Да-да, произошло чудо, и я наконец-то вернулась в родные пенаты. А время пролетело как обычно и две недели отпуска не то что пробежали-пролетели скорее уж промелькнули мимо меня со скоростью света, а то и еще скорее. И да, я вроде как созрела для отчета, может и не совсем полноценного, но уж какой получится.
Собственно, "пара слов о..."Итак, после нескольких дней передышки от работы вначале прошлой недели и встречи Бука, несколько дней провелось в Алуште. Вообще надо сказать, что несмотря на статус города, я скорее воспринимаю ее как небольшую деревеньку, с небольшими частными домиками, с многоэтажками вырастающими из гор, с морем отдыхающих, с небольшой уютной набережной и разными лавочками со всякими разными шняжками, начиная от ракушек и заканчивая деревянной мебелью. И море на удивление чистое, правда, прохладное и бодрящее. На самом деле, такое состояние полнейшего релакса, когда ты как заправский хиппарь находишься в гармонии со всем миром, у меня бывает исключительно после моря. Ах да, Буку пришлось пострадать проигрывая мне в карты, но совесть моя чиста, я его предупреждала, да и кому не понравится потенциальная куча девушек, которые сами в штабеля укладываются и ждут его дома?.. ))
В общем, хорошо было, даже замечательно. Затем в пятницу папка приехал уже ко мне, сходили среди прочего на Принца-полукровку. Помимо технических приколов одного из наших кинотеатров могу сказать что… А что я могу сказать, фильм вроде бы и замечательный и актерская игра впечатляет, и безусловно спецэффекты выше всяких похвал, и сюжет не полностью, но где-то наполовину совпадает с книгой, да-да, вы правильно угадали, сейчас будет пресловутое «но». Довольно долго не могла понять, что же не так и что мне не нравится, в итоге меня-таки осенило и лучшим объяснением будет наверное отсутствие души, может в работе актеров, может в работе создателей, не знаю, но наверное для меня это будет самым подходящим определением, ведь все сработали профессионально, но как-то, без огонька. Во всех предыдущих частях, худо-бедно, но все же чувствовалось _это_, даже в самой по сути мрачной пятой части, а вот здесь, да все отлично сработали, профессионально, без вопросов, но как-то не цепляет. Эпично конечно, пафосно, но все равно не цепляет.
Так, дальше у нас были вечерние посиделки с дорвавшимся до компа папкой, а на следующий день, после отправления папки в Алушту, сама я направилась в Ялту, поздравлять Ари. Вообще надо сказать, что Ялта хоть она и небольшая, но безумно-безумно красивая, причем я даже не буду пытаться тщетно передать всю эту красоту на словах, это надо только видеть. Кроме того, я обожаю ялтинскую набережную, когда по ней гуляешь создается стойкое ощущение, что ты находишься где-то не здесь, не в этом городе, не в этой стране, а в совершенно другом отдаленном месте, затерянном в старой доброй западной Европе. Там просто непередаваемая атмосфера. Кхм, что-то я увлеклась, итак, добралась до грифоны, поздравила-затискала, и дальше отдалась в ее полное распоряжение. А распорядилась она мной дюже жестоко, доехав до Ливадийского дворца, тоже кстати безумно красивое и здание и окружающая природа, не Воронцовский дворец, но тоже огого, посетив небольшую выставку восковых фигур, увидев Сталина, Черчилля, Рузвельта, а затем прослушав увлекательный рассказ о последних членах семьи Романовых, да-да, Ливадийский дворец был их последней летней резиденцией, мы направили свои стопы на Солнечную тропу. Тропа эта протяженностью практически 7 (семь!) километров ведет от Ливадии до Мисхора, но мы держали путь в Ласточкино гнездо, так что в конце тропы свернули и топали уже вдоль трассы. На самом деле все было не так плохо, как представлялось, тропа хоть и Солнечная, но на тот момент большей частью находилась в тени, дорога была утоптанная и не так уж часто встречались там резкие спуски и подъемы. Кроме того все время похода сопровождалось прекрасными видами и веселой болтовней.
Добравшись до Ласточкиного гнезда, мы сели на катер и доплыли до набережной. Переодевшись и искупавшись, да-да, мне даже удалось найти компанию для прыжков с пирса, нас уже ждал праздничный ужин, ня. )) Дальше должно быть наверное пространное описание моей непредусмотрительности, по вине которой я не взяла обратный билет заранее и из-за чего попала домой около часа ночи, но этого не будет, потому как приключений все равно не случилось.
А в воскресенье с утра мы уже ехали в Севастополь, и чтобы родственников проведать и чтобы отдохнуть само собой. Непосредственно на парад мы не попали да это и было бесполезно, потому что там такое невообразимое количество народу, вса задавят-растопчут, а никто и не заметит. В город мы выбрались часам к четырем, как раз попав в небольшое затишье между отшумевшим уже парадом и ожидаемым еще салютом. С моря дул легкий и свежий бриз, на Приморском бульваре играла группа с милым названием «Рояль в кустах», а солнце постепенно клонилось к горизонту. Надо сказать, что во-первых, я очень люблю Севастополь, это особенный и ни с чем несравнимый город. Он несмотря на то, что относительно небольшой, настолько просторный, в нем настолько легко дышится, он весь белый, а море там почти всегда бушующее и неспокойное, и он чистый, причем я говорю не только в прямом смысле этого слова, а наверное и в самом пафосном его смысле, не знаю почему так, но чувствую я его именно так, неимоверно чистым, просторным, красивым, с запахами цветов и морской пены. И нигде-нигде не чувствуешь себя настолько легко и свободно, настолько живым и в то же время умиротворенным, как в Севастополе. А еще там самые красивые закаты, у нас вообще везде закаты загляденье, но не везде их можно увидеть во всей красе, а тут с набережной открывается сумасшедше-прекрасный вид, на то как солнце постепенно меняя цвета опускается в воду. Мррр, так что-то я опять отвлеклась. В общем, вечером в воскресенье был еще и феерический салют, с двух кораблей, сразу по три залпа одновременно, и казалось, что сейчас полдень, а вовсе не ночь.
Так, дальше у нас там были поездки на море в Учкуевку, потому как именно там нынче самые чистые пляжи, правда вода опять же была довольно прохладной и с дикими волнами, зато сколько адреналина. ))
Еще приезжал Бук, и гуляли с ним по городу, и на панораме были на Малаховом кургане, и до набережной тоже добрались, и так было спокойно и хорошо, как только может быть в Севасте.
А в четверг уже возвернули меня домой, в пятницу проводила папку, правда сопливого немного так что надеюсь обратно его такого бракованного не отправят ( ), а сегодня уже воскресенье и завтра, ё-моё, идти на работу, чему я все никак не могу поверить. )) И все-таки две недели это безумно-безумно мало, хотя впечатлений конечно море.
Так, теперь "несколько" фоток, правда только из Севастополя. Все изображения кликабельны.)
Много фоток, берегите траффик))Один из кораблей участвовавших в параде.
Форт, а на нем еще и надпись есть.)
Набережная.
Дитё отплясывает под Deep Purple — Smoke On The Water
Кадр парой мгновений позже, песня та же, и тут к исполнителю подкрадывается Нептун-Новогодняя-Ёлка!
А теперь небольшое лирическое отступление, вот этим нас там потчевали.))
Домашние кексы, ммм!
Абрикосовое варенье
Вишневое варенье
И возвращаемся на Набережную))
И еще одно лирическое отступление))
И снова возвращаемся к Набережной))
Даа, клумбы там потрясающие!
Фонари тоже ничего
А это поставила заставкой на раб.стол
А отпуск-то тю-тю...
Да-да, произошло чудо, и я наконец-то вернулась в родные пенаты. А время пролетело как обычно и две недели отпуска не то что пробежали-пролетели скорее уж промелькнули мимо меня со скоростью света, а то и еще скорее. И да, я вроде как созрела для отчета, может и не совсем полноценного, но уж какой получится.
Собственно, "пара слов о..."
Так, теперь "несколько" фоток, правда только из Севастополя. Все изображения кликабельны.)
Много фоток, берегите траффик))
Собственно, "пара слов о..."
Так, теперь "несколько" фоток, правда только из Севастополя. Все изображения кликабельны.)
Много фоток, берегите траффик))