Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:14 

Про то, как мы на свадьбе гуляли

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
В воскресенье впервые была на армянской свадьбе. В понедельник я была все еще жива, но недееспособна. Сегодня же я бодра, весела и хочу об этом поговорить.
Это было очень трогательно, в первую очередь потому, что женился один из моих лучших друзей, это было весело и интересно, и необычно, и любопытно. И вообще, все было почти как у нас, только периодически все начинали говорить по-армянски.
Расскажу в двух словах и паре фотографий.
Сначала, как и у нас надо было забрать невесту из дома. Никаких конкурсов, выкупов, поддельных невест. По традиции мама жениха помогает невесте одеться, ну этот пункт пропускаем, потому что чтобы надеть то платье нужна была целая команда специально обученных людей и как минимум час времени, так что мама помогала собраться, надеть фату, украшения и все такое. Все желающие женского пола за этим наблюдают. И фотографы наблюдают, и видеооператоры наблюдают. Они вообще были везде и всегда, их было много и в какой-то момент у меня закралась мысль, что я попала на свадьбу знаменитостей.
Вообще, сразу скажу про этих фотографов и операторов, я конечно все понимаю, и что работа такая, и что стараются, чтобы все было красиво, и блаблабла, но если фотографы еще вели себя в рамках приличий, то вот видеорегистратор, как мы его ласково прозвали, разве что гостей голыми руками не расталкивал, которые ему мешали, хотя стоп, это он делал... разве что не грубил прямо в лицо с требованием уйти с дороги, убрать голову, а то он ее отрежет и не факт, что на видео, хотя стоп, это он тоже делал... Чтобы такое невероятное и грубое привести в пример, чего бы он не совершил... О! Не взбирался на праздничный стол, чтобы снять с ракурса получше! Вроде бы. По крайней мере при мне - нет.
Ну да ладно, возвращаемся к теме. Невеста собирается, жених со свитой ждет, ждет, ждет... Мы чувствуем себя немного не в своей тарелке, потому что кажется, что с цветами мы были единственные, и не понимаем вообще, что нам делать и куда себя деть. Потом мы догадались пойти посмотреть на сборы невесты. После того, как невеста готова - за ней заходит жених, целует и забирает свое сокровище. В современных реалиях он заходил раза три, чтобы точно был удачный кадр и ракурс, и чтобы убедится, что это точно сокровище. Затем все, как у нас - все поздравляют, жрут и все желающие фотографируются с женихом и невестой. Кстати, вместо шампанского все пили коньяк, ну, некоторые кагор. Ни одного бокала с шампанским, мамой клянус!
Дальше мы поехали в Ялту. Почему туда, спросите вы, а потому, мой маленький любознательный дружок, что ребята хотели венчаться, а из действующих армянских церквей у нас есть монастырь Сурб Хач в районе Старого Крыма, и армянская церковь в Ялте. Выбор был очевиден. Боже, как же там красиво. Во-первых, само место крайне живописное, во-вторых, архитектура нереальная, а внутри, во время венчания я только и могла, что с открытым ртом смотреть наверх. Теперь жалею, что постеснялась фотографировать. Вот так это выглядит:

А это мои фотографии:

Венчание, кстати было красивое и не слишком длинное, что главнее, хотя там стоят скамьи, на которые можно присесть, может поэтому оно показалось короче. Я не понимала ни слова, впрочем в наших церквях я тоже на службах и венчаниях понимаю только отдельные слова и то изредка. Большую часть времени я буквально с открытым ртом смотрела на потолок, потому что он там прекрасен и наблюдала за игрой света, льющегося через витражи. И да, это единственная церковь на моей памяти, за которой есть специально отведенное место для того, чтобы можно было покушать и, внимание, пожарить шашлык! Там правда есть мангалы, мамой клянус!
После этого все поздравляли молодых и фотографировались, а потом пошли пить шампанское и есть всякое вкусное не шашлыки.
Далее в программе была поездка в Массандровский дворец, а вернее в прилегающий к нему парк, с целью фотографирования молодоженов и выгула гостей, я так думаю. Ну, лично я против не была, потому что к стыду своему ни разу в этом самом парке не бывала. Дело в том, что место это хоть и красивое, но с исторической и архитектурной точки зрения значительно проигрывающее Воронцовскому дворцу, и даже Ливадийскому, которые находятся приблизительно на том же удалении от Ялты, поэтому я сто раз была в других двух дворцах и ни разу в этом. Это я типа оправдываюсь, угу.
Не буду углубляться в историю, в двух словах - это такой охотничий домик на царский лад, расположенный в безумно красивом месте. Вот, что я там нафотографировала. Только на первом фото жених с невестой влезли, не обращайте внимания.

После двух часов прогулок над молодыми решили еще чуть-чуть поиздеваться, а над гостями сжалились и решили все-таки отвезти их в ресторан, который был относительно недалеко, на побережье.
Потом была пытка едой, которую нельзя было есть, а потом уже приехали молодые и понеслось. Надо сказать, что застолье у них от нашего все же отличается, причем на мой вкус, в лучшую сторону. Нет никаких идиотских конкурсов, никаких шуточек тамады дурацких, кстати ни в коем случае нельзя кричать "Горько!", все тосты поднимаются в основном "За молодых!", и да, все периодически начинали говорить на армянском, особенно забавно было в этот момент смотреть на жениха, потому что он все это понимал в лучшем случае через слово, а то и через предложение. Был первый танец молодых, очень милый, очень трогательный, была песня, которую пели молодые родителям, был конкурс с букетом, невеста его не бросала, а собрала ленты в руку, по количеству девушек, к одной из лент был привязан букет, остальные были пустышками. Украли туфельку у невесты и требовали выкуп - дружок танцевал лезгинку, потом ему начал помогать жених, а потом и старшие и вот это я вам хочу сказать было зрелище! Кавор, а это на армянской свадьбе такой совершенно особый персонаж, который почти главный, обычно это мужчина постарше, родственник или близкий друг семьи жениха или невесты, в данном случае это был крестный невесты, он принимает участие в венчании, он может вести свадьбу, как и было в данном случае, короче такой вот мастер на все руки. Так вот с кавора брали выкуп деньгами, а от жениха потребовали публичного и чистосердечного признания в любви.
Танцы и музыка были восточные и мы в них участвовать стеснялись, ровно до тех пор пока из-под нас не вытащили стулья, буквально. Оказалось все очень просто - хлопай в ладоши и двигай попой, все это энергично и под музыку, и ты звезда танцпола.
В конце вечера я не чувствовала ног резали торт, выпускали шары, самые слабые гости спали, самые сильные, вроде нас - скулили и просились домой. Оказалось зря мы делали это вслух, потому что желающих забрать захмелевших девушек домой оказалось слишком много.
О, чуть не забыла, кроме букета невеста еще всем незамужним и неженатым дарила таросики. Это такие маленькие сувенирчики, будто молодые дарят всем кусочек своего счастья и любви, его надо положить под подушку и тогда тебе приснится твоя судьба.
На самом деле было классно, был праздник и это было хорошо.

@темы: Весна в городе, Веселится и ликует весь народ, Друзья-подруги, Изуми меня, Господи!, Картина маслом и сыром, Народные гуляния, Чеширо-Мантикористое, Я - блондинко

URL
Комментарии
2014-04-29 в 17:04 

Грифона Ари
Крылата, когтиста и зла зело
Ну все, теперь я от тебя не отстану, пока не расскажешь, что же тебе приснилось! :-D

2014-04-29 в 17:25 

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Грифона Ари, тиха) :-D Я его еще под подушку не клала ложила?, так что спокуха))
Мне бывалая девочка-армянка, с которой мы там в процессе подружились, рассказывала, что у нее этих штук уже целая коллекция и всегда, когда она с ними спит ей снится какая-то феерическая хрень, типа скачущих коней и апокаллипсиса:-D

URL
2014-04-29 в 17:54 

Грифона Ари
Крылата, когтиста и зла зело
Иррришка, тем более подобный сон должен стать достоянием общественности! :-D

2014-04-29 в 19:33 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Ах, какое чудо! Пишите побольше, зверики, пишите побольше, вы такие расчудесные! Так прям к вам захотелось :)))

2014-04-29 в 20:00 

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Грифона Ари, как только, так сразу) Только мне тогда надо и блокнот класть под подушку, чтобы записывать сразу, пока не забыла)

Рысь Ллиотар, мимими)) :dance2: Так приезжай же летом или в мае) Я слышала вас там прямо зомбируют, чтобы в Крым ехать))

Кстати, забыла что-то упомянуть про политоту в посте. Вообще, отдельно эта тема не звучала, что я считаю правильным, но в паре тостов проскользнуло, мол, слава Богу, что Крым вернулся в Россию, как это хорошо и как все этому рады, ну в таком духе. По разговорам лишний раз убедилась, что армянская диаспора целиком и полностью за Россию и до сих пор рады.

URL
2014-04-29 в 20:38 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Иррришка, какие на фиг зомби, у меня личный цербер в доме! Который никуда доченьку не пустит, пока не будет стопудово уверен, что все тихо-тихо! :))) Меня и в Киев коллеги соблазняют.

2014-04-29 в 21:14 

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Рысь Ллиотар, да, я думаю, что и у них, и у нас уже все нормально, у нас-то и было все спокойно, а к сезону так и вообще, тишь-гладь-ляпота) Если надумаешь - маякуй)

URL
2014-04-29 в 21:29 

Оригинал дубликата
"Иван, запахни душу!.."
Интересный рассказ! Мне нравится Армянская церковь. Там есть орган, который сделал и установил В.Хромченко. Кстати: как-нибудь приглашу посмотреть, как мы в органном зале Ливадия проводим торжественные свадьбы. Какая там красота!

2014-04-29 в 21:40 

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Там есть орган, который сделал и установил В.Хромченко.
Дааа, когда заиграли на органе, я открыла для себя новую стадию восторга))

Кстати: как-нибудь приглашу посмотреть, как мы в органном зале Ливадия проводим торжественные свадьбы. Какая там красота!
Аввв! Там вообще должно быть божественно)

URL
2014-04-30 в 01:30 

Арвиль
Арвиль - Идолище Злобное и Изощренный Извращенец (с)
Про сон - мы ждем подробного отчета)
Про свадьбу - ужас ужас, хорошо что я был только на полутора свадьбах, а то ужас ужас

2014-04-30 в 13:03 

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Про сон - мы ждем подробного отчета
Бебебе)

хорошо что я был только на полутора свадьбах, а то ужас ужас
Как это, на полутора?) И почему ужас-ужас?)

URL
2014-04-30 в 13:52 

Арвиль
Арвиль - Идолище Злобное и Изощренный Извращенец (с)
На полутора - потому что одна полноценная была, а вторая типа серебряной или как-то так, то есть в принципе было похоже, но уже не то. Реконструкция, грубо говоря)
А ужас-ужас - потому что свадьбы это всегда скопление неадекватов, море раздражающих моментов, ереси, цивильных радостей и идиотских поступков) И мало того, что тебе надо это наблюдать, так еще зачастую и участвовать в этом заставляют!
И вообще. что за вопросы, если ты отлично знаешь что я социофоб, социопат и социофаг)

2014-04-30 в 14:44 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Арвиль, социофаг
Как интересно, а с чем вы его кушаете - с маслом, кетчупом или с майонезом? :)))

2014-04-30 в 14:49 

Арвиль
Арвиль - Идолище Злобное и Изощренный Извращенец (с)
Рысь Ллиотар, смотря что под рукой окажется) Можно обойтись и без всего вышеперечисленного, но в таком случае рекомендовал бы компенсировать их отсутствие какими-нибудь приправами, можно даже поострее)

2014-04-30 в 15:09 

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
а вторая типа серебряной или как-то так
Тю, это не считается, к тому же там наверняка в бой шли одни старики))

свадьбы это всегда скопление неадекватов, море раздражающих моментов, ереси, цивильных радостей и идиотских поступков)
Ну, в общем и целом да, но иногда бывает и весело)

ты отлично знаешь что я социофоб, социопат и социофаг
Насчет последнего я была не в курсе! *открещивается*

URL
2014-04-30 в 15:21 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Арвиль, та-та, а то as is штука это пресная и гнусная, аки жучье маслице (из Буджолд) :)))

2014-04-30 в 15:25 

Арвиль
Арвиль - Идолище Злобное и Изощренный Извращенец (с)
Иррришка, Тю, это не считается, к тому же там наверняка в бой шли одни старики))
Да, шли старики, но по сути было очень похоже на обычную свадьбу, кроме подготовки, венчания и так далее - просто сразу к столу и выслушивать тамаду... Да. почти не считается, поэтому и посчитал за половинку.

Насчет последнего я была не в курсе! *открещивается*
Странно, а я ведь говорил тебе!

иногда бывает и весело)
Иногда - не в счет)

2014-04-30 в 15:37 

Арвиль
Арвиль - Идолище Злобное и Изощренный Извращенец (с)
Рысь Ллиотар,
Если в сыром виде - то да, на любителя вкус, не каждому по нраву, хотя находятся и такие гурманы, что находят его весьма аппетитным) Впрочем обычная говядина в сыром виде тоже совсем не каждому понравится. Но вот если приготовить как следует (есть различные рецепты) - то просто пальчики оближешь!

2014-04-30 в 16:21 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Арвиль, о-о-о-о, насчет сырого мяуса полностью поддерживаю и одобряу! :))) И рыбсы тоже!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Чеширррская Жизнь

главная