Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Вчера ходили на премьеру четвертой части "Трансформеров". Круто звучит, правда? Хотя по сути просто билет на 50 рублей дороже стоил.
В принципе, все мои впечатления от фильма можно выразить как-то так: Аааааа! Ыыыыы... Ооооо!!! Гигантский пылесос! АААААААА! Это же... Это же... Это же бегающие по китайским небоскребам динозавры-трансформеры!!! Кажется я сейчас умру от передозировки эпичности! Ууууууу... Он (Оптимус) улетел, но обещал вернуться!
Серьезно, это все, что я могу из себя выжать, несмотря на то, что фильм идет без малого три часа, там нет сюжета, как такового, только какие-то слабые наметки, там нет какой-то даже общей повествовательной линии, просто периодически на экране появляются яркие вспышки, в смысле не только взрывы, но и персонажи, была там одна китаянка, а в целом это фильм даже не ради фильма, а ради спецэффектов, нет ради ЭПИЧЕСКИХ, мать вашу, спецэффектов! Серьезно, Майкл Бэй, этот король блокбастеров, которого я люблю и уважаю, превзошел сам себя. Вначале фильма было скучно, ведь там еще были какие-то более-менее вменяемые диалоги, типа завязка, но чем дальше в лес, тем больше эти диалоги стали походить просто на рандомные фразы, которые сценаристы скинули в огромную, на самом деле не очень, шляпу, перемешали как следует и вытаскивали их наугад, а потом не менее рандомно раздавали их персонажам, это было забавно. Ладно, считайте, что я придираюсь, ведь кто ждал от этой франшизы сценарных изысков и неожиданных сюжетных поворотов. "Но они могли оставить хотя бы немного логики", - робко пытался заглушить мои вопли внутренний голос. Но нет, настолько эпичная эпичность просто не предполагает наличие, хотя бы малейшей толики разума, если он у вас есть, надо его отключить и заедать попкорном.
Помните "Тихоокеанский рубеж"? Забудьте, это просто игры в песочнице по сравнению с этим. А помните все фильмы-катастрофы, которые вы видели, новый фильм с Томом Крузом и вообще все фильмы со спецэффектами, которые вы считали непревзойденными? Забудьте! Поверьте, по уровню спецэффектов четвертая часть "Трансформеров" бьет их все, по уровню абсурдности возможно тоже.
Посоветую ли я его к просмотру? А почему нет? Если вы любите зрелищные экшны и у вас есть три часа свободного времени - дерзайте! Только обязательно в 3Д, а лучше в аймаксе и побольше попкорна, он вам понадобится.

@темы: Веселится и ликует весь народ, Изуми меня, Господи!, Киномания продолжается, Летними травами, Народные гуляния