Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:05 

Про политику и перспективы

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Я уже давно про политику не писала, но что-то совсем наболело. Подзамочный пост делать не в моих привычках, так что лучше не читайте.

Потеряла способность смотреть новости. Знаете, просто физически не могу. Когда показывают очередных погибших, людей, которые покинули свои дома только в том, что было на них надето, передают про обстрелы мирных районов, внутри буквально всё сжимается и на глаза непроизвольно наворачиваются слёзы. Даже сейчас, когда просто пишу об этом. Как же так, это же не горячая точка, не Афганистан, не Чечня, не Ирак, в конце концов, это же вот, совсем рядом, у меня дома, практически. Там же друзья, родные, так нельзя, прекратите!
Я уже не говорю об этой межнациональной розни, которая так старательно разжигается, хотя как она может быть межнациональной, если мы по сути один народ. Мы, блин, соседи по лестничной клетке, пусть вы в своей однушке и сделали евроремонт, так другими людьми вы от этого не стали.
А больше всего меня пугает, что я не вижу, какие могут быть дальнейшие действия на Востоке, я имею в виду конечный результат, куда это всё приведет. Просто я внезапно вспомнила, как у нас было еще в январе-феврале, у нас уже тогда маячил свет в конце тоннеля. Уже тогда те люди, которых я лично знаю и у которых были бизнес-партнеры в РФ, они летали в Мск и когда возвращались, все как один говорили что-то вроде "все уже решено, Крым будет Россией", а у нас тогда еще ничего не началось. Честно говоря, тогда я не верила, даже в марте еще не верила, что такое возможно. В моей скроенной по юридическому шаблону голове не укладывалось, как это так просто можно стать частью другого государства, это же невообразимая ситуация с той точки зрения, что перекраивать по-новому придется буквально всё, без исключений, подстраиваться под другую систему придется абсолютно всем, я только приблизительно представляла эти объемы и мне становилось дурно. Тогда я думала, что это такая политическая игра, чтобы выторговать у Киева себе условия повыгоднее. Так я думала до того, как нам стали угрожать, в том числе и физической расправой, до того, как стали принимать законы, которые учитывают интересы только небольшой части населения, а не всей страны, до того, как от нас по сути отмахнулись. Писала это и вспомнила, как в марте, уже ближе к референдуму, прочла статью, типа "Майдан призывает крымчан к миру и единению", даже не всю статью, а заголовок и пару фото с плакатами, у меня тогда без всяких преувеличений кровавая пелена перед глазами встала, значит вы наших ребят, правоохранителей, солдат, которые просто выполняли приказы, которые действовали по уставу, которые служили своей стране, а не какой-то непонятно откуда взявшейся неуправляемой толпе, били и калечили без зазрения совести, без колебаний, с кровожадностью делились подробностями и рецептами коктейля Молотова, даже убивали их, почему-то не думая, что они чьи-то сыновья и мужья, отцы и братья, не думая об их семьях и близких, а нас вы, значит, призываете к миру?! Бррр, даже сейчас трясет, как вспомню.
Ладно, что-то я разошлась и ушла куда-то не туда. О другом я написать хотела. О том, что пусть лично я в то, что Крым войдет в состав РФ верила мало до каких-то определенных событий, многие люди верили в это свято и безоговорочно, более того, среди предпринимателей покрупнее и позажиточнее такие слухи ходили, и не только среди них, но и среди тех, кто занимал достаточно высокие посты в местном правительстве. А все мы знаем, что дыма без огня не бывает. Ну, а когда референдум перенесли с мая на март, в это и вовсе уверовали все безоговорочно. Хотя, вспомните, никаких прямых и ясных обещаний РФ не давала, все было очень дипломатично. Я к чему веду - у нас были пути к отступлению, маячила хоть и не стопроцентная, но весьма вероятная перспектива благоприятного развития событий. А что будет на Востоке? Мне, откровенно говоря, в возможность присоединения верится слабо, пусть бы я ошибалась, как и в прошлый раз, хотя это было бы логичнее, там хотя бы граница есть общая, а не так как с Крымом - напрямую только по морю и воздуху сообщение. Но если не присоединение, тогда что? Тогда как?
Мне уже грешным делом закрадывается в голову мысль, что действительно, каким-то образом Россия приложила руку к конфликту на Востоке, чтобы в какой-то момент подключиться к переговорам, помочь урегулировать ситуацию, в обмен на приемлемые условия для восточных регионов и на то, чтобы Крым признали частью России, хотя в голове это укладывается с трудом, с учетом того сколько там уже жертв.
А еще меня мучает вопрос. Ну, не то, чтобы мучает, скорее просто любопытно. Майдан же стоял в основном за то, чтобы власть была у народа, а не у олигархов? Так как же стал президентом самый олигархистый олигарх? Чем он лучше Януковича? Не в том смысле, что я бывшего президента защищаю, ни в коем разе, просто объективно сравните. У Порошенко может дома золотой трехъярусный торт хранится, которому знаменитый золотой батон и в подметки не годится, или кто-то думает, что он в коммуналке живет, а все свои деньги раздает бедным и нуждающимся? Кстати, а почему к нему никто домой не ходил с видеокамерами? Почему Яценюк больше не говорит о том, что все доходы депутатов должны быть прозрачными, что надо ввести налоги на роскошь и увеличить налоги для миллионеров? Только вот, странное дело, вместо того, чтобы задать все эти вопросы себе и окружающим, многие украинцы все больше ненавидят Россию за то, что она, якобы, забрала по их же собственным словам "полностью дотационный и убыточный Крым", при этом мнение самих крымчан в расчет не берется.
Многие спрашивают про то, как у нас тут сезон проходит. Конечно, людей меньше, чем обычно, конкретные цифры я не назову, просто потому что не знаю, но на пляже можно выбрать понравившееся место и не бояться, что тебя нечаянно сплюснут соседи, в море можно зайти не прокладывая себе путь локтями, в санаториях и здравницах есть свободные места, в отелях и частных гостиницах тоже, ну квартир всегда много сдавалось. Но тем не менее отдыхающих немало, я уж и не помню, когда у нас в аэропорту были такие толпы, много машин с российскими номерами, не скажу, что половина, но четверть от общего количества есть. И на поездах люди тоже прибывают, но там все больше из Украины.
Кстати, у наших друзей родственники из Киева погостить приехали, все их впечатления были выражены одной фразой: "Мы не думали, даже предположить не могли, что у вас тут всё так хорошо".
Как-то так. Не холивара ради, и не пропаганды для, а чтобы стало немного легче.

@темы: Грусть-тоска меня снедает, Зомбоящик, Ну и почем фунт лиха?, Политика, Шуточки подсознания

URL
Комментарии
2014-06-24 в 22:35 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Все правильно пишешь. Вы - убереглись, блинн. Просто в марте была ну очень благоприятная коньюнктура. Успел бы в этот момент Восток подняться - мог бы и он быть с нами. А сейчас упущено время, России НЕЛЬЗЯ вводить войска, потому что только этого от нее и ждут, чтобы перенести игру на ее территорию. Я ехала на поезде вдоль украинской границы - там все внафиг в составах с бронетехникой, задолбалась считать, сколько и чего. Все, что мы сейчас можем - снабжать Сражающиеся Республики всем, чем получится, чтобы они сами ослабили укров насколько можно...
Жаль, так склалось с этим Единым билетом, что не смогли заехать к тебе и просто посидеть за рюмкой чаю. Но думаю, еще все впереди, особенно если в следующий раз прилетим по воздуху.

2014-06-24 в 23:09 

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Кодзю Тацуки Вы - убереглись, блинн.
Да не то слово. Мы повисели в воздухе ровно один день - 17 марта, и то, мне весь этот день было не по себе - что же будет с нами дальше, а 18 марта уже все решилось. А как подумаю, что могло бы быть, как на Востоке, волосы вместе с кожей и косточками становятся дыбом и кровь в жилах стынет. Как у нас говорят - мы въехали на легком катере. Представить даже не могу каково сейчас людям там, даже если не стреляют, эта неопределенность, неизвестность изматывает страшно.

России НЕЛЬЗЯ вводить войска, потому что только этого от нее и ждут
Ну, судя по тому, что ВВП сегодня призвал отменить мартовское постановление о разрешении ввода войск, думаю этого и не произойдет.

Жаль, так склалось с этим Единым билетом
Да, я так расстроилась, хотела потискать кошек)) Будем надеяться у вас еще получится выбраться))

URL
2014-06-24 в 23:36 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
А можно дурацкий неполитический вопрос?
Как у вас там с интернетом? И вообще, и каким-нибудь общедоступным, если бывает. Или вариантом "приехать, купить на неделю доступ". Но связь нужна минимально приличная, бо подразумевается выкачка роликов до полугига.

2014-06-24 в 23:39 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Рысь Ллиотар Кстати, мы в Севастополе снимали квартиру с наличием Инета. В прошлом году такого даже не предлагали, а в этом выбирали аж из двух вариантов.

2014-06-25 в 00:01 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
И пырррличный был?

2014-06-25 в 00:02 

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Рысь Ллиотар, можно и нужно)
Можно купить инет-модем МТСовский, или Киевстаровский украинские, они работают у нас исправно, скорость средней паршивости говорят, сама не проверяла.
Вот ссылка на мтс тарифы - www.mts.com.ua/ukr/connect_cdma.php
Вот на киевстар - www.kyivstar.ua/cr/mm/mobile_internet/tariff_se...
Российские операторы появились на прошлой неделе, но я пока этим не интересовалась, честно говоря.
Плюс, как и сказали Кошки, в сдаваемых квартирах в половине случаев есть вайфай или проводной инет, во ВСЕХ приличных отелях-гостиницах-санаториях есть вайфай, в 90% кафе-баров-ресторанов есть вайфай.
А ты к нам, ты к нам? А когда, когда?))

URL
2014-06-25 в 01:24 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Иррришка, пушистые, ничего не могу обещать, просто прикидываю. У меня мать в больнице после гипертонического криза, я сама с очередным обострением клинической, матьеетак, депрессии, которая у меня на фоне, матьеетак, гипотонии, так что отпуск опять где-то на горизонте. Мне трудно донести себя, допустим, до турагентства, если приходится каждый день убеждать себя, что, может, мы все-таки еще поживем этой дерьмовой жизнью, а?

2014-06-25 в 21:43 

Леди Эрика
Самоубийца - это тот, кто учит меня жить
Знаешь, мне кажется, что самый адекватный вариант - открыть границу и запустить к нам всех желающих. Там мы им помочь не сможем, а здесь - легко. Городов, в которых есть жилье, рабочие места и все такое, у нас хватает, почему бы просто не принять людей и дать им возможность спокойно жить.
Мне кажется, что у юго-востока нет будущего. Их все равно всех уничтожат, кто не успеет сбежать. Где-то я слышала, что уже выпустили какие-то карты, на которых нет Донецка и Славянска.

2014-06-26 в 01:29 

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Рысь Ллиотар, ну, ты если что, мяукай)
И вообще покрепче вцепляйся в любой позитив и не выпускай его из цепких коготков, маме шлю лучей здоровья много-много, у моих тоже бывает, как показывает практика, при гипертонии нужно подобрать подходящее лекарство, чтобы принимать постоянно и тогда станет получше.

Леди Эрика, Знаешь, мне кажется, что самый адекватный вариант - открыть границу и запустить к нам всех желающих.
Ну тоже не универсальный выход, увы, во-первых, это же все-таки их дом, я уверена, что многие не хотят уезжать, а просто вынуждены, чтобы обезопасить себя и свои семьи, они хотят жить на своей родине, просто в нормальных условиях, а не как после майдана стало. А во-вторых, вряд ли кто-то такую ответственность на себя возмет, за миллионы-то людей.

Мне кажется, что у юго-востока нет будущего. Их все равно всех уничтожат, кто не успеет сбежать.
Да, я тоже такое слышала, только поверить пока не могу.

URL
2014-06-26 в 13:23 

Леди Эрика
Самоубийца - это тот, кто учит меня жить
Иррришка,
Я понимаю, что дома всегда лучше и хочется, чтобы просто все было хорошо. Но это как раз то, что мы сделать не в состоянии. Стоит нам дернуться и на нас спустят всех собак. Мы ведь говорим про то, что сделать реально. Их нельзя не пустить. Мне кажется, что нельзя запрещать людям просто жить в мире. Нужно просто им дать возможность выжить. Уезжать никогда никто не хочет (так глобально), но если вопрос стоит - уехать или умереть, выбор, по-моему, однозначный. Да, придется строить все сначала, но ведь живым, с живыми семьями.

2014-06-27 в 18:54 

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Леди Эрика, да, в целом согласна, просто хочется, чтобы поскорее всё разрешилось, хотя бы с ближайшим будущим, не говоря уж о далеко идущих планах.

URL
2014-06-30 в 16:00 

Леди Эрика
Самоубийца - это тот, кто учит меня жить
Не то слово. И чтобы уже успокоились все. Я вот тут думаю к вам выбраться, но не в этом году. Хочу, чтобы побезопаснее стало...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Чеширррская Жизнь

главная