21:25 

Вечер воскресенья

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Вы никогда не замечали, что самые глубокие, философские, глобальные и прочие шибко умные мысли приходят к нам во время уборки, или готовки, или любого другого не слишком интеллектуального и располагающего к этому занятия?.. Драю я вчера кафель в ванной и думаю о том, что же повлечет за собой признание США права Ирана на ядерную программу, будет ли Китай предпринимать что-то в ближайшее время на мировой арене, и что ждет Украину в перспективе лет на десять вперед. И все это под бодрую музыку.
Ну да ладно, не об этом речь. Я вообще тут без повода и просто так. Может рассказать вам, что я уже вписалась в коллектив? А знаете, как я это понимаю обычно? То есть меня могут принять абсолютно все, а я все еще чувствую себя чужой и вообще, как-то рано все это. Просто поначалу я всех слушаю, в нужных местах улыбаюсь и киваю, даже могу добавить пару историй из практики, неважно кто этот рассказ ведет. Но вот когда я сама начинаю шутить, подначивать и рассказывать истории про себя лично, вот тогда я всё, освоилась и стала своя.
Так вот, через наш кабинет проходит много тонны тысячи сотни торговых представителей, кстати сокращение ТП подходит им как нельзя лучше, но об этом как-нибудь в отдельном наболевшем посте, потому как мы согласовываем подписание договоров, вообще всех, ну и с клиентами в частности, не буду вдаваться совсем уж в подробности, просто поверьте мне, что это дох... кхм... очень-очень-очень много, в общем. Поскольку имена их всех запомнить невозможно мы с коллегой теперь даем им клички и прочие обозначительные знаки, типа "тусовщик", "большой мальчик", "гундосый", "бормотун" или есть у нас еще "солнечный мальчик", который ну просто ходячий позитив, видишь и невольно улыбаешься, и т.д., некоторых мы показываем их характерными жестами, даже без слов. Хоть какое-то развлечение.
Так вот, один из торговых, который считает, что мы всем юр.отделом уже полностью подпали под его немыслимое "обаяние", справедливости ради надо сказать, что парень фактурный, высокий, но обаяния у него, как у той оглобли, и он игриво так интересуется на днях:
- Ну что, девчонки, весна же уже на дворе, пора раздеваться! - тут, видимо, в его воображении мы должны глупо захихикать или прозвучать закадровый смех, ничего из этого не происходит, но он не сдается, еще немного рассказывает про весну, про юбочки и кофточки и заканчивает чем-то вроде... - Вот ты, Ирочка, в чем собираешься завтра прийти на работу?
- А ты зачем интересуешься, Руслан? Боишься, что мы с тобой в одном и том же придем?
Ну, а что? Неужели это еще на ком-то работает?..
Еще поначалу они пытались убеждать нас в своей правоте, правда сейчас все реже, но один раз я не выдержала и когда мне очередной торговый доказывал, что:
- ...ну вот же есть письмо от клиента с его подписью и ПЕЧАТЬЮ, зачем вам еще какой-то другой документ!
- А если этот клиент вам напишет, что он властелин вселенной, подпишется и поставит ПЕЧАТЬ, так вы ему что, поклоняться начнете?!
Но есть и забавные персонажи. Наш штамп, который мы ставим на договор в случае согласования, теперь с легкой руки одного из таких все зовут "штампиком всевластия", например.
А какое количество смешных фамилий и названий фирм я теперь вижу... это просто обнять и плакать, а некоторых так и вовсе отпинать и убежать. Скажу только, что я видела паспорт человека с фамилией Румпельштильцхен. Да, он существует.
Много общаюсь с поставщиками из России - Самара, Краснодар, Новгород, Усть-Лабинск (я даже не уверена, что это так пишется), Мск и Питер, естественно, и еще другие города. Почему-то эти ребята, в основном тоже юристы, уверены, что мы из какого-то каменного века перенеслись в их будущее, и очень удивляются и негодуют, когда я начинаю по пунктам громить их условия по договорам.
В общем и целом весело. Но хочется больше выходных. Кажется только сейчас меня настиг этот бешеный темп и закончился заряд бодрости еще с лета. А может это просто весна. У нас тут она никак не может определиться, вроде и деревья расцветают, и становится все белым, но тут же то град, то ветер, то гроза. Скорей бы уже все расцвело совсем и стало тепло. На море хочу.

@темы: Веселится и ликует весь народ, Весна в городе, Изуми меня, Господи!, Трудовыебудни, Чем больше живешь - тем загробнее, Чеширо-Мантикористое

URL
Комментарии
2015-04-08 в 09:45 

Кот - Баюн
Котяка-танцевака
Чаще всего, самые глубокие мысли приходят ко мне, когда я ом-ном-ном)) Что-то есть во мне от Рона Уизли, наверное)

- А ты зачем интересуешься, Руслан? Боишься, что мы с тобой в одном и том же придем?
Ну, а что? Неужели это еще на ком-то работает?..

Вот тут я очутился под столом :-D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Чеширррская Жизнь

главная