17:57 

Осенняя обыденность

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
У меня все хорошо, только вот всю неделю какая-то сплошная суета происходит. Родственники прилетают-улетают пачками, так что в нашем аэропорту я нынче бываю чаще, чем до этого за всю жизнь.
С понедельника взялась-таки за поиски работы, не как все это время спустя рукава, а конкретно и основательно. В итоге всю неделю хожу на собеседования, даже сегодня, выбираю и где-то со вторника всерьез рассчитываю снова стать рабочим человеком. Честно говоря, уже немного притомилась без постоянного графика, без новых людей, да и без стабильной зряплаты тоже.
На улице прекрасная осень - листья все больше желтеют, краснеют, пламенеют и падают-кружатся, небо синее-пресинее, далекое-предалекое. Светит солнце и ртутный столбик на градуснике показывает днем выше +20.
Мне тут недавно напомнили, как я когда-то будучи в Харькове сходила с ума без неба и солнца. Совершенно об этом забыла, а тут вспомнила это ужасное чувство, когда день за днем уже вторую неделю подряд на улице серость, хмурость, никакого просвета, ни одного лучика солнечного не пробьется сквозь свинцовые тучи, и ты забываешь насколько пронзительным и бездонным бывает осеннее небо, как ласково пригревает осеннее солнышко, чувствовала себя тогда ужасно, серьезно, у меня как будто ломка была.
И все хорошо и прекрасно в этой осени, если не считать того, что эти замечательные разноцветные, шуршащие листья мне приходится убирать в немыслимых количествах. Вернее сначала мне приходится убирать с них кота, который с завидным упорством забирается в самую гущу самой большой из сметенных кучи и там шуршит, затем обязательно дует ветер и я как Сизиф со своим камнем ношусь вокруг со своим веником, собирая катастрофически быстро разлетающееся золото. И в лучшем случае с третьей попытки у меня получается их убрать.
Случайно постояла в очереди, даже соскучилась по ним, сейчас-то их все меньше становится. Темы все те же, хотя люди, понятное дело, совершенно разные. Бабушки с жадностью обсуждали политику, кажется они тоже давно уже в очереди не были, так что дедушку, который с не уменьшающимся энтузиазмом вопрошал как бы у всех сразу что-то вроде "верите ли вы в пророка?", просто сметали словесным потоком и обвиняющими вопросами вроде "пусть этот ваш пророк ответит, доколе будет продолжаться этот беспредел на Донбассе?!"
Навещала подругу в больнице, давно уже там не бывала, но ощущения все те же - тягостные, неприятные и хочется поскорее оттуда сбежать. Пока ждала ее с процедуры со мной решила подружиться цыганка, даже две, и тут я в очередной раз подумала, что надо бы мне быть менее приветливой, а становится хмурой и суровой, чтобы соответствовать западным стереотипам, раз уж с ручным медведем и балалайкой ничего не вышло.

@темы: Друзья-подруги, Кофейное, Куда уходит время?, Осенние мотивы, Чеширо-Мантикористое, Я - блондинко, Я вам пишу, чего же боле...

URL
Комментарии
2014-11-15 в 18:14 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Клево вам, в +20-то ;)))) А мы когда прилетели на Аю-даг, тоже было +20 после московских -8 - а потом сразу же на следующий день разразился шторм. Первый раз на моей памяти ходила по Айвазовскому парку исключительно в пальто на пиджак и водолазку, а не в одном пиджаке на рубашку. И мастер-класс по описанию фехтования в фантастике накрылся медным тазом, ибо было холодно и дождь, шпагой не помашешь :(((

2014-11-15 в 18:24 

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Кодзю Тацуки, опять вы мимо меня проехали, коты-редиски?))
А, это вы, наверное, попали в непогоду, когда было штормовое предупреждение, шквальный ветер и мелких детей и животных уносило в неведомые дали, если их к родителям-хозяевам не пристегивали цепочкой) Да, бывает и такое) Немного не по себе становится, когда видишь, как стихия бушует, да?)
В ближайшие дни обещают похолодание, но хотя бы без дождей и на том спасибо)

URL
2014-11-15 в 18:29 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Иррришка К сожалению, мимо. Я вообще в этот раз была никакая - аккурат перед вылетом позвонил отец и сообщил, что маменька сломала шейку бедра. Так что у меня и в башке все эти дни был точно такой же шторм. Прилетела назад и сразу же к ней в Москву кинулась, ее как раз успели прооперировать...
Сейчас уже с ходунками ходит, слава небесам, она еще не очень старая, злая и живучая. Но тогда я очень напугалась.

2014-11-15 в 18:59 

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Кодзю Тацуки, ойойой, тут, конечно, приятного мало. Но раз такой характер можно надеяться на скорое восстановление) Шлю ей лучи здоровья) Может и к лучшему, что тебя там не было, вряд ли бы смогла на том этапе чем-то помочь, а нервы бы себе еще больше попортила.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Чеширррская Жизнь

главная