Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:21 

Свобоооодааа!

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Вчера отгуляли свадьбу подруги, на которой я была дружкой. И вот что я вам скажу... да чтобы я еще раз согласилась на этот каторжный труд, да лучше сразу меня повесьте на ближайшем дереве и оставьте болтаться пока вороны не выклюют мою здоровую печень! Кхм. Ну, а если в целом, то все было хорошо и замечательно, но такого нервного напряжения, особенно в последнюю неделю, я наверное не испытывала с того времени, как сдавала свои первые госы. Дело в том, что помимо подготовки девичника мы еще и к выкупу активно готовились. Например, в четверг ночером я занималась тем, что вырезала из картона и клеила на палочки всякие шняжки, с которыми мы впоследствии на свадьбе фотографировались. Вот так это выглядело Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений Еще мы рисовали стену, решали вопросы с машинами, украшали все дома у невесты в преддверии праздника. Я уж не говорю о том, как я искала подходящие туфли. Сегодня чувствую себя размякшей тряпочкой, которую с места на место надо аккуратно перекладывать, а лучше вообще не беспокоить.
Рассказываю, как все было.
Во-первых, именно в субботу был дождь, нет, не так, над нами разверзлись хляби небесные и оттуда пролился ливень, причем лил он с раннего утра и до самого обеда, а потом стал очень мерзко моросить. Причем всю неделю до этого была прекрасная осенняя погода, солнышко, далекое голубое небо, птички поют и сегодня тоже хорошая погода, но именно вчера был адЪ. Поскольку роспись была назначена аж на 16.45, я не спеша к половине десятого утра доплыла до парикмахерской, где мне сделали водостойкую укладку и макияж. От количества лака на голове и водостойких средств на лице у меня немного нарушился водообмен в организме, но это того стоило, потому что все это благополучно дожило до конца вечера. Доплыв обратно домой и полностью экипировавшись я пошла по воде домой к невесте, благо пройти для этого надо было пятнадцать метров, не более. Там я стала обустраивать штаб, объяснять всем новобранцам, что они будут делать, давала целовать всем обнаженный мужской торс, который мне любезно нашла Веда, и наряжала здоровенного кота в фату и шляпу. Поскольку невеста настаивала, весьма активно, на том, чтобы жениха не обдирали, как липку, да и в связи с погодой пришлось уменьшить количество конкурсов, обошлось все малой кровью, выручили мы тысячу с лишним рублей и пару кг конфет и вот за что.
Суть такова, что у нас в башне была заточена принцесса, а жених, как благородный рыцарь прибыл ее спасти, я в этой истории, естественно, страшный и ужасный Змей Горыныч о трех языках. На входе я и еще одна подруга встречали жениха со свитой, и первое задание состояло в том, чтобы его дружок расхвалил его по самое не могу, чтобы мы, так сказать знали, что отдаем невесту в хорошие руки. Дружок попался так себе, но свита, да и сам жених, не подкачали. На том моменте, когда начали расписывать полноприводного белого коня, на котором жених примчался к невесте, вторая подруга сдалась и потребовала откупа сластями.
Дальше у нас была стена, рисовали мы ее, по-моему, в среду и выглядела она так Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений Чтобы вы понимали там сшито четыре ватмана, все это расчерчено и раскрашено под кирпичи, ну и надписи. Моего авторства там только "ТАГИЛ", все остальное коллективное творчество другой подруги и ее кошки. В общем, эта стена должна была постепенно подниматься перед женихом, в то время как он перечислял достоинства невесты на самые неожиданные буквы. Начали с букв имени, заканчивали мягким знаком. Жених и с этим справился практически самостоятельно, после чего стена пала и мы подошли к следующему испытанию.
На дверях в комнату был наклеен чистый ватман, на котором жених должен был нарисовать свою любимую. Мы должны были для этого продать ему фломастеры, но из-за предательства в наших сплоченных в целом рядах, фломастеры достались ему бесплатно и он "взялся за кисть". Все это проходило под веселые комментарии и советы, а после того, как этот с позволения сказать портрЭт был окончен, я постановила отдать невесту, двери открыли и жениху торжественно вручили нарисованную им невесту. Да, это был тот самый кот, которого я ранее наряжала в белое. Котище был ошарашен, но надо отдать ему должное вел себя достойно и никого не царапал, также как и жених. Которому такая невеста была ни к чему и мы двинулись к следующему испытанию.
Этот конкурс я добавила в последнюю минуту, чтобы заменить выпавшие и мне он не очень нравится, но в целом, если у гостей уже хорошее настроение и он проходит весело. Называется он "косметичка", суть такова, что жених тянет из мешочка всякие женские штуки и должен их правильно назвать, но из-за ограниченного количества времени ничего стоящего мы там спрятать не смогли, так что он все угадал, даже лопатку для кутикул(!), так что мы двинулись к следующим дверям...
На которых нас поджидал тот самый оголенный мужской торс усеянный по периметру отпечатками женских губ. Достаточно банальный конкурс, признаю, но в такой интерпретации он мне понравился. Первая попытка угадать губы невесты - бесплатная, за остальные надо платить. А изюминка в том, что губ невесты там нет и когда жених до этого додумался, мы ему объяснили, что ну как же ты милчеловек, мог подумать, что твоя прекрасная невеста будет целовать другого мужика.
Вот мы приблизились к комнате невесты. И тут в нашу программу неожиданно вклинилась мама невесты, которая решила проэкзаменовать жениха на предмет, что же он обещает своей будущей теще. Пришлось ему бедному придумывать десять обязательств, которые он должен будет исполнять в браке. Но и с этим наш богатырь справился, казалось бы вот она дверь и до прынцессы рукой подать, но Змей Горыныч не дремал, и остался у меня в запасе последний конкурс, когда надо было сказать "волшебные слова", которые бы открыли дверь в комнату невесты, и это не "алохомора" и не "сим-сим откройся", как вы понимаете, а "я люблю тебя". Недолго мы простояли под дверью, немного нам жизнь подсластили и все. Чудовище победили и оно вздохнуло с облегчением.
Дальше, как обычно, небольшой фуршет, все пьют шампанское, фотографируются с женихом и невестой, говорят какая я молодец, знакомятся и все такое. Дальше ЗАГС. Ну, то есть сначала покататься по кольцам, коих у нас в городе хватает, посигналить, ляляля и потом в загс. Там все достаточно быстро, увели жениха с невестой, они в кулуарах расписались, а уже потом их вывели к гостям, все торжественно зашли в этот помпезно украшенный зал и дама неопределенного возраста с высокой прической и в платье колониального стиля стала вещать про "корабль любви", "новую ячейку общества" и прочее. Не представляю, кто придумывает этот текст, не из головы же они его берут, может им его платья нашептывают или прически, а может, когда входишь в этот зал оно само из тебя прет, даже не знаю. Честно сказать, в первый раз, когда я была на росписи я даже прослезилась, но с каждым разом речи эти становятся все банальнее и похожее друг на друга. Конвейер, чего уж там. Вышли мы оттуда, обсыпали молодых лепестками, рисом и мелочью, выстрелили хлопушками, гости уехали в ресторан, а мы пошли сниматься. В собачий холод и под моросящим все еще дождем. Было весело. Пригодились усы и прочие штуки. Не то, чтобы они грели, но с ними было хотя бы веселее. Только после того, как мы полностью и безвозвратно отморозили себе все конечности, фотографы и операторы насытились и мы отбыли в ресторан.
Там тоже все традиционно - родители, каравай-соль, разбили бокалы. Зашли в зал, приняли подарки, сели за стол. Сидеть за столом для молодых - это ужасно, ты как в каком-то проекте за стеклом, только все твои зрители тут же, в этой же комнате, наблюдают за тобой, как за аквариумной рыбкой и думают что-то вроде и что же она сейчас учудит.
Сочетание гостей было моим самым "любимым" - бабушки-дедушки и прочие родственники, вперемешку с друзьями-ровесниками молодых, родителями и друзьями родителей. Хотя бы тамада был адекватным и даже поющим, и даже на французском. Само торжество помню, как в тумане. Конечно же, украли туфли, да-да, обе. Девочка заставила меня и дружка отплясывать рок-н-ролл и это было ужасно. А вот вторые грабители решили отыграться на родителях невесты, хоть в чем-то повезло, и они танцевали цыганочку с выходом. Так что, во избежание дальнейших эксцессов, последующее похищение невесты я организовала уже собственноручно. И когда наши друзья внесли ее обратно и я стала предъявлять жениху требования, тамада все еще пребывал в некотором шоке и говорил, что на его памяти дружка впервые похитила невесту. Ну а чо.
Требования заключались в следующем, чтобы жених назвал пять обязанностей, которые он будет выполнять по дому, а потом протанцевал каждую из них под отдельную музыку. Жених опять был молодец, да и музыку тамада подобрал подходящую, так что было весьма забавно. Особенно шикарно он пылесосил под "You can leave your hat on".
А еще на протяжении вечера не все, но многие говорили тосты, меня тоже не минула чаша сия, до сих пор не могу вспомнить, что я там говорила, надеюсь ничего непоправимо ужасного. Еще каждому гостю дали по гелиевому шарику со светящейся пипкой внутри, на котором надо было написать пожелание, а потом мы все вышли на улицу и запустили их в небо.
Ну, пожалуй, на этом более-менее интересное и закончилось. Я с тоской смотрела на уходящих в десять вечера гостей, мы там были до самой полуночи и даже позже, потому что сборы тоже надо было организовать.
Так и закончились мои обязанности дружки. И вернулось это непередаваемое чувство свободы, когда больше не надо никуда бежать, ничего покупать, ничего готовить, собирать, украшать, придумывать, это неимоверное напряжение в котором я пребывала с самого августа, наконец-то оно меня отпустило.
Ураааааа!

@темы: Веселится и ликует весь народ, Друзья-подруги, Картина маслом и сыром, Народные гуляния, Ну и почем фунт лиха?, Чем больше живешь - тем загробнее, Чеширо-Мантикористое, Шуточки подсознания, Я - блондинко

URL
Комментарии
2014-10-19 в 17:28 

Хеор
Правильно отмотивированный дурак, бывает полезней немотивированного гения.
Поразвлекались, хе.

2014-10-19 в 20:52 

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Хеор, нууу, местами очень даже, только очень уж местами)

URL
2014-10-19 в 22:26 

Хеор
Правильно отмотивированный дурак, бывает полезней немотивированного гения.
Ну, ктож вам дохтур.

2014-10-19 в 22:28 

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Хеор, самое забавное, что свадьба была докторов - хирург и офтальмолог, и папа невесты доктор, и друзья молодых тоже в большинстве своем из той же братии, так что вопрос с подвохом получился))

URL
2014-10-19 в 22:50 

Хеор
Правильно отмотивированный дурак, бывает полезней немотивированного гения.
Ку-ку-ку. Психиатров не хватает. С психолухами.

2014-10-20 в 13:17 

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Хеор, слууушай, да ты просто в ударе) Дело в том, что вторая близкая подруга невесты, как раз психиатр, и я с ней за эти недели провела немало времени) Никогда еще в жизни я так часто не слышала про употребление галоперидола))

URL
2014-10-20 в 21:33 

Пеларгония
Жизнь - игра. Давайте ж поиграем.
А я на свою подружку долго потом дулась, когда она меня похитила на свадьбе. Имхо хуже всего на свадьбе приходится молодым. А незабываемое ощущение мокрой от шампанского туфли на ноге. Беее. Ириш, будешь выходить замуж, береги туфлю. Советую))))))

2014-10-20 в 22:17 

Хеор
Правильно отмотивированный дурак, бывает полезней немотивированного гения.
Сразу переобувайся в босоножки! Бгг. Из них что-то выпить сложно. Да и ваще.

2014-10-21 в 15:21 

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Пеларгония, о, слава всем никого из туфли пить не заставляли, фуфуфу)) Ну, моя подруга вроде не возражала, когда ее наши друзья на себе вытаскивали из зала и даже участвовала в придумывании задания для жениха))

Ириш, будешь выходить замуж, береги туфлю. Советую))))))
О, Пела, я уже решила, что налью в нее супер-клей и отодрать ее можно будет только вместе с ногой) Так что если у гостей под рукой не окажется циркулярки никто мою туфлю не отберет))

Хеор, тоже дельная мысль, правда сработает только летом, в остальные времена года жалко будет ноги))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Чеширррская Жизнь

главная