21:01 

Про лето и городки

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Знаете это выражение, что у каждого города своя душа? Я как-то не придавала ему значения, может потому что путешествовала не сказать, чтобы много, ну не знаю, города и города, какие-то существуют десятки лет, какие-то сотни, а какие-то и тысячелетиями на земле стоят. Да, везде своя атмосфера и история, но где-то ты ее сразу чувствуешь, а где-то, как ни старайся не поймаешь.
Вспомнила я об этом выражении прошлым летом, как ни странно в Алуште. Вообще, надо сказать, что я там чаще бываю весной или осенью, нежели летом, потому что когда хочется на море в холода - это самый оптимальный вариант, ближе, чем Ялта, а побережье то же. А летом по тем же самым причинам она просто лопается от людей - невозможная духота, на пляжах не то, что яблоку негде упасть, там и кислорода не на всех хватает, так что мы ее избегаем. Соответственно и впечатление сложилось такое, что и городом ее можно назвать с натяжкой, это такая себе Ялта, только без чрезмерного пафоса. Меньше развлечений - больше пляжей.
Но вернемся к нашим баранам. Прошлым летом там отдыхал мой дядя, он кстати в восторге от этого городка, и потащил меня с собой. Часов в одиннадцать вечера вышли мы на вечерний променад. И я вам скажу, что это был конечно не бразильский карнавал хоть я на нем и не была, но такой феерии, я уж точно не ожидала. Людей - море, а за людьми море. И вся эта толпа не стоит на месте, люди гуляют, что-то обсуждают, смеются, знакомятся, тут же кто-то на чем-то играет, кто-то поет и подпевает, несколько человек разгуливают на ходулях, рестораны отсвечивают чем-то неоновым и официанты тут же подхватывают зазевавшихся прохожих и утаскивают в недра пещеры к себе в гнездо внутрь, иногда целыми семьями, тут же кто-то запускает небесные фонарики и воздушные шарики, и все это как один живой организм. Ты вливаешься... нет-нет, сначала, как только ты даже издалека видишь это, тебе страшно хочется туда, и неважно болит у тебя что-то, устал ты, или обгорел до самых косточек, а когда тебя затягивает, ты вливаешься и оказывается, что в этом организме царит свое особое, ни с чем несравнимое настроение, ощущение праздника, предвкушение чего-то хорошего, и вот ты уже подпеваешь, подтанцовываешь и думаешь, что неплохо бы пройтись на ходулях, ну или хотя бы колесом. Даже просто наблюдать за всем этим - отдельный вид удовольствия, можно просто увидеть столько людей, сколько ты никогда не встретишь в обычной жизни и таких разных, что даже у самого талантливого писателя не хватит фантазии придумать для каждого свою историю.
Вот она суть маленьких приморских городков, наверное любого из них, большую часть года там тишь и умиротворение, он как будто спит, зато летом оживает, раздувается и чуть не лопается от радости, гордости и количества туристов, желающих в нем отдохнуть. Люди делятся с ним своими эмоциями - радостью, счастьем, мечтами, своей энергией и он сверкает и переливается, я бы сказала, как бриллиант, но их свет холодный и далекий, а город светится тепло, ярко и, увы, недолго.

@темы: Шуточки подсознания, Чеширо-Мантикористое, Народные гуляния, Летними травами

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Чеширррская Жизнь

главная