12:39 

Из жизни чудовищ)

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Из Киева вернулась вчера днем, доехала нормально, целую, твоя крыша.
Несмотря на то, что ехать изначально не хотелось, вернее не то что бы не хотелось, а просто с головой захлестывала паника-паника-паника, что не успею купить билеты, что не успею на поезд, что не успею собраться, что что-то забуду, что что-то потеряю, ну и т.д. и т.п. и все в таком духе. Но усевшись на места, согласно купленным билетам, как обычно волшебным образом успокоилась и смирилась с собственной, по большому счету довольно завидной участью. Ну сами посудите, до обеда вполне успеваю уладить рабочие дела и еще почти целый день можно потратить на себя, плюс все это еще и оплачивается.
Надо сказать, что в Киеве я последний раз была лет пять тому назад, после первого (или второго) курса, мы тогда там две недели были с друзьями родителей, и культрную программу выполнили и перевыполнили даже, но к теперешнему времени у меня остались хорошие, красивые, но довольно-таки уже размытые воспоминания о самом городе. Помнилось, что он очень красивый, очень большой, но совсем не пугающий, помню, как сравнивала его с Москвой, в которой была парой лет ранее, и сравнения были именно в пользу нашей столицы, ибо Первопрестольная меня все-таки пугает немного, и размерами и людьми.)
В нынешний приезд мне еще посчастливилось обзавестись персональным замечательным проводником, Maravillosa, спасибо еще раз огромаднейшее за то, что выгуляла, что уделила время, за все те исключительно положительные эмоции, которые я привезла домой.))
ПОсле встречи направили мы стопы в Мариинский парк, там дошли до смотровой площадки, с которой Киев виден как на ладони, кстати осенние краски уже постепенно вкрапляются в общую палитру. Потом дошли до мостика влюбленных-самоубийц-убийцы, оттуда направилилсь в сторону кукольного театра, и по дороге неожиданно наткнулись на шикарные музыкальные фонтаны, дальше я зависла возле самого кукольного театра, потому ка кон был как самый настоящий кукольный домик, только в масштабе, естетсвенно, и кованные персонажи "Золотого ключика" и фонтан с Дюймовочкой, надолго, в общем мы там зависли. Дальше двинулись в сторону Майдана Незалежности, по Хрещатику, вот уж где я целиком и полностью утолила свою страсть к гигантским архитектурным сооружениям, дошли до цветочных часов, которые тоже своими масштабами поражают, а какие они красивые, словами просто невозможно передать. Еще мы спустились в ТЦ Глобус и наткнулись на шикарнейший "Магазин необычных вещей", меня застопорило еще на витрине, а когда Наташа все-таки втянула меня внутрь я поняла, что вот здесь я теперь останусь жить, там столько-столько-столько всего, даже сейчас вспоминается с маниакальным желанием всевсевсе там скупить! Но я была сильной, и не поддалась искушению.))
Погуляв еще немного по самому сердцу столицы направились мы на Подол, в таверну, Ольжин двір, где довелось мне попробовать молочного грога, о, это оказался посто напиток богов, особенно после довольно-таки прохладной погоды на улицы, которая несмотря на яркое солнце и голубое небо, теплом вес равно не баловала. Все-таки твердо решила в домашних условиях заняться приготовлением вот таких вот вкусностей.
после этого прошагали по Андреевскому спуску, там как известно кучу-прекуча сувениров, как в лавках так и прямо на улице, картины-вышиванки-матрешки-брелки-магнитики и еще невообразимое множество пордающегося по приемлемым ценам колорита. Дошли до дома-музея Булгакова, правда внутрь не попали, но мне хватило и рассказов, чтобы включить его в программу обязательного посещения на следующий раз.
Далее, прямо по курсу перед нами вырисовывалась Пузата хата, которую я так люблю в Харькове. В Киеве она все же несколько другая, более просторная, немного другой дизайн, ассортимент тоже немного разный, в Харькове она более уютная что ли, но мне очень понравилось, потом к половине шестого до нас все-таки дошел Локи, и меня торжественно передали с рук на руки. Правда далеко мы от этого заведения не ушли, а просто поднялись на третий этаж, чтобы спокойно попить кофе, пообщаться, вот уж кстати кто-кто а Локи не меняется, шикарно с ним поболтали, потом еще пошли прогулялись по вечернему центру и он доставил меня прямо к поезду.
Сказать, что день удался, это ровным счетом ничего не сказать, потому как время провелось как никогда замечательно, мало того, что в Киеве атмосфера сама по себе непередаваемая. Такая смесь легендарности, неимоверной красоты, старины, с неуловимой юностью и жаждой жизни, город контарстов, город легенд, город, в который хочется возвращаться раз за разом. Так еще и компания в этот раз была шикарнейшая.) Надеюсь удастся повторить подобный визит еще не раз.)

А сегодня у нас День юриста, так что мы с самого утра распиваем шампанское с конфетами, вперемешку с ответами на разрывающиеся телефоны. А на слове "ураураура!!!" у меня уже кажется язык заворачиваться стал от частого повторения. :-D
С праздником всех коллег и причастных хоть краешком людей!:ura:


@темы: Чеширо-Мантикористое, Трудовыебудни, Письма из ссылки, Народные гуляния, Изуми меня, Господи!, Встречи с нелюдями, Веселится и ликует весь народ

URL
Комментарии
2009-10-08 в 13:20 

А сегодня у нас День юриста

Никогда не догадаешься, что здесь! :-P

2009-10-08 в 14:32 

В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Спасибо огромное, Ган, ты просто прелессть! :shy: :-D

URL
2009-10-08 в 20:49 

Maravillosa
Это того стоит ©
Иррришка, я рада, что прогулка тебе понравилась. :)

С профессиональным праздником! :wine:

2009-10-09 в 11:35 

В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Maravillosa, спасибо, а прогулку я еще надеюсь повторить, как-нибудь в будущем))

URL
2009-10-09 в 12:21 

Maravillosa
Это того стоит ©
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Чеширррская Жизнь

главная