Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:15 

Три непростых фильма

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Что-то у меня ноябрь получается киношным. Причем все премьеры достаточно непростые, а местами и вовсе тяжелые. Возможны спойлеры.

Судья. Шла из-за Роберта Дауни-мл., ну и трейлер понравился, подарив надежду на хороший, держащий в напряжении триллер, давно я уже таких не смотрела, думаю надо сходить. Только вот никакой это оказался ни триллер, а чистейшей воды драма. Качественная, напряженная, с положительными моментами, но по сути своей драма длиною в два с половиной часа. Очередная трагедия на извечную тему отцов и детей. Актерская игра - прекрасная, верю безусловно и безоговорочно, атмосфера соответствует настроению, мотивация и обоснуй хорошие, только вот лично для меня стало разочарованием, что не было никакой загадки. То есть она как бы сначала попыталась быть, какие-то неясные намеки присутствовали, но в итоге ни во что это не вылилось, а я весь фильм сидела и ждала: ну вот сейчас точно что-то раскроется, ну вот сейчас они кааак завернут, ну вот сейчас точно выяснится, что убийца вообще кто-то неожиданный, как дура, ей-богу.
Суть истории такова. Был отец-судья в маленьком провинциальном американском городишке, который вершил правосудие много-много лет вроде бы и по закону, но и по совести, и было у него три сына. А еще семейная трагедия в прошлом, мутная и трагичная. Самые непростые отношения у папашки были со средним сыном, собственно, с нашим Железным человеком, который был самым умным, вырос и стал акулой-адвокатом, который легко и непринужденно освобождает преступников из-под суда и следствия, видимо назло папе. Он уехал из этого захолустья, много лет не общался с семьей, но тут умерла его мама и пришлось ехать на похороны. А тут же происходит и убийство и главным подозреваемым становится его отец. Вообще, как на мой вкус создатели намешали всего и много, и в итоге получилось что-то съедобное, но я не могу сказать, что вкусное. Вроде бы хотели создать этакую семейную сагу, историю одной семьи и нескольких поколений, показать, как нелегко бывает наладить отношения даже если любишь друг друга, с другой стороны хотели показать правосудие в действии, причем всю систему сразу, была еще и третья сторона, типа загадочное убийство, которая не удалась вообще. Для семейной саги мне не хватило теплоты, для истории о правосудии и юриспруденции мне не хватило подробностей по теме, а убийство вышло вовсе не загадочным. Помимо этого в общий котел набросали еще всяческих социальных проблем, на которые стоило бы обратить внимание, типа социального неравенства, отношения к людям больным даунизмом, частые и многочисленные разводы и еще много чего. В общем, уйти мне, конечно, не хотелось с сеанса, но если бы я заранее знала на что иду - я бы не пошла. Сам по себе фильм неплохой, в меру тяжелый, и я придерживаюсь мнения, что иногда надо смотреть и серьезное кино, да и Дауни-младший разбавлял атмосферу одним своим присутствием. Но как я и говорила, мне хотелось больше триллера, загадок, и меньше драмы, но зато любители этого жанра не будут разочарованы, я думаю.

Интерстеллар. Во-первых, он идет без малого три часа. Во-вторых, ходили мы на него вчера, и сразу после этого сеанса пошли на "Ярость", да, тяжелый был вечер особенно для моей задницы. В-третьих, это... потрясающе, запутанно и трогательно, но обо всем по порядку, сначала про актеров.
Мне очень понравился МакКонахи, несмотря на то, что начинал он в свое время с ромкомов, а то и с чего похуже, сейчас его уровень мастерства поднялся до невиданных высот и он избавился от этого прилипчивого легкомысленного образа еще в "Далласком клубе покупателей", который я пока не собираюсь смотреть, и безусловно этой картиной он закрепил успех, не берусь судить насчет второго Оскара, но сыграл он действительно хорошо. Энн Хэтэуэй тоже порадовала, хотя начинала она с того же с чего и Мэтью, и избавляться от этого имиджа начала в "Отверженных", которых я как раз таки собираюсь посмотреть, тут она играла на пределе и безусловно очень вжилась в роль. Еще очень понравилась девочка, которая играла дочь главного героя в детстве, хорошо получилось. Да вообще вся актерская команда радует. А вот Мэтт Дэймон как-то не произвел должного впечатления, вроде и должен был, а на самом деле в его сценах лично мне чудился привкус картона, хотя сам его персонаж конечно впечатляет.
Что касается сюжета. Даже если бы я хотела наспойлерить, я бы просто не смогла, потому что то, что режиссер и сценарист там накурили накрутили далеко не сразу укладывается в голове, даже сегодня, спустя день я все еще не уложила в голове все кусочки этого огромного пазла, возможно пересмотрю его позже.
В целом ощущения от картины... потрясающие. Возможно потому, что я ее не ждала, смешно сказать, даже трейлер не видела, не читала аннотацию и отзывы. Производит очень сильное впечатление все в комплексе - актеры, история, мучительные муки выбора между своими детьми и будущим всего человечества, прекрасный космос, неожиданный поворот сюжета. Окончание тоже производит впечатление, это не чистый хэппи-энд, но и не трагическая развязка, в итоге все заканчивается надеждой на светлое будущее и это очень правильно. Я не могу сказать, что мне понравился фильм или не понравился, но он безусловно меня впечатлил.

Ярость. Даже не знаю, что сказать кроме того, что это очередной фильм снятый американцами про Вторую мировую и я была свято уверена, что он будет гораздо хуже. Мне уже представлялось, как экипаж одного-единственного танка побеждает всю нацистскую армию и насвистывая уезжает в закат на Берлин. В реальности все оказалось довольно прилично, даже где-то приближенно к тогдашней действительности и все было бы ничего и вполне сносно, если бы в конце они не оставили в живых парнишку, причем таким идиотским способом, якобы его не сдал эсэсовец, после того, как они только что положили туеву хучу его сослуживцев. Вот это меня убило. Брэд Питт молодец, как всегда, уже не такой сладенький, как когда-то, потрепанный жизнью, не молоденький, но все еще молодец. Смотреть ли?.. Не знаю, рекомендовать не стану, фильм, как вы понимаете, не из легких. Тут и насилие, и кровь-кишки, и другие сопутствующие ништяки не из приятных. Решайте сами.

@темы: Народные гуляния, Кофейное, Киномания продолжается

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Чеширррская Жизнь

главная