Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:33 

Про кино и Древнюю Грецию

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Случайно попали в кино на "Геракла". Я про него ни сном ни духом, но недавно видела трейлер, который в кои-то веки не обманул, как оказалось.
Хороший древнегреческий боевик. Звучит абсурдно, но уж как есть. Вообще, вы же заметили, что раз в несколько лет выходит такой вот древнегреческий, в крайнем случае древнеримский для американцев разница не принципиальна, фильм в стиле экшн, обычно они получаются более эпичные, с бюджетом на который вполне можно изобрести и построить машину времени, перенестись в древнюю Грецию и снять такую себе документалку, которая произведет фурор на рынке кино. Это я сейчас про "Трою", например, или "Царство небесное", "300 спартанцев" немного выбиваются из этого ряда, но если не придираться, то и их можно записать сюда же.
Этот же фильм не такой эпичный, не такой пафосный, наоборот он более человеческий, что ли. Сейчас писала и поняла, что же он мне напомнил. Помните старенькие сериалы "Геркулеса" и "Ксену"? Я их обожала в детстве и старалась не пропускать ни одной серии. И вот этот "Геракл" очень на них походит, по духу, по настроению, по поведению главных героев, по их поступкам и мотивациям, не говоря уже о месте действия. Не шедевр, конечно, но и не провал, твердая четверка. К месту пришелся даже Дуэйн "Скала" Джонсон, насчет которого у меня были самые большие опасения, но оказалось, что это как раз его, прямо в точку попали с этой бородой и бочкой масла, в смысле для тела. Не уверена, правда, что дело обошлось только одной бочкой.
После фильма делимся впечатлениями, нам понравилось, все выходят из зала и один парень говорит, что он наоборот не в восторге, много ляпов, то нереально, это нереально, мы с другом идем сзади, его реплика: "Да уж, с такими запросами надо было на документальный фильм идти", я же тоже не промолчу: "Да нет, с такой тягой к суровому реализму пусть лучше смотрит новости".

А вообще у меня жуткий мандраж в предвкушении "Стражей галактики". В хорошем смысле. Я же их полгода ждала, а завтра премьера, наконец-то!

@темы: Кофейное, Киномания продолжается, Грехов пока нет, но собираются, Народные гуляния, Летними травами

URL
Комментарии
2014-07-30 в 20:14 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
с бюджетом на который вполне можно изобрести и построить машину времени, перенестись в древнюю Грецию и снять такую себе документалку, которая произведет фурор на рынке кино
Вот это вот гениально сказано.

старенькие сериалы "Геркулеса" и "Ксену"
Я тебя щас, возможно, удивлю, но "Зена" - верная транслитерация, не отсебятина.

"Стражей" у нас уже отрецензировали, похвалили, обмяучили.

2014-07-30 в 21:00 

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Я тебя щас, возможно, удивлю, но "Зена" - верная транслитерация, не отсебятина.
Да? Блин, я думала, что это баги перевода подпольного и всегда плевалась, когда слышала про "Зину", а "Ксена" вроде какой-никакой, а иностранный колорит)

"Стражей" у нас уже отрецензировали, похвалили, обмяучили.
Стараюсь пролистывать отзывы, боюсь увидеть что-нибудь ненужное)) Но пока из них льется восторг, да)
Сама на них собираешься?)

URL
2014-07-31 в 00:14 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Почему подпольного? Это официальный перевод. Дело в том, что в английском языке буква Х в начале слова читается как З. Есть еще такая серия (игры и аниме вроде) Tales of Xillia, японские, понятное дело. Так там тоже Зиллия.

Не. Я комиксы терпеть не могу, любые. Не воспринимаю информацию в такой подаче. Соответственно, и мирами не интересуюсь, хотя теперь уж в курсе, потому как - работа, сэр :( Комиксы в последнее время просто как те киборги, заполонили всю планету. К манге отношусь спокойнее, хотя читать все равно не могу. Но ура-американская стилистика со всеми ихними супергероями мне вот как-то совсем не.
Ах да. :) Еще старая гнусная ретроградка-я терпеть не может попкорновые фильмы "пра спецэффекты" :))) А последнее время других и не выходит. Даже "Хоббит" туда же, хотя на него пойду, куда деваться... Мне абсолютно фиолетово, сколько юнитов будет единовременно на экране в Битве пяти воинств и насколько красиво там все взрывается, а вот то, что хорошую смешную книжку свели к ярмарочному фарсу, мне поперек горла.

2014-07-31 в 12:23 

qawqa
Чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц.
с бюджетом на который вполне можно изобрести и построить машину времени, перенестись в древнюю Грецию и снять такую себе документалку
Во-во, а в случае с "Аватаром" хватило бы денег на межзвездный корабль до Пандоры)

2014-07-31 в 12:42 

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Не. Я комиксы терпеть не могу, любые.
Сурово) Я комиксы тоже не читаю и мангу, кстати, тоже ни-ни, но фильмы люблю разные, не рассматриваю их в привязке к рисованным журналам, а скорее как отдельные произведения) А про Хоббита, помню свое долгое и упорное непонимание, как, ну как из тоненькой книжки они смогут выжать кинотрилогию(!) не слишком уступающую по времени Властелину колец!? Но ко второму фильму как-то свыклась с этой мыслью.
Меня больше нервирует, что за последние годы самые громкие новинки были сняты по книгам, и у меня уже был тот неловкий момент, когда я начала читать книгу и поняла, что я уже видела фильм по ней!) Неужто в Голливуде перевелись хорошие сценаристы?)

qawqa, :-D а по дороге могли бы еще снять какой-нибудь недорогой треш на борту космического корабля, ну чтобы время убить))

URL
2014-07-31 в 18:27 

qawqa
Чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц.
Иррришка, Да-да, типа Звездного пути)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Чеширррская Жизнь

главная