17:03 

Воскресение

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Для всего в жизни нужны умения и навыки, если только ты не талантливый мистер Рипли какой-нибудь, да и то, таланты и гениальность обычно даются в какой-то одной, чаще всего узконаправленной области. Сейчас я могла бы провести клевую аналогию с какими-нибудь компьютерными играми, но я в них не играю, так что оставлю это на откуп вашей совести и воображению. Это я к тому, что писательство, а в моем случае написательство постов в бложек тоже такой себе (внимание!) скилл, который нуждается в прокачивании (да я просто отжигаю!).
Так что, раз уж эти выходные у меня выдались довольно-таки гаджетными (гаджетовыми?) отчего бы и тут не отметиться, тем более, что с ленью нужно бороться, исход войны понятен, но хотя бы эту маленькую битву я могу выиграть.
На много меня не хватило, зато у себя в многочисленных заметках и незаметных записках я обнаружила несколько цитат из очень разных и необычных мест, в смысле книг, фильмов и сериалов, которые чем-то понравились или зацепили. Так вот я и подумала, выложу-ка я их тут все в вперемешку, а вы можете попробовать угадать их первоисточник, или не угадывать, а просто в очередной раз убедиться, какая я странная.

Всё что меня не убивает, просто портит мне характер

Изолента - это дар богов, ей нужно поклоняться.

Этот разум не способен забывать! Я не забыл ничего с того дня, как мать перестала кормить меня грудью... Это был ненастный вторник...

Человек, который точно знает, чего хочет, в обстоятельствах, всеми силами препятствующих достижению желаемого, способен на многое.

— Мироздание — верховное божество современных агностиков. Не знаем, кто у нас тут начальство, но смутно подозреваем, что оно все-таки есть. Потому что, если нет, тогда совсем уж как-то бессмысленно.

Вы знаете, ваш копчик когда-то был хвостом. Розовая область в уголке глаза - это все что осталось от третьего века. Аппендикс помогал нам переваривать грубую пищу, теперь он не делает ничего. Наша эволюция - история о том, от чего мы отказались, от чего избавились.

Как и большинство других жизненных проблем, эту поможет решить ящик чистой радиации.

— Ты справишься, — сказала она. — Понимаю, что прямо сейчас тебе непросто в это поверить, тем не менее, справишься. Рано или поздно, так или иначе. Вообще со всем. Удивительно, но факт.

Я испытал кронштейны – поколотил по ним камнями. Мы, межпланетные ученые, в дружбе с высокими технологиями.

Озеро впадает в море, море впадает в небо, небо впадает в ночь, ночь впадает в ветер, а ветер дует, где хочет, кто оседлал его, будет владеть всем миром — до самого утра

То, что для кого-то справедливость, для другого – вопиющее наоборот.

"У меня был ужасный день", мы повторяем это так часто. Стычка с начальством, расстройство желудка, пробки - вот что мы описываем как кошмар, хотя на деле никаких ужасов не происходит. Вот мелочи, о которых мы молим - зубная боль, налоговая проверка, кофе, пролитый на одежду, когда происходит нечто действительно ужасное, мы молим Бога, в которого не верим, вернуть нам наши мелкие ужасы и избавить от этого кошмара. Забавно, не правда ли, потоп на кухне, аллергия, ссора, после которой мы дрожим от ярости. Нам бы полегчало, знай мы что случится следом, поняли бы мы тогда, что переживаем лучшие моменты нашей жизни?

Не так уж много людей могут похвастаться тем, что уничтожили космический корабль за три миллиарда долларов. Я – один из них.

В сущности, наш Бог – непонятый гений. А это очень портит характер. Но он пока держится молодцом. Вроде бы. Ну, если уж мы все еще не испепелены.

Вы считаете, что только настоящая любовь может разбить ваше сердце. Только она может взять вашу жизнь и осчастливить ее. Или разрушить. А потом вы становитесь матерью.

Право ошибаться так же священно, как право совершать разумные поступки.

Мое спасение, наверное, стоило сотни миллионов долларов. Ради одного глупого ботаника. И к чему было так напрягаться? Ладно, я знаю ответ. Отчасти дело в том, что я олицетворяю: прогресс, науку и межпланетное будущее, о котором мы мечтали веками. Однако истинная причина такова: у каждого человека есть преобладающий над прочими инстинкт – помогать другим людям. Иногда в это сложно поверить, но это правда.

И мы все узнаем, что будет, если сказать "да", когда трупное окоченение кричит "нет".

Я не верю в ту магию, о которой говорится в моих книгах. Но я верю, что нечто по-настоящему волшебное может произойти, когда вы читаете хорошую книгу.

Осень преподносит человеку щедрый дар – науку умирать, мы все знаем об этом, только мало кто признается себе, чему учится каждую осень, пока золото всех небес изливается к нашим ногам, и лишь коснувшись земли превращается в сухую листву.

@темы: Книжная лавка, (с)перто, Куда уходит время?, Я вам пишу, чего же боле..., Чем больше живешь - тем загробнее, Осенние мотивы, Моя ЖЖшечка

URL
Комментарии
2015-11-01 в 17:23 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Первый и четвертый афоризм - это и про меня тоже, однозначно ;))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Чеширррская Жизнь

главная