Вспомнилось что-то. Мы когда на свадьбу собирались, ну про которую я раньше писала, с утра-пораньше еще поехали за цветами и открытками. "Мы" это я - юрист, подруга - доктор, и был еще знакомый, который нас подвозил.
А у меня еще с вечера стоял вопрос, брать с собой паспорт или не брать, не то, чтобы я под шумок тоже собралась с кем-нибудь расписаться, но во-первых, это привычка, я всегда с собой паспорт ношу - он мне нужен по работе, ну и во-вторых, будем откровенны, если вдруг что-то случится, то надо будет опознать тело каким-то образом. А тут свой обычный чемодан, по недоразумению именуемый женской сумочкой, с собой же не брала, а брала клатч, в котором места и для губной помады с трудом хватало, не говоря уже о чем-то еще. В общем, долго думала и в конце концов решила положиться на старое-доброе "авось пронесет".
И вот едем мы утром, болтаем, радостные, нарядные, и тут подруга спрашивает: "А ты паспорт с собой брала?" Я начинаю хихикать, говорю: "Нет, но думала об этом, а ты?", ну и она также. Тут знакомый недоуменно на нас смотрит и спрашивает, мол, девочки, а нафига вам вообще паспорта на свадьбе? В ответ мы в один голос отвечаем: "А как тела опознают?" и ржем, когда он крутит пальцем у виска и говорит, что мы слишком многого ожидаем от обычной свадьбы.
Вот она, профессиональная деформация в действии, ведь у большинства людей такой мысли даже не возникло бы. Так что вы ничего не подумайте, на самом деле я обычный реалист, с приступами не угасающего оптимизма и черным чувством юмора, ну и друзья такие же.
О профессиональной деформации
irrriwka
| вторник, 20 мая 2014