15:36 

19 причин любить осень и зиму

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Чтобы хоть немного примириться с наступившей осенью, а выражается ее наступление пока в том, что я уже не могу выходить из дома в чем-то легком и воздушном, прозрачное из списка пока не вычеркиваем, но надо бы сверху еще и что-то с длинным рукавом... надевать?.. одевать?.. напяливать, в общем. Потому как похолодало ажно до целых +15 +18, а по ночам так и вовсе колотун, и из трех раскрытых все лето настежь окон в живых пришлось оставить только одно и только днем, два остальных поочередно стали самым слабым звеном, прощайте. Так вот, чтобы как-то со всем этим жить, а впереди ведь еще зима опять, а она же только недавно закончилась! Я решила составить список того, что мне нравится осенью и зимой, что можно делать только в эти времена года и чем они хороши.
- Mission impossible! - упрямо вопит все мое естество, противясь такому чеширомантикоромерзкому поступку. И я вроде с этим своим естеством согласна, но у меня сегодня стальная воля, стучу по мозгам столу кулаком, на нем все равно нет ничего, что можно было бы пролить и опрокинуть, и люто-бешено требую от себя этого списка. Со стороны, наверное, выгляжу странно, да и рука потом побаливает. Весьма травматично оказывается жить, когда у тебя стальная воля, а не тело.
Вот, что у меня получилось в итоге.

1. Где-то с середины сентября возвращается желание принимать горячую ванну, немного позже, знаю по опыту, оно перерастет в необходимость. Полная ванна горячей воды и пены, которая вот-вот перевалит через край, но самое классное - эту пену сдувать, занятие соперничающее с удовольствием от мыльных пузырей. Дуешь и дуешь до тех пор пока окончательно не развеселишься и не начнешь слегка задыхаться, потому что объем легких по непонятным причинам совершенно не увеличивается, когда тело погружено в воду, а в идеале должен был бы.
2. Я должна сделать небольшое признание. Я люблю носочки. Да-да, чем веселее и жизнерадостнее расцветка, тем больше мне их хочется купить, а если они с пальцами, это вообще приступ неконтролируемой радости и шоппинга, причем такой фетиш обходится гораздо дешевле влюбленности, например, в туфли, согласитесь. И вот настало время, когда можно доставать из шкафа приобретенное и накопленное за лето носочное богатство и смело демонстрировать их миру. И я тут недавно обнаружила, а вернее сказать вспомнила давно забытую истину, как классно оказывается скользить в носочках по полу. Такой риск и экстрим, а вдруг встретишь стенку, а вдруг она тебя, а вдруг стол на пути внезапно возникнет, в общем развлечение только для сильных духом и слабых разумом людей без проблем с координацией, ну и для окончательных психов.
3. Люблю засыпать, когда в комнате прохладно, поэтому осенью и зимой очень хорошо засыпается, а то за лето я уже до такой степени срослась с вентилятором, который работал круглосуточно, что когда выключала его ненадолго чувствовала себя даже как-то неуютно без его размеренного гула и сама начинала чуть-чуть гудеть. Просыпаться тоже очень сладко именно осенью и зимой, особенно, когда не надо куда-то спешить.
4. Осенью хорошо укутываться в уютный и теплый плед, который тебя согревает.
5. Где-то с сентября возвращается желание пить кофе. Утром две с половиной ложки на турку, дать подняться три раза, вылить в небольшую белую кружку с разноцветными совушками, сахара три ложки, сверху сливки и бодрящая корица. Вечером, ближе к полуночи полторы ложки кофе, дать подняться один раз, вылить в большую белую кружку с синим узором, сахара три ложки, сверху сливки и никакой корицы, а то бессонная ночь обеспечена. Да, мне важно не только какой кофе пить, но и из чего его пить.
6. И еще какао, которое я за последний год полюбила чуть ли не больше кофе. Подруга на днях привезла мне из Лондона какое-то совершенно волшебное варево, по вкусу какао, но когда его завариваешь оно еще довольно долго вздыхает и булькает, как настоящее зелье.
7. Люблю когда листва на деревьях и под ногами становится яркой и разноцветной. Люблю листопад, когда ветер легко подхватывает и с каким-то очень человеческим азартом кружит разноцветные листья в воздухе. Жаль длится это совсем недолго и у нас этот период наступит где-то в конце октября, в лучшем случае. Гулять по парку в это время - просто сказка, в воздухе такой запах классической осени: прелой листвы, костров, предвкушения зимы, воздух прозрачный и далекое синее-синее небо.
8. Дождливые дни самое лучшее время для чтения или просмотра чего-нибудь незамысловатого и забавного, но читать все же лучше. По ощущениям с ними могут сравниться только снежные и вьюжные дни, но у нас такие зимы бывают раз в пятилетку, в лучшем случае. Серьезно, в солнечные и погожие дни меня иногда грызет мысль, мол, лучше бы я пошла погуляла и встретилась с друзьями, пока еще погода позволяет, а когда льет, как из ведра, ветер гнет деревья и где-то вдалеке раскатисто и басовито грохочет, то что еще делать, как не читать.
9. Море осенью тоже особенное, оно уже отдаляется от тебя, но все еще ласковое, чистое и прозрачное, людей нет и можно целый день провести просто слушая шум волн и крики чаек. Вообще, гулять осенью по приморским городкам отдельное удовольствие, ну а зимой это особенно должно понравиться сталкерам, когда ветер с моря треплет летние объявления и афиши, звякают цепями закрытые и покинутые, как минимум до апреля кафешки и магазинчики и людей вокруг никого.
10. Я люблю снег, ровно до тех пор пока он сыпется с неба и сохраняет на земле прекрасный белый цвет, то есть эти несколько часов за все три месяца зимы можно пересчитать на пальцах рук. Но когда идет снег, когда с неба падают большие и пушистые снежинки, когда он укрывает весь город огромным белым одеялом, как будто мы в облаке, когда он не тает сразу после того, как выпал, тогда я счастлива. Очень люблю эти редкие моменты. Даже если я на улице в этот момент, особенно если я на улице.
11. Мне нравится носить шарфы, а летом, увы, с этим возникают проблемы, тут тебе или красивый шарф или тепловой удар.
12. Я очень люблю джинсы, и в жару их тоже особо не потаскаешь, как вы понимаете.
13. Новый год. Вернее, предвкушение его. Естественно, уже не такое как в детстве, приходится самой себе новогоднее настроение создавать, но легкое ощущение праздника все равно люблю.
14. Начало января мне нравится, когда город в первые дни нового года будто вымирает, так тихо, спокойно, никакой суеты.
15. Мне нравится ходить осенью в лес, за грибочками и просто так, правда я уже несколько лет этого не делала, но может в этом году звезды сложатся правильно. Что самое приятное - никаких клещей.
16. Туман. Осенью и зимой он появляется чаще, а я очень люблю туман, плотный, белый, почти осязаемый, когда верхушки зданий теряются в нем, когда люди выныривают тебе навстречу, как будто из портала, а не из-за угла, когда вполне логично можно предположить, что на шпиле одного из зданий раскачивается небольшая такая годзилла, а вовсе не флаги развеваются.
17. Мне нравится ходить в гости и когда ко мне приходят, осень и зима, это время, когда гулять уже как-то не особо хочется, а вот в гости прийти - самое то.
18. Люблю тот момент, когда захожу с мороза в теплый дом, румяная и слегка взъерошенная.
19. А самое большее, что я люблю в этих временах года, что они заканчиваются, пусть иногда и чуть позже календарного срока, но все-таки они заканчиваются, приходит весна, а за ней и мое любимое лето.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

@музыка: The Once - You're My Best Friend

@темы: Я вам пишу, чего же боле..., Шуточки подсознания, Чеширо-Мантикористое, Чем больше живешь - тем загробнее, Осенние мотивы, Кофейное, Картина маслом и сыром, Изуми меня, Господи!, Зима-холода, Веселится и ликует весь народ

URL
Комментарии
2014-09-26 в 16:00 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Я первых две трети осени люблю едва ли не больше лета. Даже нашей питерской, а уж про Москву и Харьков даже говорить не приходится, ну и про Крым тоже - уже пять лет езжу в Айвазовское в октябре ни фига не с писателями общаться, а вот за этой самой пряной полупрозрачностью.
А вот зима... хоть убей, не могу придумать, за что бы мне ее любить. Зимой плохо абсолютно все. В Подмосковье было одно-разъединственное хорошо - можно кататься на лыжах. А в Питере и его нет.
И да, Новый год я тоже органически не перевариваю ;)))))

2014-09-26 в 16:09 

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
уже пять лет езжу в Айвазовское в октябре ни фига не с писателями общаться
Кстати, а в этом году?)

А вот зима... хоть убей, не могу придумать, за что бы мне ее любить. Зимой плохо абсолютно все.
Согласна целиком и полностью, при том, что зимы у нас относительно теплые, как минимум ползимы плюсовая температура, и немало солнечных дней, если бы еще не ветер и влажность было бы идеально, а позапрошлой зимой так даже снег выпал один раз всего, да и то, таял не долетая до земли. А в Питере зимой я бы, наверное, не выжила вообще) Но сегодня я борюсь с собой и пытаюсь найти все же что-то положительное в предстоящей серости и мрачности))

URL
2014-09-26 в 16:12 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Иррришка И в этом приеду ;)))) Но в этот раз впервые без Марьки - она и так периодически пропускает лицей из-за серьезного медобследования, так что еще и ради этого выдергивать ее из программы на целых 10 дней, включая дорогу, я абсолютно не готова.

2014-09-26 в 16:19 

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Кодзю Тацуки, ооо, жаль, что без котявочки, но все равно мимими)) А то я кажется где-то читала, что организаторы в этом году, то ли вообще ничего не планировали, то ли в другое место хотели перенести, короче что-то непонятное.

URL
2014-09-30 в 11:47 

Кот - Баюн
Котяка-танцевака
Естчо осенью-зимой друзья охотнее собираются вместе и виртуозно генерируют чушь)

2014-09-30 в 17:51 

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Кот - Баюн, даа? А у меня наоборот всегда, весной и летом я легче на подъем куда-то, а когда на улице холодина и надо одеваться, чтобы выйти, не, лучше я дома поовощу) К друзьям, которые поблизости живут еще можно, и то с условием, что они примут меня в пижаме))

URL
2014-09-30 в 17:59 

Кот - Баюн
Котяка-танцевака
Ну, я и имею ввиду, что в это время друзья легче зовутся домой на тёплые ламповые посиделки) А летом - шашлык, дачи, фестивали... Хотя, дача - это неплохо)

2014-09-30 в 18:09 

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Кот - Баюн, ну даа, правда мы на даче толком уже второй год не бываем, так только набегами, этим летом вообще не были, как весной порядки навели так и все))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Чеширррская Жизнь

главная