Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Прошлым летом было так много всего, что иногда я даже хотела сюда написать, но о существовании компьютера дома я начала вспоминать где-то ближе к октябрю и то, исключительно из-за работы.
Например, приехал мой очень хороший друг, сам он из Москвы, но тут живет его бабушка и все летние каникулы он проводил здесь и он есть практически во всех моих детских летних воспоминаниях. В один прекрасный момент он стал работать в определенных органах и из матушки-России никуда выезжать не мог. Прошло семь лет и только в прошлом году он смог приехать, уже с семьей, с маленькой дочкой.
На самом деле, только благодаря его приезду мы смогли собраться со всеми друзьями детства, хотя за исключением его все мы живем в одном городе, тем не менее общаемся крайне эпизодически и все больше по отдельности. Он был здесь всего несколько дней, но впечатлений нам хватило на целый год. Оказывается у нас было такое классное детство, иногда я об этом забываю. Без компьютеров и интернета, зато мы играли в прятки, казаков-разбойников, лазили по деревьям, гоняли на велосипедах и роликах, ели фрукты исключительно с деревьев и соседские, потому что так они вкуснее, вешали обезьяну, об этом я кажется уже рассказывала, а еще играли в догонялки, резиночки, "выше-ножки-от-земли", прыгали на скакалке, играли в сабжер и выбивалы, если вспомнить, то чем мы только не занимались и во что мы только не играли. У нас были свои пароли и явки, было бревно, на котором мы собирались, был орех, на котором было очень удобно сидеть, если забраться повыше, загорали мы на гараже, устраивали водные войны и побеждал тот, кто первым догадается вытащить шланг из дома, мы катались на скейте - сидя и втроем, играли в бадминтон на счет, умирали от жажды, потому что если зайти домой попить, то "меня же загонят", а если уходили далеко, то возвращались всегда быстро и перепуганные, потому что вдруг в это время мама звала. А когда стали чуть постарше, вечером ходили в маленький парк и там разжигали костер, и рассказывали страшные истории, и пекли картошку, ходили за хлебом на пекарню и по дороге домой обгрызали по краям всю буханку, слушали "Руки вверх!" и "Металлику", а когда ездили вместе на море, то как там никто друг друга не утопил до сих пор для меня загадка, родители обязательно ловили мидий и вечером мы ели плов с мидиями. О, а знаете какая вкуснота абрикосовые косточки? Это же амброзия, правда как-то я их так объелась, что пришлось промывать желудок, но я все равно не жалею. А орехи? Невозможно же было удержаться и не выпачкать руки, потому что это отдельный вид удовольствия - снимать шкурку с грецкого ореха, когда он только созрел.
Были тогда приставки, конечно, типа денди или сега, и мы в них играли, но не все же свободное время и уж точно не летом.
А пару дней назад мы были на дне рождения нашей подруги, который был обязательной частью летней программы раньше. И несмотря на то, что она пригласила всех на два часа, а дело происходило во дворе и без какого-то тента над головой, было весело. Правда сначала я решила, что она нас хочет уморить от большой любви, потому что у нас наконец-то установилась ровная и непоколебимая жара, +35 +40 с утра и до позднего вечера, а в обед, ну вы сами понимаете, это просто смертоубийство, так неподалеку был еще и мангал разожженный для шашлыков. Но, тем не менее мы собрались с духом, простились с родными и не пожалели.
Надо сказать, что я не фанат видеосъемки на всяких праздниках, то есть я не против, только если меня нет в кадре, но есть такие моменты, когда я почти готова поменять свое мнение. В общем, именинница решила нам сделать сюрприз и показала видео снятое в этот же день, на ее день рождения только 18 (восемнадцать!!!) лет назад, Т.е. ей было четырнадцать, мне соответственно девять, остальным гостям где-то в этом же диапазоне. Аввв, такого угара не ожидал никто, но это было так забавно, все сейчас такие важные, а были такие смешные, особенно если не задумываться о количестве лет, которые с того времени прошли. Да что говорить, если у меня тогда еще были реально длинные волосы, это было жизнь тому назад! И да, это были лихие 90-е, мы развлекались как могли!

@темы: Веселится и ликует весь народ, Друзья-подруги, Изуми меня, Господи!, Куда уходит время?, Летними травами, Народные гуляния, Чеширо-Мантикористое, Шуточки подсознания