно не сможешь изо дня в день быть кем-то другим. Ну, может и сможешь, но комфортно и свободно тебе будет, только если ты отъявленный социопат, и где-то в лесополосе у тебя есть небольшая братская могила, в противном случае долго ты не протянешь, все равно где-то что-то вылезет, как правило боком.
Так что в этом вопросе моя политика такова - максимальная честность, чтобы потом не было недоразумений. Естественно, я не собираюсь говорить про свои промахи, и пересказывать в подробностях историю своей жизни, с иллюстрациями, но я одеваюсь так, как я обычно одеваюсь, макияж без фанатизма, разговариваю спокойно, ну может изредка чуть затараторю, потому что как бы ты ни был спокоен, всегда хочется произвести наилучшее впечатление. Смотрю в глаза и улыбаюсь. Поменьше приукрашиваний - побольше фактов. Если задают вопрос - отвечать либо честно, либо постараться аккуратно от него уйти, только не надо врать. Как-то так.
И хотя я, наверное, произвела не совсем правильное впечатление, в целом я собой довольна, потому что была собой. Мало того, что я всем улыбалась люди любят идиотов так еще и рыжая. Как-то незаметно для себя начала вещать, что-то в духе "каждый человек имеет право на квалифицированную юридическую помощь, чтобы при этом его не вводили в заблуждение и давали полную информацию о последствиях его действий" и "я люблю помогать людям", и сказала, что равнодушна к коммерческой деятельности, так что теперь они точно уверены, что я ко всему прочему еще и хиппи. Укрепилась в этом мнении, когда их генеральный сказал, что я "произвела очень позитивное впечатление".
Договорились, что они позвонят до конца недели. Хочу ли я работать там? Скорее нет, чем да. Во-первых, неудобное расположение, во-вторых, компания только собирается продвигать себя на рынке, в-третьих, как-то все неорганизованно. Посмотрим, что за зарплату предложат, если очень хорошую, то наверное соглашусь, деньги сейчас нужны, но параллельно буду что-то подыскивать.

@темы: Грехов пока нет, но собираются, Ну и почем фунт лиха?, Трудовыебудни, Чем больше живешь - тем загробнее, Чеширо-Мантикористое, Шуточки подсознания, Я - блондинко, Я вам пишу, чего же боле...

URL
Комментарии
2012-09-26 в 13:58 

Still alone
В обществе некоторых личностей у меня развивается сильный комплекс собственной полноценности.
Ты подумала, что дир так ненавязчиво намекнул, что от тебя веет голландским счастьем, которое и приносит позитив?:laugh:

2012-09-26 в 16:40 

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Звуковик, по-моему это очевидно!:-D

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Чеширррская Жизнь

главная