Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:18 

Про 11 Звездный Мост

В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Как и обещала, что-то вроде отчета. Как уже говорила, на ЗМ я все-таки попала, и это только и исключительно благодаря Ари и ко.
Началось все, как нетрудно было догадаться, с открытия, слегка помпезного и с легким налетом пафоса, как и прошлое, но видно было, что постарались на славу. Искренне порадовал номер с писателем и печатной машинкой, когда якобы любой шум отгонял от него такую капризную музу, и старая песенка Тэм в исполнении студентки нашей академии, которая будучи явно не в теме беспощадно коверкала все имена, бедняга Саурон. После того, как народ выплыл с торжественной части стало возможным узреть всех кто хотел себя показать, однако как оказалось удивительное рядом самой яркой была Таллэ, шикарный костюм, ну и конечно же незабываемый синий цвет "хвоста", обеспечили ей внимание и восхищение как своих так и цивильных личностей, наконец-то я смогла узреть это все лично и вживую. После открытия, под чутким и практически безошибочным руководством Свержина мы протопали до "Золотого дуката" это не реклама!, неплохая кофейня, только уж слишком долго там всё готовят. Потом в гостиницу, мимо которой, как опять же оказалось, я частенько ходила на пары. Правда вечер живой музыки и дегустацию чего-то алкогольного мы пропустили, ну да невелика беда, впечатлений и так хватало.
Вообще, у меня уже на прошлом ЗМе зрела такая мысль, но в этот раз она вызрела окончательно, смысл ее сводится к тому, что конвент, скорее всего любой, это тот же форум, только без какой-либо определенной тематики, то есть уклон в фантастику конечно присутствует, но он не является обязательным. И народ разбивается на группы, с различной тематикой, чтобы какой-то из волнующих массы вопросов препарировать вдоль и поперек, темы могут меняться, народ форсировать от компании к компании, но смысл не меняется. И вот на таких форумах собирается раз в год с некоторыми незначительными изменениями практически одна и та же тусовка, для того, чтобы пообщаться, отдохнуть, выпить, погулять, просто морально оттянуться. Да-да, открыла Америку, скажете вы, но ведь я была там всего второй раз, так что и мысли меня эти посещают впервые.
Но не будем отвлекаться, на следующий день у нас в программе был книжный рынок и два семинара - один по ролевым играм, и второй Олдей. И если первый семинар интересующей темы коснулся лишь вскользь, да еще и половина докладчиков не явилась, к сожалению, то вот Олди были как всегда на высоте. Главную тему можно озвучить так - Должна ли быть фантастика достоверной? Ну и сопутствующие вопросы, а насколько, а зачем, и доколе.) Как всегда вопрос был рассмотрен широко и глубоко, отвлекусь опять же немного и более глубоко в это загляну. Ну, посудите сами, когда человек, на том же форуме ставит в вину фантастам их недостоверный, с его точки зрения мир, аргументируя это вопросом "А если по вашим книгам следующие поколения будут изучать нашу историю?!", за дословную точность цитаты не поручусь, но абсурдный смысл думаю все уловили. Действительно, а насколько фантастическое произведение должно соответствовать реальности? Как и было сказано, это художественное произведение, никак не претендующее на свою роль в истории или документалистике, это грубо говоря, развлекательное чтиво. И какой мир прописывать и с какими там заморочками - это исключительно авторское дело. Другой вопрос, если в книге будут уже откровенные ляпы, это выставит автора конечно не в лучшем свете, например когда коверкается реально существующий язык, или спутаны различные исторические события, впрочем тут каждый случай нужно рассматривать отдельно, вполне возможно автор прекрасно во всем этом разбирается и сделал это исключительно в сюжетных целях. Единственное с чем я не очень-то согласна, так это с позицией авторов насчет выпуска в свет книг многочисленных нынче мерисьюшных авторов, читай: любовных романов с налетом фэнтэзюхи, якобы авторы не понимают, почему на них все взъелись, ведь они же опять же не имеют целью прославиться, а лишь бы разжиться лишним рублем, что они собственно говоря и делают. Нет, я согласна, пипл-то конечно схавает, но вот впечатление все равно останется гадостное, по крайней мере у того кто хоть немного обладает литературным вкусом. А для тех кто впервые возьмет в руки такую книгу, она и вовсе может навсегда отбить желание читать что-либо того же жанра, что я считаю просто вопиюще несправедливым. Как-то так, в общем. И возвращаясь к теме, хочется сказать, что все-таки семинар был хорош - цитаты, немного юмора, иронии и даже самоиронии и все это хорошо сдобрено примерами из жизни в том числе форумской.
А вечером того же дня, добравшись до гостиницы и уладив все проблемы со взбунтовавшейся техникой мы были вознагражденны во истину по-королевски, Таллэ станцевала четыре танца. И даже не хочется описывать это словами, поту что все это действительно нужно было видеть, эти чувства, экспрессию, движения, гармонию... Эх, да что там говорить, это как "увидеть Париж и умереть".)
И после этого мне уже пришлось убегать, ибо учиться тоже было надо, а на следующий день был зачет.
В субботу, правда я ни на какие мероприятия уже не попала, зато увидели грифону в платье, а это уже стоило многого. Потому что мало того, что само платье - целое произведения искусства, так оно еще просто идеально подходит кузине.) Вообщем-то, свою порцию прекрасного в субботу я получила сполна. и даже более того, потому как после доставки Ари к месту сбора, убежала на ледовое шоу, но это уже совсем другая история.
Оказывается, на этом ЗМе еще и Лукьяненко был, но его я так и не увидала, и Коша не поймала, к тому же. Зато узнала подлинную историю "убийства Семецкого" и пообщалась с замечательными людьми, с которыми за год успела здорово подружиться и следующей встречи с которыми буду ждать с большим нетерпением, да-да, это я о вас Талле и Ллиотар, мур.)
Зато очень довольна распределением главных призов в этом году, Громыко и Лукьяненко безусловно достойные победители, насчет третьего автора-дебютанта еще не знаю, но раз выбрали на равне с мэтрами, поставим в программу на прочтение.
Вот так ярко и быстро пролетел этот Звездный мост, а на следующий надеюсь попасть уже целиком и полностью.)

@темы: Веселится и ликует весь народ, Встречи с нелюдями, Осенние мотивы, Письма из ссылки, Чем больше живешь - тем загробнее, Чеширо-Мантикористое

URL
Комментарии
2009-09-26 в 22:26 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Спасибо на добром слове! Но маленькая поправочка: танцев все-таки было только два, просто у каждого фонограмма из двух треков. Первый - "Когда мы приходим в город", тема банды Черных Звезд из "Стармании", второй - "Пьющий души" из моих недописанных "Водосбора и камелии".

2009-09-26 в 22:31 

В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Кодзю Тацуки
Вот, дилетанта видно за версту))
Как вы кстати добрались-то?))

URL
2009-09-26 в 22:34 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Иррришка Нормально. Всю дорогу я, правда, сопли жевала, но дома залезла в горячую ванну и сейчас больше не жую ;)))))
А мой отчет по ЗМ лежит у меня в ЖЖ, там места больше. Потом еще фотки добавлю и тогда уже сделаю ссылку на дайрях.

2009-09-26 в 23:00 

В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Пришла, увидела, откамментила))

URL
2010-05-16 в 16:05 

Кто такой Саурон?

URL
2010-05-16 в 16:59 

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Гость
Гугл в помощь, дорогой товарищ)

URL
2010-05-17 в 14:37 

Иррришка, поискал, нашел картинку большого огненного Глаза. Это и есть он?

URL
2010-05-17 в 15:03 

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Гость
А если заглянуть в википедию?)) ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%83%D1%80%...

URL
2010-05-17 в 15:13 

Там про Глаз не говорится... Почему он так выглядел?

URL
2010-05-17 в 15:18 

В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Гость
Дабы не морочить Вам голову понапрасну, отвечу вам честно и откровенно - я понятия не имею почему он выглядел именно так, и, более того, живу спокойно)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Чеширррская Жизнь

главная