В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Наверняка все вы уже слышали о таком прекрасном изобретении человечества, как кекс в кружке. Когда я первый раз об этом прочла несколько лет назад, мне показалось, что это очень круто. Потом я подумала, что не может быть что-то столь простое, легкое и быстрое быть еще и вкусным, а потом я об этом забыла. Но вот недавно мне эти штуки стали попадаться на глаза с завидной регулярностью, разные рецепты и фото. И вот планеты наконец сошлись, мое любопытство объединилось с желанием отведать чего-нибудь вкусненького и сегодня я это сделала! Сделала кекс в кружке, ем его прямо сейчас и очень собой горжусь. Все оказалось до жути простым, единственное, чего не нашлось дома и что пришлось купить - это разрыхлитель для теста, все остальное благополучно обнаружилось на кухне. Я делала шоколадный кекс с бананом. Правда он скорее какавочный?.. какаошный?.. в общем с какао, а не с шоколадом. И все было предельно просто.
читать дальше типа рецепт
Конечно, это не верх кулинарного искусства, и кондитеры возможно хотят сжечь того, кто это придумал, но в общем и целом - это прикольная идея. Можно без особых затрат приготовить таких кексиков на небольшую компанию и не знать проблем с угощением. Или если дома нет ничего сладенького, а организм требует сахара - это не самый худший вариант. Тем более, если делать их не каждый день, а время от времени.
Вот кстати десять интересных рецептов.

Новый модный кулинарный тренд — кексы в кружках. Этот десерт — больше, чем просто плитка шоколада или мороженое, но всё же достаточно легкий и быстрый в приготовлении, чем обычные запечённые кексы. В среднем, чтобы сделать такой кекс, требуется не более 2-х минут (!). Да-да, всего 2 минуты, и воздушный, вкусный и немного влажный внутри кекс готов!
И пусть вас не смущает готовка в микроволновке. Это вовсе не означает, что десерт не может получится или быть приятным на вкус. Ни один кекс из предложенных ниже не готовится из полуфабрикатов. А их вид ничем не отличается от привычных маффинов, кексов или пудингов, приготовленных в духовке.
Так что вооружайтесь нашими 10-ю рецептами кексов в кружке, чтобы всегда быть готовым к внезапным приступам безудержного желания отведать чего-нибудь вкусненького.
Не читать дальше, если вы голодны или на диете! Я предупредила.

@темы: Картина маслом и сыром, Чеширо-Мантикористое, Веселится и ликует весь народ, Изуми меня, Господи!, Я - блондинко, Кофейное

Комментарии
29.11.2014 в 22:54

Жизнь прекрасна, если умеешь жить!
А ты сама пробовала такие делать?)
29.11.2014 в 23:17

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Какое-то кошмарное количество муки на такой маленький штук... Но это вполне можно сделать и диетическое. У меня есть соевая, отрубная и льняная мука, например; есть подсластитель, есть батарея пищевых ароматизаторов, с которыми (обязательно в сочетании со сладостью) можно сожрать вообще все что угодно. Завтра попробую, если не забуду.
30.11.2014 в 00:46

В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Snaypersha, не, я сегодня первый раз такой кекс делала, так что решила начать с чего-то совсем элементарного, потому как пекла я что-то в последний раз лет десять тому назад, и то для смеха) А это хоть и в микроволновке, но все равно переводить продукты бездарно не хотелось) Но, первый блин кекс получился не комом, так что теперь собираюсь поэкспериментировать) Мне тут особо приглянулся тот, что с клубникой, правда замороженная с лета клубника кончилась еще в октябре, придется ее вишней заменить, и еще тот, что с мороженным)

Рысь Ллиотар, о, великий гуру) Я тоже думала насчет вариации с ингредиентами, но поскольку в готовке я полный ноль, пока еще это делать опасаюсь, но если эти кексики войдут в привычку, думаю в дальнейшем можно будет и поиграть с составом))
Расскажешь потом, как тебе)
30.11.2014 в 03:50

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Иррришка, а у вас чего, не продаются замороженные ягоды?! У нас они в каждом фупермаркете есть. Я вишню мороженую жрал как конфеты, кусь-кусь.

А, посмотрим, если от работы успею оторваться :)
30.11.2014 в 15:34

В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Рысь Ллиотар, может и продаются, только я никогда внимания не обращала, мы свои обычно морозим)
30.11.2014 в 16:35

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Иррришка, у нас тоже морозилка забита красной смородиной и черноплодкой (если я ее не всю сожрал так...), но вишни и клубники в таком количестве тупо нету :))) Где там на шести сотках. Зато яблок мать героически привезла с дачи в этом году полтора центнера. С шести-то стареньких яблонь!
30.11.2014 в 18:29

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Ну чо.
2 ст. л. соевой муки (калорийность у нее такая же, как у пшеничной, но все калории там ОТ БЕЛКА, а не от углеводов). И можно льняную, там тоже много белка и очень мало углеводов.
неполная ст.л. пшеничной клейковины (тот самый страшный и ужасный глютен, он же пшеничный белок), которая дает хлебопекарные свойства.
1 ст. л. с чем-то там обезжиренного какао (89 ккал на 100 г)
1 ч. л. вкусного молотого кофе
2,5 мл жидкого подсластителя Милфорд (вот его я однозначно недоложил на такое количество какао).
2 ст. л. молока и 2 яйца (с одним там это было не тесто вообще, на куски разваливалось; может, так и надо, но с двумя просто воздушнее)
1,5 ст.л. кунжутного масла
2 капли ароматизатора "Чизкейк"
1/6 ч. л. соды

Получилось в полуфабрикате половина стандартной кружки ок. 350 мл. В процессе поднялось (кстати, это скорее из-за яиц, чем из-за соды) и заняло всю (чуть не выпрыгнуло! натурально на полкружки оторвалось от донышка). Моей микроволновке потребовалось 4 минуты. Она формально 750 Ватт, но какая-то дохлая. Надо было размазать по глубокому блюдцу, было бы готово куда быстрее.

Ну чо я вам скажу, состоятельные коты. Даже в таком диетическом виде это просто пиздец по калорийности.

Ну так ориентировочно:
40 г муки из расчета ~300 ккал на 100 г
~20 г какао из расчета 89 ккал на 100 г
2 яйца из расчета... а, это где-то 100 г и 157 ккал в сумме
кофе брать в расчет не будем, его там грамма три
подсластитель и ароматизатор тоже не считаем
30 мл молока из расчет 60 ккал на 100 мл
20 мл масла из расчета 900 ккал на 100 мл

120 + 18 + 157 + 18 + 180 = 493 ккал на эту кружечку. 1/3 дневной нормы. Ладно, пусть даже 1/4.
А в норме там было бы еще 3 ст. л сахара, обычное какао калорийностью около 300 ккал на 100 г и масла 30 мл. Да и муки я положила меньше. А обычная мука высшего сорта - это самый жирообразующий продукт. Хотя калорийность примерно та же.
Тем не менее пищевая ценность и питательность у моего варианта намного выше. Можно использовать как полноценный прием пищи. ВМЕСТО обеда. Здесь много белка, немного углеводов и относительно немного жира, растительного + животного, а нам нужны оба варианта, что бы там ни говорили.

Можно попробовать сделать без масла. Яйца и глютен сами по себе обеспечат хлебопекарность. Будет не так страшно, но тоже лучше ВМЕСТО приема пищи. А если не класть кучу какао, то, вероятно, обойдемся одним яйцом, хотя как раз в яйцах ничего страшного нет.

Ну что, напужала? :)))
30.11.2014 в 18:30

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Мама вошла в квартиру и сразу спросила: так, что ты сегодня такое вкусное готовила? :)))
30.11.2014 в 18:41

В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Ого, вот что значит подойти к делу основательно))
Честно говоря, я одна из тех странных девушек, которые не считают калории, но даже мне было понятно, что в этом продукте их дофига и еще с горкой) Но он очень сытный получается, я этот кекс грызла вчера часов с 5 и до позднего вечера, периодически к нему возвращаясь, в один присест осилить его невозможно, а до этого только завтракала и все. Так что, будем считать, что нормальный прием пищи он заменил))
Ты мне лучше скажи, вкусно получилось? Тебе понравилось?))
30.11.2014 в 18:55

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Иррришка, солнце, а у меня просто никак по-другому. Иначе сразу будет +кило или два. Проблема не в том, чтобы соблюдать диету, а в том, что у меня расстройство пищевого поведения (зацикленность на еде, форма булимии, если я не остановлю себя силком, так и буду жрать, пока не тресну, даже если уже наелась. Ведь еда-то еще есть!) плюс нарушение обмена веществ, из-за чего любые лишние калории (даже правильные) тут же конвертируются в лишний вес, плюс малоподвижный образ жизни.
Короче, умение быстро и в уме рассчитать себе норму жратвы жизненно необходимо. За других не скажу, а я больше НИКОГДА В ЖИЗНИ не хочу весить не то что 150 кг, а даже 90. Утром показало 81,7 и прибавку внутреннего жира, мля. Это я яблочек переел (два в день - МАКСИМУМ) или ряженочки?! Я хочу 70. То есть вообще-то 65, но умом понимаю, что может и не получиться при моих параметрах роста и широких костях. В сумме получается пиздец неиллюзорный, потому что в таких обстоятельствах избавиться от зацикленности на жратве невозможно.

А вот щас мать поужинает и придет ко мне с кружкой, обещала. Так-то я только масенький кусочек с краю отгрызла, чтоб не портить картину и похвастаться. Поняла только что милфорда мало. Но консистенция вроде вполне правильная.

Тебе весь этот заумный бред и не нужен, раз твой организм спокойно переносит периодические радости жизни. Но таких, как я, очень много. Вот ты говоришь - в один присест осилить невозможно? Хрен. Я две таких кружки сожру, если не дам себе линейкой по мозгам. Это болезнь. Нет естественного ограничителя.