Вчера забрала свой ноут из ремонта. Угу, он у меня в прошлую пятницу закапризничал и категорически отказался заряжаться. Во вторник я его вручила в добрые руки ремонтников, а уже в пятницу вызволяла из плена. В принципе, осталась довольна качеством обслуживания, скоростью ремонта уже не так, зато цена, вполне приемлемая, примирила меня с обоими этими факторами. Может быть кому-то будет полезно - ссылка. А теперь наша постоянная рубрика "О наболевшем".
ПраавтошколуПраавтошколу.
Ну, в общем и целом, все нормально. Занятия с понедельника по четверг до половины восьмого-восьми не оставляют времени на мифическую личную жизнь, зато в голове все же что-то задерживается. На самом деле, довольно интересно и, как бы это выразиться, жизненно. Вот например, первой темой мы проходили дорожные знаки, так я за всю жизнь, а на момент моего рождения машина у нас уже была, и она была у нас всегда, периодически сменяя
Единственное, что меня там до крайности раздражает, так это наш препод по теории. Это такой дядечка, ну скажем бальзаковского возраста, хоть он и не барышня, и судя по всему глубоко и надолго обиженный жизнью человек. Нашу группу он возненавидел с первого взгляда... Хотелось бы сказать мне, но нет, всего лишь с первого пропуска. Дело в том, что в его картине мира ученики автошколы должны не есть, не пить, не спать, само собой не работать, не иметь семьи, детей и проблем, а если надо то еще и не дышать, так даже лучше, а заниматься они должны только и исключительно изучением правил дорожного движения, двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю, ну вы поняли.
И надо сказать для меня это был большой стресс, в смысле его нелюбовь ко всей группе в целом и ко мне в частности, я ведь пропустила аж три(!) занятия, что в его картине мира означает, что я должна смыть этот грех только кровью, причем желательно моей собственной. Более того, он меня еще и отчитывал! Что как вы понимаете, вообще неслыханно. Хотя, у нас каждое занятие где-то минут тридцать занимает его брюзжание на тему какие мы ужасные, прогульщики, двоечники, как мы не сдадим и вообще. Иногда поименно. А меня всю жизнь, еще с обычной школы, преподаватели холили и лелеяли, всегда ставили в пример, ах да, еще оберегали от опасностей мира, потому как дружила я всегда с людьми не пользующимися их особенной любовью, даже совсем наоборот, и вот не раз и не два, со мной преподы беседовали на тему того, что "ты не должна связываться с такой плохой компанией, ты же такая хорошая девочка, а они варвары, вандалы и пьют кровь невинно убиенных младенцев, когда ты не видишь". И если про младенцев я преувеличила, то все остальное так и было, что впрочем не мешало мне с этими личностями дружить, преподам меня любить, а этим людям впоследствии стать очень даже успешными. А тут такой удар, хотя сейчас, спустя почти месяц после начала занятий и три недели без пропусков, он кажется начал оттаивать. Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить!
Но кстати, это очень даже мотивирует. То есть, когда препод относится к тебе хорошо, твоя мотивация состоит в том, что ты стараешься, чтобы его мнение оставалось таким же, ну как это вечное правило "сначала ты работаешь на зачетку, потом она на тебя", но со временем можешь позволить себе и полениться, и побездельничать, тебе все равно простят, да и придираться не будут. А когда преподаватель тебя недолюбливает, ты начинаешь в эту гранитную каменюку науки вгрызаться с утроенным усердием, только для того, чтобы доказать, как этот... гм... кхм.... в общем не хороший человек, заблуждается на ваш счет. Говоря по-простому, чтобы утереть ему нос. И вот когда это получается, прямо такое моральное удовлетворение чувствуешь, ах!
Мне всегда учеба давалась легко, напрягаться приходилось только перед сессиями, и то по большей части из-за нервов, а не потому что было тяжело. Но здесь нашла коса на камень, потому как сказать, что я _просто невнимательна_, это как назвать половозрелого взрослого слона весящего не один десяток тонн "милым малюткой", из которого так и хочется сделать домашнего любимца. Я катастрофически невнимательна к каким-то мелким деталям, ухватываю главное, окидываю взглядом детали чуть поменьше, а вот остальное остается уже по другую сторону иллюминатора. А большая часть экзаменационных билетов, как раз и построена на таких вот мелких пакостях, которые проходят мимо меня, вот и приходится с боем и воем заставлять себя быть внимательнее. Надеюсь получается, по крайней мере со временем становится легче.
Ну вот пожалуй и все, что я имела сказать по этому поводу. Рубрика, как и всегда немного затянулась, ну да ничего, в следующий раз в нее попадет мой первый раз вождения, чую это будет незабываемо.