15:50 

Про погоду

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Знаете, бывает у нас зимой несколько дней, за которые я готова отказаться от своих слов, что я зиму ни капельки не люблю. И вот они случились на Рождество, оно у нас сейчас совершенно волшебное, еще со вчерашнего дня - очень тихо, белым-бело от снега, который продолжает красиво кружиться и падать, аххх такая красота, и -10 где-то, что при безветренной погоде и сидя дома в тепле, вполне можно выдержать. Для меня это такая редкость и такое чудо!
Вообще, эта неделя вся такая зимняя. Ночью в воскресенье выпал снег и хоть температура была чуть выше ноля, утром я наблюдала безумно красивую картину - восходящее солнце подсвечивает пушистый снег на ветвистых деревьях превращая его в драгоценное белое золото. Волшебно и невыносимо красиво, аж дух захватывало. Но ближе к обеду погода сошла с ума и менялась каждые пятнадцать минут (без преувеличений!): то сильный снегопад огромными снежными хлопьями валит, то безоблачное небо и солнце робко выглядывает, то вдруг темно и начинается град, то красивый картинный снег опускается на землю, то льет дождь, то злостная метель метет... Ближе к вечеру мы пришли к выводу, что это просто дни недели за окном сменяются, это объяснение казалось более реальным, чем десять раз за несколько часов кардинально поменявшаяся погода, так что уходили мы с работы вечером 16 января по нашим подсчетам.
Кстати, в этом году я впервые попробовала кутью! У нас в семье ее готовить как-то не принято, в детстве в гостях предлагали, но меня она не вдохновляла, так что вчера, когда коллеги угощали был дебют. Ну так, интересно, если раз в год и немножко, то можно.
Пока писала, вспомнила, как в детстве несколько раз путала Рождество и Пасху и все норовила сказать 7 января "Христос воскрес!", а еще 7 января и 7 ноября в моем странном детском мозгу ассоциировались друг с другом, так что странности со мной начались еще в детстве. Зато Новый год и день рождения, я никогда ни с чем не путала, это были два главных дня в году.

Смотрите, показываю обещанную Шел ёлочку, которую наряжала вот этими вот руками. Качество не фонтан, зато гирлянды вроде видно.
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Это Димерджи, в воскресенье занесло в Алушту, видите горные вершины слегка припорошило, сейчас там снега побольше уже.
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

А это мои пингвинчики! Они у меня со вчера и я с трудом борюсь с желанием дать им имена, ведь они со мной будут в лучшем случае пару недель.
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

@темы: Чеширо-Мантикористое, Народные гуляния, Изуми меня, Господи!, Зима-холода, Кофейное, Картина маслом и сыром

URL
Комментарии
2015-01-09 в 10:54 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
А ммы тут мммерзнем и дрррогнннем... Кстати, пушные, сорри, но я тупо не успеваю достать на улице мобильник :( это ж надо вылезти из перчаток, покопаться в сумке, а я по случаю холода тормознущий :(

2015-01-09 в 21:43 

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Рысь Ллиотар, да у меня сегодня была та же самая ситуация)
Ничего, завтра уже потепление, держитесь!)
Если автобусы будут ходить я в воскресенье планирую приехать)

URL
2015-01-10 в 00:00 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
МЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯУ! А мы как раз сегодня звонили, чтобы это предложить!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Чеширррская Жизнь

главная