Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
13:38 

Бредовый пост

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Сегодня ради разнообразия и заработка читала не художественную литературу, а профильную. Давно уже не занималась регистрацией предприятий, но у нас же это сейчас самый актуальный вопрос, после замены паспортов, автомобильных номеров и прав. И если кто-то не знает, то есть в России, и в Украине кстати тоже, такое прекрасное понятие, как виды экономической деятельности. И любое предприятие, будь то юридическое лицо (ОАО, ООО) или частный, простите, индивидуальный предприниматель, при регистрации своей должны решить, какой вид деятельности они сделают основным, кстати в том числе от этого выбора будут зависеть и налоговые отчисления. Ну, вы поняли? Если вы собрались приторговывать ондатрой, или там сдавать в аренду воздушные шары, я сейчас про те огромные штуки, на которых люди летают, а не про те, которые лопаются при виде иголки, то это и будет основным видом вашей деятельности. И вот есть такая прекрасная штука, которая называется ОКВЭД - Общероссийский классификатор видов экономической деятельности. Эта штука - полный и исчерпывающий перечень того, чем у нас могут заниматься люди, в смысле юридические лица, имеется в виду легально, под маркой предпринимательства. Пунктов там до Луны и обратно, в большинстве своем они довольно скучные, но некоторые из них меня несказанно радуют. Ну, например.

Сбор дикорастущих плодов, ягод и орехов, да-да, эльфы, лешие и пенсионеры, все эти люди вполне могут открыть свою фирму и платить налоги, вместо того, чтобы заниматься этим просто для своего удовольствия. Сбор лесных грибов и трюфелей, а тут грибники занервничали, оказывается поход в лес по грибы - тоже можно сделать прибыльным делом, вопрос в том, а надо ли.
Разведение водных пресмыкающихся и лягушек в водоемах, ну разве это не прелестно? Как вы понимаете этот перечень сам по себе довольно скучная штука, даже унылая, но вот из-за таких милых занятий я готова с ним примириться. Мне еще хочется правда добавить что-то вроде "разведение лягушек, превращающихся в принцесс от поцелуя", потому что под категорию "водных пресмыкающихся" они явно не подпадают. Разведение дождевых (калифорнийских) червей, оказывается и на таком люди зарабатывают.
Прядение льняных волокон, ну тут я сразу вспомнила "кто прядет лен, кто прядет шерсть..."
А вот это вообще умиляет - производство шпаг, кортиков, штыков, копий и аналогичного оружия, сразу чувствуешь себя не в современной России, а в позднем средневековье, вряд ли тогда была такая же бюрократия, хотя налоги уже были, это да. Больше этого умилило только производство каруселей, качелей, тиров и прочих ярмарочных аттракционов, конечно, основной праздник жизни это пользоваться всеми этими штуками, но я думаю, что и производство аттракционов это тоже должно быть очень весело, и можете кинуть в меня сладкой ватой за наивность.
Производство радиоприемников, серьезно, неужели кто-то еще их покупает?..
Производство часов и других приборов времени, вы только вдумайтесь в эту формулировку, если уж быть до конца дотошной, то должно быть что-то вроде "приборы для измерения времени", но нет, уж не знаю каким образом, но там именно "приборы времени", это так романтично и так философски, этому обороту явно не место в скучном перечне, другое дело страницы захватывающего приключенческого романа. Там бы самым крутым и таинственным был человек, сохранивший знание о том, как изготавливать приборы времени, с помощью них можно было бы легко путешествовать в любую эпоху, в любое время, без опасений что-то изменить или нарушить.
Производство метел - вот это по-нашему, не самое прибыльное дело, я думаю, но зато как же звучит, будто бы у нас и правда играют в квиддич, и есть компании, которые производят спортивные метлы.
А вот сбор и очистка воды и распределение воды навеяли на меня мысли постапокалиптичные мысли, как будто какая-то Большая Катастрофа уже произошла, и теперь власть есть только у тех, кто как-то связан с водой.
Оптовая торговля шкурами и кожей. Казалось бы, времена великих географических открытий давным-давно позади, и индейцев в Америке уже поглотила цивилизация, а нет-нет что-то да и всплывет.
Оптовая торговля кофе, чаем, какао и пряностями - вот она, самая счастливая профессия, вот он рай на земле! Хотя, лучше конечно же быть оптовым покупателем. Оптовая торговля взрывчатыми веществами, после этой фразы мне почему-то мерещится Багз Банни, который грузит ящики с динамитом на отходящий паровоз на диком-диком западе.
Запуск и подготовка к выведению космических объектов, выведение в космическое пространство космических объектов, управление космическими объектами, а вот это меня заворожило, клево когда твоя компания занимается чем-то таким. Пусть я в детстве и не мечтала стать космонавтом, зато сейчас я в инстаграме наблюдаю за тем, как наш космонавт постит фото прямо из космоса. Вот, например Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений или вот Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
Упаковывание, а это слово меня просто жутко умиляет, не знаю почему.
Прочая зрелищно - развлекательная деятельность, а вот под это определение подпадает вся моя жизнь, я так думаю, да и не только моя.

@темы: Шуточки подсознания, Чеширо-Мантикористое, Чем больше живешь - тем загробнее, Трудовыебудни, А знаете ли вы что?..

URL
Комментарии
2014-10-27 в 09:53 

GhostExMachine
Из интереса - а если записать в качестве основной профессии "практикующий шарлатан"?

2014-10-27 в 13:04 

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
GhostExMachine, нуу, так прямо там не указан такой вид деятельности, но при желании с другой формулировкой туда куча пунктов может подпасть, взять хотя бы разведение калифорнийских, простите, червей, ну кто этим реально может заниматься?))

URL
2014-10-27 в 13:46 

shurix1980
Veni, vedi, vici и ниипет
Ришка, а вот нифига и не угадала. Еще как-этим занимаются. Калифорнийский червь, это тот же наш земляной, только калифорнийский. Основное назначение - рыбалка. Стоит в рыболовных магазинах порядка 50 рублей за упаковку в которой копашаться штук 10. А вот себестоимость их выращивания, практически такая же как у нашего земляного червя.. То есть земля, побольше навозу - все. Рентабельность сногсшибательная. Тоже могу сказать про торговлю шкурами и кожей. Та же корова, это не только мясо, но и шкура и почти у всех фермеров есть такой пунктик, забивают корову, мясо на рынок, а шкуру на производство одежды.

2014-10-27 в 21:58 

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
shurix1980, я давно уже подозревала, что у нас при наличии предпринимательской жилки, можно зарабатывать и на червях)

URL
2014-10-28 в 12:34 

shurix1980
Veni, vedi, vici и ниипет
Зарабатывать можно на чем угодно, был бы язык подвешан. Вон продают же "имена" звездам, участки на Луне и на Марсе, а где читал, что один ушлый вообще продает воздух упакованный в жестяные банки. Мол типа, горный, с Швейцарских Альп. Прям как в Космических Яйцах - открыл банку, подышал.. Ооо - хорошо.

2014-10-28 в 13:24 

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
shurix1980, пфф, что там какие-то Швейцарские Альпы, у нас вон полно на сувенирных лотках консервных банок с надписями типа "Воздух Крыма", я сама кому-то такой дарила, по-моему, это забавно, по крайней мере если не думать относиться к этому серьезно и не нюхать его через трубочку))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Чеширррская Жизнь

главная