Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:48 

Храм Солнца

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Забыла рассказать. Мы же в прошлое воскресенье ездили к Храму Солнца. Ну, все наверное знают, что активный отдых не по мне, но я также крайне падка на красивые обложки и вкусные названия, и вот этот вот "храм солнца", который так волшебно перекатывается на языке, просто не шел у меня из головы, а тут и поездка с неплохой компанией подвернулась. Находится это место в Форосе, неподалеку от Ласпи и Форосской церкви.
Читать и смотреть дальше

@темы: Веселится и ликует весь народ, Друзья-подруги, Изуми меня, Господи!, Картина маслом и сыром, Народные гуляния, Осенние мотивы, Я - блондинко

URL
Комментарии
2014-11-25 в 00:04 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Далеко это от Ялты?

2014-11-25 в 00:08 

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Рысь Ллиотар, недалеко, это между Ялтой и Севастополем, навскидку где-то минут 40-50, но туда надо одевать удобную обувь, и быть готовым к крутым поворотам))

URL
2014-11-25 в 04:47 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Иррришка, а ехать-то как?

2014-11-25 в 20:08 

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Рысь Ллиотар, Рысики, это только с группой, ну в смысле под руководством экскурсовода, самим там можно легко заблудиться да и прямого транспортного маршрута нет, это ехать до Форосской церкви, и на противоположной от нее стороны, еще надо проехать сколько-то метров и только там подъем начинается.
Не знаю говорила ты с Ари или нет, она обычно фонтанирует идеями насчет экскурсий, так как мне кажется была на ВСЕХ из них)) Но, в общем, начинать надо с окрестностей, Никитский Ботанический сад, Ливадийский дворец, Воронцовский дворец, Массандровский дворец, Ласточкино гнездо, все это в получасе от Ялты плюс-минус, и все это красиво и уехать можно с автовокзала ялтинского, а до ласточки на катере прямо с Набережной. А потом уже можно и подальше выехать - Севастополь, Судак-Новый свет, какие-нибудь горные экскурсии)

URL
2014-11-26 в 02:39 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Иррришка, на все это не хватит времени и денег. Поэтому я хочу на интересное. ЭТО мне интересно.
Слушай, а катеры и канатки-то работают зимой? Я тут в сети читала восторженной отчет девушки, которая как раз в Ялту зимой ездила, так она говорила, что канатки работают!
Дворцы вот мне интересны куда меньше :))) Природу я люблю значительно больше.

2014-11-26 в 20:20 

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Рысь Ллиотар, ну, хотя бы в ботанический сад съездите, есть прямая маршрутка с автовокзала ялтинского, и там даже зимой красиво) И в Воронцовский, там парк вокруг дворца тоже красивый)
Слушай, а катеры и канатки-то работают зимой?
Да, всё работает, если нет сильных порывов ветра и осадков. Если на природу, то это конечно нужно в горы, типа в Долину привидений (хотя я там сама не была, но там очень круто), красные или мраморные пещеры, в Севастополь обязательно съездить, вариант с посещением Форосской церкви, просто очень место живописное и этим храмом солнца тоже хорошо было бы, ну это надо на месте с гидом договариваться. Еще в Гурзуфе мне нравится, он между Ялтой и Алуштой, как и Партенит, и там Артек находится, но не знаю как там зимой обстановка.
Ты у Маши кстати спроси, может она вам и экскурсовода хорошего порекомендует из местных.

URL
2014-11-26 в 21:25 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
А чего за Долина привидений, чем славна и где это?

2014-11-26 в 22:49 

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Рысь Ллиотар, славна разнообразными скалами, поражающими разнообразием форм и размеров и шикарными видами, воздух там прекрасный. Вот недавние фотки, хоть и любительские, но даже на них все выглядит круто - crimea-blog.com/demerji.html
А вот о том, как самим туда добраться - par.tenit.ru/dolina.html Написано про Партенит, но вполне возможно, что и из Ялты есть прямой маршрут до Лучистого, а если нет, то до Алушты и дальше по инструкции)
Вообще, там конный клуб и экскурсии на квадроциклах красивые, у меня знакомые пару месяцев назад ездили стоило это тысячу рублей с человека на тот момент, но и на своих двоих можно много красоты увидеть. Вариантов почему такое название у долины несколько, самое логичное, по-моему, потому что в тамошних причудливых скалах можно увидеть кого и что угодно, а представить и того больше))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Чеширррская Жизнь

главная