Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:00 

Перемены, хорошо или плохо?

В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Любим ли мы, когда что-то меняется? Ну, конечно же нет!
Просто есть перемены, которые поменьше и проходят как бы мимо нас, не задевая ничего внутри, а есть те, которые навсегда оставляют след в памяти, а может и где поглубже.
Наверное, все потому, что сама суть перемен в том, что что-то заканчивается, будь это что-то хорошее или не очень, и на смену ему приходит что-то новое, неизведанное, что как известно больше всего и пугает. Хоть и не всегда, но в большинстве случаев именно так все и происходит.
Так вот, меня скорее огорчает не сам факт того, что началось что-то новое, а именно то, что что-то заканчивается, естественно речь не идет о рабочем дне, или о ненавистном походе к стоматологу, или там "обожемой! у меня шокооолааад закончилсяяя!" хотя это тоже трагично. Нет, речь не о том, хотя иногда даже такие мелочи, как казалось бы конец фильма, книги, сериала, оставляет после себя какое-то ненавязчивое ощущение пустоты. Наверное, это странно, но иногда, когда поздно ночью ты наконец дочитываешь такую захватывающую, волнующую, да просто шикарную во всех отношениях книгу, которая уже почти возглавила твой личный хит-парад, все равно ощущаешь этакий легкий укол разочарования, с одной стороны да-да, ура, я знаю чем дело кончилось, а с другой, а где же мне теперь найти еще такую книгу, чтобы там были живые герои, смешные шутки, интересные приключения и складный слог? Или еще один фильм, такой же глубокий, такой же трогательный, несмотря на то, что он бывает таким забавным? И я уже молчу о вещах, которые как-то незаметно прокрадываются в нашу жизнь и становятся такими любимыми, будь то любимый свитер, счастливые джинсы, везучая юбка, такие удобные брюки, или утренний кофе\чай\сок, вечерний променад, любимый брелок или мягкая игрушка, перечислять можно бесконечно.
И это только вещи. А как быть с людьми, к которым мы все равно волей-неволей привязываемся, когда вместе учимся, работаем или тем более отдыхаем.
И вот он корень всего, просто мы привязываемся ко всему, что нас окружает, хотя к вещам наверное полегче привязаться, они все же не оттолкнут в каком-нибудь порыве.
Мы грустим когда заканчивается лето, когда кто-то уезжает, когда проходит осень, когда заканчивается праздник, когда приходится выбрасывать что-то из своей жизни.
Господи, да у меня полшкафа забито старыми вещами, которые я почти наверняка больше никогда не одену, аська, вконтакт и телефонная книга забиты людьми из прошлого, с которыми дай боже пообщаться пару раз в год на праздниках, книжные шкафы ломятся от книг, которые я никогда не буду перечитывать, не говоря уже о том, сколько всякого хлама у меня на компе скапливается.
Мне трудно расставаться с прошлым, с воспоминанями, хотя при этом всегда хочется чего-то нового, поэтому в шкафах не помещаются новые вещи, новые книги лежат на подоконнике, а телефон и комп безбожно глючат из-за нехватки памяти. И не хватает времени на всех людей, с которыми хотелось бы быть.
Иногда правда нападают приступы феншуизма, когда выбрасывается старый хлам, вся инфа переносится на диски, книги вывозятся на дачу, а по вечерам заваливаются гости, или ты к ним, а потом к другим, а потом...приступ кончается и все возвращается на круги своя.
Порочный замкнутый круг или просто такова жизнь?..

@темы: Я вам пишу, чего же боле..., Шуточки подсознания, Чеширо-Мантикористое, Осенние мотивы, Куда уходит время?

URL
Комментарии
2009-10-15 в 16:23 

Котяка-танцевака
Такова жизнь, доча) И это нормально. Скорее весго, у всех так, в большей или меньшей степени))

2009-10-15 в 16:43 

"nf pfgbcm yfcnjkmrj hfcnhjufkf cnfhbye Buyb? xnj jy lf;t htibk yfgbcfnm pltcm j, 'njv/ Yf rnek[bfycrjv? xnj, dct gjvexfkbcm? rjytxyj/

2009-10-15 в 17:03 

Котяка-танцевака
Игни, как бы помягше сказать... Не у всех есть пунтосвитчер, родной.

2009-10-15 в 17:17 

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Перевожу: "Эта запись настолько растрогала старину Игни, что он даже решил написать здесь об этом. На ктулхианском, чтоб все помучались, конечно."

Спасибо, мальчики, наверное и вправду стоит поменьше думать и краситься в белый))

URL
2009-10-15 в 17:27 

Если ты станешь меньше думать и покрасишься в белый, я этого не переживу! И Лерти не переживет!
Кстати, классный дизайн.

2009-10-15 в 17:34 

Котяка-танцевака
Иррришка, я бы не назвал мысли такого рода блондинистыми) Так что всё в порядке, не наговаривай на себя)

2009-10-15 в 21:53 

Порочный замкнутый круг или просто такова жизнь?..
Какая разница )

2009-10-16 в 15:16 

В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Если ты станешь меньше думать и покрасишься в белый, я этого не переживу! И Лерти не переживет!
Ладно-ладно, останусь занудой и перекрашусь в темный, а то я и правда что-то все светлее и светлее день ото дня))

Кстати, классный дизайн.
Бо-же-мой! Я сейчас кажется сознание потеряю! *быстро закрасила вчерашний день красным-прекрасным маркером и надпись "похвала от Игни" разместила на весь календарь* Спасибо, дорогой! :-D

я бы не назвал мысли такого рода блондинистыми) Так что всё в порядке, не наговаривай на себя)
Да это я так, в запарке на работе вчера была, вот и отгавкнулась на автомате))

Какая разница )
Да в принципе никакой, но любопытно же...))

URL
2009-10-16 в 16:04 

Ладно-ладно, останусь занудой и перекрашусь в темный, а то я и правда что-то все светлее и светлее день ото дня))
Седеешь... Надо меньше тебя шокировать...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Чеширррская Жизнь

главная