Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:54 

Про "Стражей Галактики"

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Настал тот миг, настал тот час и я наконец-то попала на "Стражей Галактики"!
Знаете же, как часто бывает - ты ждешь-ждешь чего-то, предвкушаешь, как же это будет классно и вообще невообразимо, а потом бац! настал час "хэ" и вовсе это не так хорошо, как представлялось, а очень даже посредственно, а может даже и вообще плохо. Так вот - это не тот случай, потому что это было ШИКАРНО! Это было настолько шикарно, что я обязательно пойду на этот фильм во второй раз, а возможно и в третий, потому что он ИДЕАЛЬНЫЙ!
Серьезно, в нем есть всё, что только можно пожелать, смотрите.
1. Главный герой, Питер Квилл, как он сам себя называет Звездный лорд - забавный красавчик, совсем неглупый, с тайной кроющейся в прошлом, непростой судьбой и огромным багажом разбитых женских сердец. Милый повеса, которого прямо так и чешутся руки наставить на путь истинный, чтобы он всех спасал и видел только тебя, и при этом не раздражающий. Без переигрываний, без особых прикрас, очень хороший получился, канонический, в лучшем смысле этого слова, персонаж.
2. Команда в целом и каждый ее член в отдельности прекрасны, особенно Ракета, этот енот меня просто покорил с первого же своего появления, остроумный, шустрый технарь, очень живой и эмоциональный, побитый жизнью, как и все они, команда неудачников, из которой в итоге получается цельный и сплоченный экипаж. Вообще, каждый из них хорош, и Дракс, и несомненно Груд, он просто кладезь сюрпризов и самая натуральная палочка-выручалочка. Пожалуй, меньше всего времени уделили Гаморе, только намекнули, и то очень схематично, хотелось бы узнать ее получше, но даже так она хороша. Злодеи тоже на своем месте - злобные и коварные, и на первый взгляд непобедимые.
3. Сюжет, казалось бы банальный и затертый до неприличия, но его интерпретация радует, никаких неожиданных поворотов, но наблюдать за тем, как он развивается все равно интересно, просто оторваться невозможно, как интересно. Да и почти все шаблонные моменты обыграны с хорошим добрым сарказмом, так что никаких претензий.
4. Музыка. Да, это старый добрый рок-н-рол, детка! Из 70-80-х они выбрали самый цимус и отлично подобрали песни к каждому моменту. Серьезно, я даже пару раз порывалась подпевать, про подтанцовывать вообще молчу.
5. Спецэффекты. Может, конечно, все дело в том, что мы смотрели фильм в аймаксе в Ялте, где экран размером с пятиэтажное здание и эффекты в принципе поражают воображение, но все равно хочется про них сказать, потому что они были яркие, красивые и, что главнее, не перегружали фильм. Они были и было их немало, но все они очень даже аккуратно вписывались в общую канву фильма не нарушая его целостность.
6. Всё это в целом составляет отличную композицию, все кусочки, как в пазле идеально подошли друг другу, а не собрались вразнобой, как бывает, всё сошлось и поэтому от всего фильма в целом впечатление просто превосходное.
Серьезно, это была любовь с самых первых минут, когда Питер пришел за сферой и врубил музыку на полную, это было оно! А когда помимо космических приключений добавили еще и немного волшебства от Груда, то есть конечно этому есть научное объяснение, блаблабла, но это было волшебно.
Вообще про весь фильм в двух словах я могу сказать следующее: "Хотелось бы больше!" Хотелось бы больше подробностей о судьбах персонажей, хотелось бы больше приключений, хотелось бы больше... Это ощущение сродни тому, когда встаешь из-за стола с чувством легкого голода или когда уезжаешь с отдыха, вроде бы правильно, потому что ты не объелся и тебе не надоело отдыхать, но хотелось бы больше!

@темы: Чеширо-Мантикористое, Письма из ссылки, Народные гуляния, Летними травами, Киномания продолжается, Изуми меня, Господи!, Веселится и ликует весь народ

URL
Комментарии
2014-08-03 в 14:30 

shurix1980
Veni, vedi, vici и ниипет
Я тоже сегодня добрался до Стражей.. Конечно у меня нет такого чеширского восторга, как у Ришки, но и в самом деле фильм весьма и весьма хорош. Банальный до не могу и изъезженный/переезженный сюжет, спасают качественные эффекты, отличные треки и что весьма важно - отменная игра актеров. В-общем, к просмотру строго рекомендован.

2014-08-03 в 14:51 

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
shurix1980, о! Ну если даже столь критичному тебе он понравился, то он точно шикарный!)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Чеширррская Жизнь

главная