10:35 

Год в России

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Привет. Я все еще никак не устаканю свое расписание, в связи с чем и писать сюда получается редко и нерегулярно. Но я над этим работаю, правда. И сегодня я бы хотела сказать пару слов о том, что произошло год назад.
Именно год назад я сюда вернулась и стала нормально появляться, год назад я закончила работать в банке, год назад Крым вошел в состав РФ. Много чего еще произошло, конечно, но лично у меня это основные события. Многие спрашивали и я, чтобы не распыляться отвечу на все вопросы одним постом. Даже одним предложением.
Год в России - полет нормальный.
Нет, я не смотрела "Крым. Путь на родину" (но собираюсь), и не ходила на концерты по поводувоссоединения, и не участвовала в гуляниях, и даже практически этого не почувствовала, по той простойпричине, что у большинства людей - это были обычные рабочие будни.
Спустя год вопрос Крыма уже не стоит так остро, что радует безмерно. Люди живут обычной жизнью, работают-отдыхают, да все еще есть трудности интеграции, но для меня все это нормально и ожидаемо. Конечно, есть люди, которые недовольны, которые жалуются, у которых все плохо, правда в большинстве случаев только на словах, а не на деле. Если раньше у них во всем была виновата Украина, то теперь стала Россия, ничего не меняется. С другой стороны, объективно люди стали жить лучше -выросли доходы, стало больше рабочих мест, да, выросли цены, ну так ведь по другому и не бывает, этонормальное экономическое явление. Все мои знакомые, абсолютно все, за исключением меня и ещепары совсем уж ленивцев купили себе машины, как правило пригнали с материка, пробки теперь вгороде совсем сказочные. Многие приобрели квартиры. Я уж не говорю про то, что люди оптом скупают технику и мебель. И делая все это, некоторые продолжают жаловаться! Ну, такая натура, что уж тут поделаешь. Мне тоже иногда хочется пожаловаться, но у меня для этого правда есть повод и весьма весомый. За шесть лет, что я работаю юристом, без ложной скромности стала считать себя вполне компетентым специалистом, с хорошим опытом, связями и возможностью проконсультировать практически по любому жизненному вопросу без помощи дополнительных материалов. В моей голове все было структурировано и разложено по полочкам в алфавитном порядке. Зато теперь у меня каждый день какие-то новости, в голове бардак, а когда я читаю судебную практику российских судов, у меня волосы начинают шевелиться даже там, где их отродясь не было. И ничего, работаем, учимся и осваиваем все заново, зато мозги точно не заржавеют.
Очереди все еще есть, все еще огромные, я бы даже сказала бескрайние, правда теперь не за паспортами, которые получили практически все, и не в налоговую, в которой тоже практически все перерегистрировались, а в росреестр. Ну и в ГИБДД еще, автомобилисты у нас довольно медленные.
Поставки продуктов с Украины есть, полулегальные, долгие и проблемные. Наша компания работает уже только с Россией, в основном через паром, ситуация с которым не то, чтобы совсем плачевная, пока еще ничего, но что будет летом представлять не хочется.
Транспортное сообщение с Украиной есть, но довольно слабое и опять же полулегальное. Очень печально только за ж/д вокзал, который стал настоящим призраком. Обычно это самое оживленное место в городе было, особенно летом, сейчас же там только пригородные электрички и не хватает перекати-поля для полноты картины запустения, каждый раз мурашки, когда проезжаю мимо. Зато аэропорт ожил и расцвел, наверное там за последние лет пять не было столько людей, сколько за последний год.
А еще мы в кабинете портрет Путина повесили. Очень веселит реакция людей, прямо очень.
Что еще сказать, в целом все у нас тут хорошо, главное, чтобы не было войны, а со всем остальным мы справимся. Если есть вопросы - задавайте, на все отвечу.


@темы: Весна в городе, Куда уходит время?, Моя ЖЖшечка, Политика, Трудовыебудни, Чем больше живешь - тем загробнее, Чеширо-Мантикористое

URL
Комментарии
2015-04-04 в 12:58 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Оч. хочется, чтобы у вас всё было хорошо и чтоб вы при этом оставались с нами :)) Не переключайте канал, ткскть!

2015-04-04 в 16:50 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Вот мне уже в октябре было стремно возле вашего вокзала. Троллейбусы-то из Ялты до сих пор к нему подъезжают, а не куда-то еще. Летом, в июне, еще была жизнь, а осенью...
А аэропорт производит впечатление "Боливар не свезет всю дивизию" ;)))

2015-04-04 в 23:02 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Там маршруточники доставали конкретно, отругивалась уже буквально матом. Мы-то на автобусе хотели ехать. По цене пусть даже дороже немного, но мать не любит маршрутки, предпочитает зверей покрупнее.

2015-04-05 в 21:29 

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Рысь Ллиотар, даже и не думали о таком) Да ты и сама должна была это увидеть)) Кстати, как впечатления, ты не писала про это?)

Кодзю Тацуки, да, троллейбусы и автобусная станция все еще там, но перрон, платформы, залы ожидания, кассы... все пусто. Недавно читала, что кто-то из наших предлагает там концерты проводить, даже и не знаю, смеяться или огорчаться))
Даа, говорят будут аэропорт... хм... используем модное словечко "модернизировать")

URL
2015-04-06 в 15:15 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Иррришка, ну, я отлично увидела разницу в настроениях между Симфом и Ялтой. Курортные города пострадали больше, или в Ялте больше проукраинцев, не знаю. Там спокойно, но владельцы кафе-ресторанов жаловались. Народу мало, а бизнес-программы (бухгалтерские, напр) в России, дескать, времен Очакова и покоренья Крыма (бггг). Замонали меня телячьими восторгами на тему того, какое на Украине все передовое и европейское. А я замоналась объяснять, что Украина ихняя по сравнению с Россией немножко мелковата. Чтобы нашу махину перевести на более современные системы, надо ОЧЕНЬ много сил, бюджета и времени. Потому что переводится единовременно по всей стране.
Но этим-то че, они понимают только то, что им было удобно, а стало неудобно. В общем-то жалобы примерно этим и ограничиваются. Бизнес пострадал. Из зоны комфорта вынули. А какие-то именно политические выхлопы я встретил не больше двух раз, и там четко было видно, что товарищи - очень хохляцкого происхождения, даже по выговору.
Но так в целом негатива не видел. Цены росли, но и падали тоже за этот месяц.

2015-04-07 в 21:09 

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Замонали меня телячьими восторгами на тему того, какое на Украине все передовое и европейское. А я замоналась объяснять, что Украина ихняя по сравнению с Россией немножко мелковата. Чтобы нашу махину перевести на более современные системы, надо ОЧЕНЬ много сил, бюджета и времени. Потому что переводится единовременно по всей стране.
Это да, святое дело)) Сама это по сто раз на дню раньше говорила) Сейчас уже привыкать все начали)

Ну, не могу сказать, что весь бизнес сильно пострадал, магазины техники, например, так очень даже в выигрыше и по сей день, но что касается именно продуктов питания и хореки, то тут конечно более ощутимы перемены, во-первых, крупным предприятиям, типа нашего, перенастроить всю сеть поставщиков с укр на российских, проблемы логистики тут же вылазят на первый же план, скорей бы уж этот мост построили, ну и в итоге другая продукция, по другим ценам, да еще и сезон прошлогодний был не самым для курортов удачным, а налоги никто не отменял, если в этом году сезон нормальный будет, может люди успокоятся)

URL
2015-04-08 в 00:36 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Иррришка, я вообще считаю, что твердые выводы можно будет делать только лет через пять, если не позже. Потому что переходный период в любом случае долгий, тяжкий и нестабильный. Но людей, которых выдрали из зоны комфорта, тоже отлично понимаю. Еще бы они мух от котлет отличали, было бы хорошо...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Чеширррская Жизнь

главная