14:24 

Опять на те же грабли

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Ну что, опять на больную мозоль наступили, если не выскажусь, то лопну. Всё еще про политику. Всё еще лучше пролистать.

Последние два дня меня отчаянно плющит, штырит и колбасит. Не могу успокоиться никак. Попались на глаза очередные посты "щирих українців". Причем, что больше всего убивает, это не какие-то студенты-пенсионеры с засранными, простите за мой france, телевидением мозгами, это на вид вроде бы адекватные вроде бы люди. Но как человек, пребывая в своем уме, имея неограниченный доступ к интернету и ведущий какой-никакой блог может написать что-то вроде: "если бы не они (россияне, прим.ред.), то у нас бы был мир и процветание, а причина всех наших проблем последнего года, и военных, и экономических – не Майдан, а РФ". Если за этот пост не заплатили, как можно будучи трезвомыслящим и как минимум неглупым такое написать? Хотя немного отошли от канона, обычно же Путин во всем виноват.
Я все понимаю, информационная война, фейк на фейк, у кого фотошоп отточенней, а кто умеет находить подходящие кадры из старых архивов, все всем врут, ты или за нас или против нас, Швейцарией быть не получится, хоть ты тресни. Даже у самой Швейцарии. А в результате, обычные люди ненавидят обычных людей, даже не правительство, не властьпридержащих, а обычных, точно таких же как они сами людей, и это чувство становится взаимным.
Когда я читаю комментарии типа да всех на этом Донбассе надо поубивать, там нормальных людей не осталось, одни (цензура!), уничтожить, сжечь, убить-убить-убить-адын-адын-адын, я делаю глубокий вдох и говорю себе, что это пишет кто-то ненастоящий, что люди ведь не могут так ненавидеть своих соотечественников, мне хочется верить, что так не бывает. Или по крайней мере, что этот, так называемый, человек он хотя бы один, их хотя бы немного. Когда пишут, что русских надо уничтожать, а вы кто, ребята, неужто ни у кого из Киева-Харькова-Одессы-Запорожья нет русских корней, родственников, друзей?.. Когда опять поднимается моя больная тема "украденного" Крыма, как будто это мыло в бане, а не волеизъявление жителей этого полуострова, с которым почему-то никто из, так называемых, украинцев не хочет считаться. Да, я много писала про очереди, так люди в них стоят и НИКТО не жалуется, реально никто. Все понимают, что войти в состав другого государства, это вам не фунт изюму и всё такое. Все всё понимают, и стоят и ждут, и бабушки с дедушками, и владельцы крутых джипов, и мамы с детьми, и студенты. Да, отдыхающих меньше обычного, зато российских машин из всех регионов сейчас чуть ли не каждая вторая, и будет еще. Здесь, в Крыму, все хорошо, эйфория прошла, но все остаются стоять на своем выборе, никто не хочет в Украину. Никто. Кого тут Порошенко и ко собрались отвоевывать, какой украинский парад в Севастополе, окститесь, люди! Мы не рабы, мы выбрали с кем мы хотим быть, впервые за всю крымскую историю людям предоставили право выбора, и за свой выбор мы будем бороться, если понадобится. И если вы думаете что я тут все это пишу в розовых очках, так это вы зря. Я уже столкнулась и с судебной системой, и с банковской, и со многими другими сферами, которые в РФ значительно отличаются от украинских, и далеко не всегда в лучшую сторону, но чтобы была какая-то огромная пропасть в чем-то, да ну я вас умоляю, по сути все одно и то же. Та же бюрократия, та же неповоротливая система, те же самые люди, сиречь человеческий фактор, только объемы несравнимые.
Да я знаю, что зомбирование идет и с другой стороны - бандеровцы, фашисты, правый сектор и прочие бабайки. Так ведь нет же в ответ такой ненависти, только ужас, сочувствие, сопереживание.
А все эти выпады, эти слова продиктованные запрограммированной кем-то ненавистью, это так слепо, так страшно, так гадко и противно. На фоне всего этого, дошло до того, что у меня открывается моя домашняя страница - Гугл Украина, а я не могу на нее смотреть, мне противно, скорее надо ее переключить. Я вижу желто-голубой флаг, рисунок, картинку, а у меня рефлекторное отторжение - мне это противно, я начинаю злиться, скорее отвернуться от него. Я вижу украинский язык и я пролистываю этот пост поскорее, не могу читать. Я знаю, что это неправильно, что это тоже последствия этой глупой информационной войны, что так нельзя. Это просто защитная реакция на ту ненависть, которой сейчас так много. Надеюсь со временем это пройдет. Потому что я не такая, я не хочу быть такой, я знаю, что эти злобные комментарии, эти глупые посты - это же далеко не все люди. Просто пугает, что до таких узких, низких, необоснованных суждений опускаются вроде бы адекватные вроде бы люди.
И я ведь понимаю, что это такой способ поднятия уровня патриотизма, который 23 года, будем откровенны, никому не нужен был и сейчас его стахановскими темпами поднимают именно за счет разжигания этой русофобии, самый худший, самый бесчестный способ, скажете вы, скажу я, а тот кто это делает и этому способствует ответит - зато самый действенный.
И я понимаю, что все уже по этому поводу высказано, все кто хотел друг от друга отфрендовались, как в реальности, так и в виртуальности, предварительно излив немало яду, заняты позиции для атаки и обороны, все замерли, выдохлись, затихли. А у меня просто опять наболело.
Только не нужно со мной спорить и что-то доказывать, ведь неблагодарная эта работа, бегемота тащить из болота.

@темы: Грусть-тоска меня снедает, Зомбоящик, Ну и почем фунт лиха?, Политика, Чем больше живешь - тем загробнее, Чеширо-Мантикористое, Шуточки подсознания

URL
Комментарии
2014-09-04 в 14:32 

Веда
К чему слова, когда на небе звёзды?
:pity:

2014-09-04 в 15:20 

травоцвет [DELETED user]
если бы не они
Иррришка, это сплав инфантильности, лени и самомнения.

2014-09-04 в 16:07 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
С одной стороны, мне очень хочется надеяться, что это у них как-нибудь и когда-нибудь пройдет.
А с другой... СВОЮ Украину я где-то в глубине сердца давно похоронила. И да, тоже уже в принципе не могу видеть сочетание желтого с голубым, хоть и живу в Питере, ибо тошно. Вплоть до того, что старый ребенкин пенал с моими карандашами для таблиц, который был в этих цветах, выкинула и купила новый, серо-зелено-лиловый...

2014-09-04 в 17:56 

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Веда, мыр:buddy:

травоцвет, угу, а еще зашоренности, упертости и узкомыслия.

Кодзю Тацуки, ну, я пока не похоронила, опять же надеюсь, что и не придется, в конце концов я в ней жила все эти годы и всё меня до последних событий в целом устраивало, но после пары месяцев затишья и в связи с тем, что продолжается и усугубляется ситуация на востоке, опять это как-то остро и больно стало.

URL
2014-09-05 в 01:37 

Арвиль
Арвиль - Идолище Злобное и Изощренный Извращенец (с)
Да я знаю, что зомбирование идет и с другой стороны - бандеровцы, фашисты, правый сектор и прочие бабайки. Так ведь нет же в ответ такой ненависти, только ужас, сочувствие, сопереживание.
Я тя умаляю... Ты все еще слишком хорошо думаешь о людях) В России тоже полно таких "ненавистников") Сейчас даже не ища специално - по любому да наткнешся на срач братских народов в интернете, ибо им уже пофиг под какой темой и где именно ругаться. Они везде друг друга находят (особый нюх!) и везде друг друга ругают. Что украинцы русских, что русские украинцев... Вот так вот пару раз чисто случайно, не желая того, наткнулся на подобные холивары, и потом в течении долгого времени хотелось убивать всех без разбора)
Как там говорится? "Я не расист, что вы... я одинаково ненавижу всех!" (с)
Впрочем, возможно, в России меньше процент таких гневных хомячков. Но утверждать это я не возьмусь)

Только не нужно со мной спорить и что-то доказывать, ведь неблагодарная эта работа, бегемота тащить из болота.
Как это мило) Ты сама себя сравнила с бегемотиком) ну раз так, то я просто таки обязан поступить вопреки и разочаровать тебя - на бегемотика ты ну ни капельки не похожа)

2014-09-05 в 01:44 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
срач братских народов в интернете, ибо им уже пофиг под какой темой и где именно ругаться.
Вы совершенно правы. Таким людям попросту все равно, о чем сраться. Будет другая злободневная тема, будут сраться на нее. Дело не в национальности. Это склад личности такой. А тема - вообще дело десятое.

2014-09-05 в 02:31 

Арвиль
Арвиль - Идолище Злобное и Изощренный Извращенец (с)
Рысь Ллиотар, иногда до нелепостей доходит) Помню как мой отец в течении нескольких (!) дней устраивал скандал на тему: "Свежая вареная картошка вкуснее уже полежалой". При чем с ним никто не спорил даже в принципе)
Так что было бы желание... И вот то, что у людей так много желания ненавидеть кого-то - вот это уже крайне печально. Ненавидели бы уж тогда всех, как я. Или никого, как я. Это же так просто!

2014-09-05 в 02:59 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Арвиль, эти люди безнадежны в любом случае. Но их совершенно точно не следует считать репрезентативной выборкой. Они просто орут громче всех. Даже самая маленькая кучка говна способна провонять здоровенное помещение. Особенно под батареей.

2014-09-05 в 11:34 

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Арвиль по любому да наткнешся на срач братских народов в интернете, ибо им уже пофиг под какой темой и где именно ругаться.
Да это понятно, какую новость ни открой, ну я не знаю "билеты в Турцию подорожали" и под новостью 100500 комментариев срача на тему того, что это из-за присоединения Крыма.)) Я немного другое имела ввиду, может просто не совсем внятно это выразила, а именно отношение к ситуации на востоке Украины, вот тут разница в этом самом отношении колоссальная.

Как это мило) Ты сама себя сравнила с бегемотиком)
Это была метафора!!)) Но спасибо, что разубедил))

URL
2014-09-05 в 22:33 

Арвиль
Арвиль - Идолище Злобное и Изощренный Извращенец (с)
Иррришка, а, ну взгляд на восточную Украину различается из-за различия подаваемой информации. Насколько я в курсе - украинцы как-то совсем иначе и по другому видят все происходящее там.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Чеширррская Жизнь

главная