Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:36 

Околополитическое

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Просто размышления на тему, убрала под кат ибо нефиг.

Знаете же, у меня память обычно не то, что девичья, а ее вообще нет, но я вот сейчас четко помню, как полтора месяца назад, может чуть больше, прочла что-то вроде: "как же за...долбала эта Украина, этот Крым, они везде куда не ткнись, когда же это закончится?!" Не дословно, конечно, но суть понятна. И я прекрасно помню свои эмоции, типа "вот же ж... нехороший человек! Да как так можно, вообще?! Мы тут такое переживаем, творится история, напряжение в воздухе можно не то что резать, а пилить не перепилить, а он!.. Бездушный негодяй!" Это если вкратце и с цензурой, в оригинале было много запиканных слов и из мысленных пожеланий самым безобидным было, что-то вроде "гори в аду!", так как в дискуссии я по этому поводу не вступаю.
А теперь, когда наша жизнь вошла в обычное, в общем-то русло, когда я перестала ежечасно смотреть все подряд новости по тв, перестала постоянно мониторить интернет-сми и полит.блоги, лента в тви уже не выглядит, как военная сводка и полевая хроника, мне стыдно, но теперь я отчасти понимаю, что хотел сказать тот чувак. Теперь, когда отпустило напряжение, когда снова началась обыденность, когда разговоры в транспорте, очередях, на улицах стали касаться не только политики и происходящего на Украине, а бабушки у подъездов опять обсуждают какую-нибудь гулящую клаву, а не международные нормы, по которым Крым присоединился к РФ. Теперь я понимаю, как устала, как все устали, от этого политического фарса, от этих истеричных информационных программ, от бесконечного перемалывания одного и того же на разные лады. И сейчас люди с радостью обсуждают, какую рассаду посадить, кто кому когда и с кем изменил, кто что купил, кто куда поехал, какой нынче будет урожай и т.д., потому что за два с лишним месяца вся эта ситуация, превратилась из события, которое хочется и жизненно необходимо всем обсуждать, потому что, ну это же СОБЫТИЕ! и оно происходит прямо здесь и сейчас и прямо с нами, в повседневность, а вот по забытой повседневности, будничности люди соскучились. И обсуждать хочется все больше котиков, книги и теорию струн, а разговоров о политике все больше избегать.
Естественно, я не согласна с упомянутым вначале неизвестным оратором и, конечно же, меня очень волнует то, что сейчас происходит на востоке Украины, причем гораздо больше, чем в свое время майдан, который я так и не поняла, но как и всякому хомо сапиенсу, как только у меня появился выбор, мне хочется после всех переживаний вернуться в свои любимые, уютные и безопасные серые будни, к обычным делам и поговорить не только о политике, в сотый раз давая оценку политической обстановке, расстановке и остановке, а о том, например, как в этом году рясно цвели вишни.
Ну, а тех, кого это вообще не затронуло, у кого нет друзей и близких здесь, кто аполитичен, не подвержен патриотическим, националистическим и любым другим идеям и настроениям, ну наверное да, все это здорово их задолбало. Я вот недавно читала про парня, который стал всемирным рекордсменом WOW-онлайн, проведя в этой игре семнадцать, что ли, тысяч часов и собрав абсолютно все существующие там плюшки, живет он в Киеве и что у него в стране происходит вообще не в курсе. И такое бывает.

@темы: Весна в городе, Зомбоящик, Кофейное, Ну и почем фунт лиха?, Политика, Чем больше живешь - тем загробнее, Чеширо-Мантикористое, Я вам пишу, чего же боле...

URL
Комментарии
2014-05-03 в 14:55 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Ты б знал, как мне хочется в книжки сбежать... не от политики, правда, а от других проблем. У Стивена Кинга в "Темной башне" есть очень точная фраза: "У рвоты есть одно преимущество - когда блюешь, ты больше ни о чем думать не можешь". Неаппетитно, ну да ладно, зато верно.
Потому что есть вещи, думать о которых мне физически больно, невыносимо, корчиться начинаю. От политики я себя просто уже отрубаю насильно, никаких стримов, никаких новостных выпусков, и так на пределе. Читаю только тех, у кого грязи не будет гарантированно. Тех, от кого не так страшно.

2014-05-06 в 14:56 

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Ты б знал, как мне хочется в книжки сбежать...
Наверное, самое надежное место для побега, которое никогда не подведет, я вот, было дело, в интернет сбегала от реальности, так в недавней ситуации, хотелось наоборот сбежать из интернета не оглядываясь даже)
А вещи, от которых хочется сбежать, ну, наверное есть такие абсолютно счастливые люди, у которых этого чувства не возникает и таких вещей в их жизни не происходит, но лично я с такими незнакома, и лично на моем счету побегов таких ой-ой сколько)

URL
2014-05-07 в 02:18 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Иррришка, ну кто-то в сериалы сбегает, а я все-таки книжный червь. Мне не картинки, мне буковки подавай, картинки я сам себе в уме нарисую.
А интернет прекрасен и уютен до той поры, пока ты знаешь, куда там ходить не надо.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Чеширррская Жизнь

главная