14:50 

Отдохновенное

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Я с пятницы в Алуште и уезжаю только завтра вечером. Уже и не помню, когда в последний раз была на море несколько дней подряд, обычная история для крымчан, сапожник без сапог и все такое.
Где-то с половины девятого уже на пляже, с утра море такое тихое, ласковое. Температура воздуха +35, воды +25, не слишком освежает, но плавать приятно. Прыгаю с пирса пока никто не видит, в смысле я и еще человек десять, потому что большими красными буквами написано, что де запрещено это строго-настрого, но у нас же тут Россия, пусть скажут спасибо, что народ на пляж без медведей пришел хотя за всех я не поручусь. Сплю, читаю, ветром приносит обрывки разговоров, мне такое нравится, может потому, что я никогда не жила в многоквартирном доме, а на пляже как будто попал в самый центр коммуналки - один мужик, очень радостный, рассказывал кому-то не такому радостному, что вот мол, в апреле выплатил ипотеку, а тут и крымнаш, можно и отдохнуть, рядом женщина в летах собирается лепить пельмени вечером, надо же "что-то существенное покушать". Так продолжается часов до 11-12, потом домой. Возвращаемся через небольшой сквер, двое мальчишек не то, чтобы ругаются, а скорее гордо друг друга игнорируют, третий дергает каждого из них, плачет и просит помириться. Так смешно и трогательно.
Но больше всего мне нравится на море вечером, приходим часов в семь, людей почти не осталось, а после восьми начинается закат, небо розовое и море розовое будто шелковое, такое гладкое, как масло, и плывешь, как будто в огромном облаке прямо в закат. Это такой дзен, которого в обычных обстоятельствах можно достичь только многолетними практиками, а здесь просто достаточно смотреть, как море сливается с небом, как исчезает граница горизонта, как небо мастерски меняет краски, но чтобы наверняка можно еще заплыть подальше и полежать на спине. Шумят волны, нехотя двигаются камни, под давлением волн, кричат чайки, такие большие и белые, что некоторые путают их с альбатросами. Я не знаю, что может быть лучше.
Вечером на Набережной достаточно многолюдно, по сравнению даже с началом июля - людей стало гораздо больше. Впервые смотрела на салют так близко, он был прямо надо мной, мне не хватало взгляда и хотелось присесть, чтобы охватить его весь. Очень громко и безумно красиво. Было файер-шоу, правда факир был пьян, но фокус все-таки удался, когда выдыхают огонь - это всегда беспроигрышный вариант, очень зрелищно. Фокусы там тоже показывают, был концерт на небольшой сцене, и живая музыка выплескивается из каждого уважающего себя ресторана.
Сегодня с утра штормит. Балла на два, как минимум, потому что очень уж громко стучат камни, безжалостно смываемые волнами, у самих волн огромные белые гребешки, они большие и сильные. Подолгу стояла в белой пене, волны разбивались у моих ног, чувствовала себя то Афродитой, по крайней мере я такая же белая, то волнорезом, хотя я не такая сильная. Очень весело и немного страшно, потому что стихия. Правда, если успеешь забежать в воду и отплыть от берега, волны будут тебя качать, ласково и нежно. С другой стороны из моря тебя будет, скорее всего, бесцеремонно выносить под насмешливые крики чаек.
Хорошо, что всё так получилось и я правда не знаю, что может быть лучше.

@темы: Веселится и ликует весь народ, Грехов пока нет, но собираются, Изуми меня, Господи!, Летними травами, Народные гуляния, Письма из ссылки, Чеширо-Мантикористое, Я вам пишу, чего же боле...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Чеширррская Жизнь

главная