понедельник, 21 июня 2010
Знаете, я вот могу очень долго терпеть. Ну, правда, я не скажу, что терпение это прям такая уж вопиющая моя добродетель, но оно у меня есть и в немалых, надо сказать количествах. Это касается как каких-то удобств или неудобств, так и банального стояния в очереди. И вот вчера, в очередной раз, чаша моего терпения переполнилась после смачного удара книжкой по темечеку и обратного пути уже не было. Надо сказать бьют они меня по головушке буйной частенько, но то ли из-за магнитных бурь, то ли из-за ненавистного воскресенья, этот раз стал роковым.
То, чем занимаются некоторые ненормальные мантикоры на обычных выходныхДело в том, что у меня в комнате, да и у нас дома вообще, дофига книг. Нет, вы не поняли, их реально МНОГО. Их покупали мои родители, родители моих родителей и даже родители родителей моих родителей кое-что после себя оставили. Как любит повторять бабушка: на Чукотку (а на севере мои бабушка, дедушка и папа прожили около 15-20 лет - прим. авт.) они приехали с сумкой вещей и чемоданом книг.
Ну так вот, возвращаясь в наши дни, книги, которые мы покупаем сейчас просто тупо некуда ставить, те шкафы что в других комнатах забиты под завязку классикой, от пола до потолка (а потолки у нас, на минуточку, четыре с лишним метра - прим. авт.) высится полное собрание Библиотеки всемирной литературы, в другой комнате также от пола до потолка стеллажи с классикой советского, постсоветского и околосоветского времени. У меня же в комнате в основном художественная литература, то есть вперемешку лежат Дик Френсис, Громыко, Куприн, Колобок, Солженицын, Рудазов, Желязны, Пикуль, Пехов, Агата Кристи и Гаррисон, и это только начало. В общем, приняв твердое и нерушимое решение книги перебрать во что бы то ни стало (интернет у меня все равно не работал) я с упорством достойным лучшего применения взялась за дело.
Так вот, я могу долго лениться, но если за дело берусь, то с душой, особенно поначалу, поэтому процентов семьдесят от общего числа книг внезапно поняли, что они меняют свою, казалось бы вечную прописку и переезжают на дачу. А книг там этих... Ну, не сотни, но что-то около полутора сотен, навскидку, и это при том, что я многое оставила, нашла кстати и Веллера, которого мне давеча на книжном впаривали по баснословным ценам и Бредбери, и Хайнлайна, и даже Похождения Ходжи Насреддина. Кстати, незадолго до этого обнаружила на даче у нас Диккенса и Уайльда, причем изданных еще до второй мировой, так-то.
В общем, пока все это богатство высится в моей комнате заснеженными пиками подпирая пианино, неизвестно, когда это все перевезется на дачу, и перевезется ли теперь вообще, потому что протестующие, в виде дедушки, очень даже могут и не пожелать расставаться с нажитым, но буду надеяться, что не слишком долго это добро пролежит у меня, а то уже перманентно чихаю, заходя в комнату от густой книжной пыли.
@темы:
Книжная лавка,
Чеширо-Мантикористое,
Изуми меня, Господи!,
Чем больше живешь - тем загробнее
острая, острая желтая зависть.
я мечтала бы о таком жилище)
21 век, ня!
Хотя конечно уважение такие завалы вызывают.
Оказалось, что у нас будет еще один книжный шкаф, дедушка все-таки не пожелал расставаться с добром))
я мечтала бы о таком жилище)
Ну, не знаю...) Может оно конечно, когда имеешь не ценишь, но... Правда иногда бывает так остро обидно, что нет времени прочесть ВСЁ это.)
Какое чудо!! Вот как выглядит рай)) Этими залежами можно только гордиться))
Ну, некоторыми да, а вот всякими Абдулаевыми, Гамильтонами, Гладкими и Черкасовыми, которых тоже в избытке, гордиться ты меня не заставишь!
и полностью перешёл на их электронные версии...
21 век, ня!
Ну, электронных книг и у меня хватает, телефон ими забит опять же, но иногда так ужасно хочется имено бумажной книги, что прямо аж руки дрожат. как у заправского наркомана.)) Хотя эл.книги конечно выгоднее и компактее, Арт, кто бы спорил))
Хотя да, лучше гордись настоящей литературой, проверенной временем))