19:22 

Ужаса и уныния пост

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Что-то неладно в датском королевстве... Конкретно так неладно во всем нашем датском королевстве под названием Земля. Не то, чтобы у нас когда-то было все прямо отлично, но этот год меня просто до жути пугает.
Израиль бомбит Палестину.
Украина бомбит Донбасс. А санкции применяют против России, ха-ха.
На Алтае было жуткое наводнение.
В Африке с невероятной скоростью распространяется смертельно опасный вирус, от которого нет вакцины.
На Японию накатывают то цунами, то землетрясения, в том числе и на их АЭС.
И это я еще так, только по верхам пробежалась, не углубляясь в катастрофы немного поменьше масштабом.
Серьезно, если бы календарь майя кончался в этом году, то я бы в это поверила при всей моей скептичности, потому что конец света был бы вполне логичным завершением того, что сейчас происходит в мире.
Посмотришь, почитаешь, послушаешь и внутри зреет предательское чувство хорошо, что у нас всё спокойно, и тут же его перебивает другое, а вдруг мы следующие?..
Сейчас реже, а раньше часто видела, как отдельные личности в комментариях упрекали авторов статей, постов, что мол "вот вы тут пишете про свой шоколад-маколад, винные дегустации и прочий дыбр, а у людей война", да радуйтесь, что люди находят позитив в каждом дне, что жизнь, она продолжается, что есть те, кто не утонул в этом. Конечно, о том, что происходит в мире должен знать каждый, но как с этим жить дальше и уж тем более о чем писать, каждый решает сам.
Хочется на что-то глобально повлиять, но из более-менее реального остается только искать цветик-семицветик или ждать фею-крестную, чтобы загадать одно-единственное желание, ну ладно, два, чтобы не было войны, чтобы природа успокоилась. Так просто и так страшно.
А в это время люди женятся, рожают, отдыхают, повседневность никуда не делась, у кого-то проблемы с начальством, кому-то гаишник выписал штраф, проходят дни рождения, заканчивается лето, а у кого-то еще отпуск, жизнь идет своим чередом... И нам тот мир, где каждый день обстрелы, где на улицах хозяйничает смерть, а не коммунальные службы, где "мирное небо над головой" это не метафора, а заветная мечта, кажется таким далеким, а может и вовсе нереальным, а им там - наш.
Эй, если там все-таки кто-то есть, помоги нам уже поскорее прекратить весь этот кошмар.

@темы: Зомбоящик, Шуточки подсознания, Чеширо-Мантикористое, Чем больше живешь - тем загробнее, Политика, Ну и почем фунт лиха?, Куда уходит время?

URL
Комментарии
2014-08-10 в 20:27 

Леди Эрика
Самоубийца - это тот, кто учит меня жить
А я бы загадала "чтобы люди начали ценить чужую жизнь больше своей выгоды"

2014-08-10 в 20:30 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Я повыкинула из ленты тех, кто пишет, как все плохо. Я не могу. У меня в жизни и так все достаточно беспросветно, чтобы еще окунаться в чужие описания всяких ужасов, да еще отчасти надуманных. Я это видеть просто не могу, и мне плевать, кто что по этому поводу думает.

2014-08-10 в 20:49 

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Леди Эрика, чтобы люди начали ценить чужую жизнь больше своей выгоды
Самое ужасное, что я даже не знаю, что из этого более нереально)


Рысь Ллиотар, да я тоже, новости не смотрю, в праздных разговорах стараюсь менять тему, тут у меня никто не пишет про это практически, в основном только в разговорах с очевидцами эта тема и поднимается. Вот на днях проходила мимо стихийного рыночка и тут вдруг чувствую такой умопомрачительный запах копченостей, что как в мультике иду за этим запахом к прилавку, там парень с копченой рыбкой и курочкой, в общем, слово за слово, пока я выбирала рыбку и стреляла глазками в курочку оказалось, что он из Славянска, говорит сейчас там поспокойнее, но они все равно тут останутся дом-то их разбомбили, а тут будут свое дело начинать, пока с одной палатки, а там и дальше, ну и порассказывал немного, что там было, брбрбр, вспоминать не хочу. Наверное, только благодаря этому рыба дожила до дома, она была горячего копчения, на абрикосах, номномном, такой вкусноты я уже давно не ела.)

URL
2014-08-10 в 21:26 

Леди Эрика
Самоубийца - это тот, кто учит меня жить
Иррришка,
Все нереально, к сожалению. Но это не мешает мне об этом мечтать. И надеяться изменить мир к лучшему.

2014-08-11 в 07:43 

спутница Эммануила Гедеоновича
Минимум - причина краха Трои, максимум - невеста Ахиллеса... ©
О да.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Чеширррская Жизнь

главная