Забыла рассказать. Мы же в прошлое воскресенье ездили к Храму Солнца. Ну, все наверное знают, что активный отдых не по мне, но я также крайне падка на красивые обложки и вкусные названия, и вот этот вот "храм солнца", который так волшебно перекатывается на языке, просто не шел у меня из головы, а тут и поездка с неплохой компанией подвернулась. Находится это место в Форосе, неподалеку от Ласпи и Форосской церкви.
Читать и смотреть дальшеСам по себе этот так называемый храм - нагромождение остроконечных камней правильной формы — мифическое место, крымский "стоунхендж", место силы. Другие названия — "зубы дракона", "9 монахов". По мне так это самые натуральные "пальцы" на ладони. Храм Солнца окутан множеством легенд и поверий. Говорят, что это место — одна из наиболее мощных энергетических точек Крыма. Так же, бытует мнение, что если встать в центре конструкции и попытаться расслабиться, то происходит очищение организма, восстановление и наполнение энергией.
Еще вот такое пишут.
Гора Ильяс-Кая является одним из замечательных мест горной гряды Южного берега Крыма, которая своими обрывами прикрыла от северных ветров самую южную точку Крыма – мыс Сарыч. С острозубой вершины Ильяса с высоты почти 700 метров открываются великолепные, захватывающие дух панорамы гор и побережья. С севера хорошо видна Байдарская долина с голубым зеркалом Чернореченского водохранилища. С южной стороны – мыс Сарыч, в районе которого хорошо просматривается оранжевая крыша дачи и пляж последнего президента Советского Союза – Михаила Горбачёва. На западе – Ласпинский амфитеатр и урочище Батилиман, над которым поднялись к небу обрывы горы Куш-Кая. На востоке чуть ниже – каменный цветок Храма Солнца и, уходящая в голубые дали цепь горных зубцов Ай-Петри над бескрайней синью моря.
Храм Солнца – интересное место паломничества эзотериков, уфологов и других многочисленных исследователей неопознанного. В кругу туристов и на просторах всемирной паутины это место имеет ряд других названий, таких, как: Семь пальцев, Ромашка, Каменный цветок Силы, Крымский Стоунхендж, Зубы Дракона и, наконец, Храм Солнца. Это место считается самой сильной энергетической точкой Крыма. Люди верят в сказания и легенды и оставляют на центральном камне – алтаре храма свои дары в виде фруктов, вина, конфет и монеток для исполнения своих сокровенных желаний. Одно мы можем сказать точно. Здесь очень красиво и, Слава Богу, чисто.
На гору, Ильяс-Кая, честно сказать, не полезла, во-первых, не рассчитала экипировку, во-вторых, я предпочитаю спокойные прогулки лазанью по скалам. А вот храм солнца порадовал. Мы приехали относительно рано и пока поднимались никого даже не встретили, а подъем занимает немало времени, хоть и не слишком крутой. В тот день было очень туманно, даже когда мы выезжали из города. А дальше, в самом Форосе, даже горных вершин видно не было, туман плавно спускался к морю, заволакивая собой кажется весь мир.
Шли через густой осенний лес, такой каким он бывает поздней осенью, буро-коричневый, с редкими проблесками позолоты и яркими красными всполохами, пахло прелыми листьями, свежестью, почему-то хвоей и морем хотя и то и другое было от нас довольно далеко. Наверху были люди, но не так много, как можно было бы предположить. Никакой толпы, все чинно и спокойно. Вид, конечно, открывается потрясающий, особенно сейчас, когда зелени уже нет и скалы предстают во всей своей первозданной красе. Взобралась на эту скалу в центре, люди там постоянно сменялись, но несколько человек блаженно медитировали, если бы не ледяной ветер, я бы тоже там задержалась, а так только поскорее старалась напиться этой суровой красотой.
Погуляли вокруг, облазили близлежащие камни, уступы и скалы, устроили привал, как полагается с бутербродами и термосом с чаем, никак не могу логически объяснить, почему так еда вкуснее, чем изысканные блюда в любом супер-ресторане. Потом часть наших решила все-таки подняться на гору, а часть людей под мои агитречевки стала неспеша спускаться вниз.
Место на самом деле завораживает, правда никакой энергии и раскрытия чакр я не ощутила, видимо в глубине души я все-таки твердолобый черствый скептик, и ко всему подобному отношусь с легкой иронией, но это вовсе не мешает мне наслаждаться и восхищаться окружающей меня там красотой. Вот уж от чего дух захватывало.
Еще в сети такое пишут.
Храм Солнца – это одно из чудес природы Крымского полуострова, которое окружено множеством тайн, загадками и легендами, которые будоражат сознание многих людей. Это то место, где стремятся побывать многие туристы, чтобы на себе ощутить сильнейшую энергетику этих мест и приоткрыть для себя завесу мира подсознания. Не даром люди, работающие над собственной жизненной энергией, называют Храм Солнца одним из мощнейших мест силы не только на полуострове, но и за его пределами. Существует утверждение, что прежде чем посетить это загадочное место необходимо предварительно психологически настроиться и должно присутствовать четкое осознание цели своего визита, сокровенного желания, с которым Вы пришли. На вопрос: «Откуда же это название Храм Солнца?», ответа однозначного нет, известно только, что существует оно еще с незапамятных времен. Много историй посвящено этому месту и чтобы удостовериться, хотя бы в одной из них, необходимо там побывать.
Считается, что если дойти до Храма Солнца, можно загадать самое сокровенное желание и оно обязательно сбудется. Ну, скажем так, верю я в это или нет, но на работу после этого я устроилась.)
А вот несколько фотографий. Может они и выглядят мрачновато, но вживую это было волшебно, обожаю туман, в нем все становится зыбким и чуточку нереальным, он будоражит воображение, но в то же время чувствую себя в нем очень уютно.
смотреть дальшеВот так, чтобы вы понимали, выглядит Храм солнца сверху
Та маленькая скала по центру - он и есть, остальные скалы вокруг т.н. "пальцы". Дальше уже мои фотки идут.
Это можжевельник. Да-да, оказывается у него есть ягоды.
А это начало.
Это мы остановились возле Форосской церкви.
Это мы приехали и вот-вот начнем подъем. Сайлент-Хилл отдыхает.
Два вот таких дяди встречают нас перед самым храмом, они очень клевые.
А вот собственно вершина Храма Солнца. Немного неказисто, зато вид оттуда невообразимый. И да, это действительно телепузик и резиновая уточка, видимо кто-то отдал самое дорогое.
А это вид с.
А это окрестности
Храм Солнца
Забыла рассказать. Мы же в прошлое воскресенье ездили к Храму Солнца. Ну, все наверное знают, что активный отдых не по мне, но я также крайне падка на красивые обложки и вкусные названия, и вот этот вот "храм солнца", который так волшебно перекатывается на языке, просто не шел у меня из головы, а тут и поездка с неплохой компанией подвернулась. Находится это место в Форосе, неподалеку от Ласпи и Форосской церкви.
Читать и смотреть дальше
Читать и смотреть дальше