воскресенье, 26 сентября 2010
Уф, кажется эта неделя была одной из самых нелегких за последнее время. У меня же вчера свадьба была. Ну, не совсем у меня, а у подруги однокурсницы, но как будто у меня, честное слово. А вместо того, чтобы заниматься подготовкой к ней, и не только в смысле маникюр-педикюр-прическа-наряд, а в плане сценария и прочего, потому что я там была как бы свахой и вице-дружкой одновременно, я работала аки проклятая, потому что закон подлости работает без сбоев, и эту неделю пришлось пахать как папе Карло, ну а так как писать в днявочку мне пишется исключительно когда есть прорва, ну или хотя бы прорвочка свободного времени, вот я и не писала.
Только сейчас немного пришла в себя. Нет, это конечно же не первая свадьба, на которой я присутствую, но первая, в которой я принимаю такое живое и активное участие. Обычно же я выступала в роли среднестатистического гостя, приходила к ЗАГСу или даже сразу в ресторан, раз или два была на выкупе, не принимая в нем участия. Да и в ресторане или где там это праздновали, мне обычно как-то скучно и натужно было почти всегда, так что не была я фанатом всего этого свадебного застолья. А тут, мы с дружкой и еще одним однокурсником пришли первые домой к невесте, где-то в половину девятого утра, и ушли последние из ресторана где-то около двух ночи.
Продолжение похождений мантикоры на свадьбе, с картинками и живописными подробностямиНачалось все с украшения подъезда и лестницы, мама мия, мне раз пять казалось, что я теряю сознание и перманентно кружилась голова, когда надувались шарики, потому как надо было делать все в о-о-очень ускоренном темпе, мне кажется только я их надула не меньше полусотни, не говоря уж об остальных, зато когда они сдувались было ощущение, что они выпускали не воздух, а веселящий газ. Да, нам троим еще помогали две племянницы невесты, 6 и 4 лет, и сестра с мужем, родители же тенями скитались по квартире стараясь не мешаться под ногами. После шариков вспомнили, что в сценарии согласованном все-таки на неделе, но распечатанном только накануне вечером была еще и подставная невеста, вот уж где познается находчивость в экстремальных условиях. В срочном порядке был найден белый халат на однокурсника, красивая простынка типа юбка и шляпа, знаете такая панамка в стиле 80-х, но фаты лишней нет, тюли тоже нет, что же делать?! Все очень просто, мои маленькие друзья, вам понадобиться всего лишь широкая марля, иголка с ниткой и ножницы и вот уже шляпка с вуалью готова. Но бег по пересеченной местности продолжается, накрываем стол, оставляем отпечатки губ, наряжаем невесту и дружку, паника-паника, сценарий же в стихах, а мы их не учили! Но, время летит незаметно и вот уже полдень, жених вот-вот прибудет, спускаемся вниз... А вот уже и он со свитой. Проходит сквозь заслон из соседских бабушек и детишек, не без потерь надо сказать. Приветственные пару куплетов в стихах и понеслось!
Конкурс с ленточками. Дружок должен перечислить 10 качеств жениха, если качество нам с дружкой нравится он перерезает одну атласную ленту, если нет, откупается и думает дальше. Нормально прошло, весело, это было разогревом. Дальше...
Конкурс с губами. На листе формата А4 отпечатки губ, кажется их не меньше десятка, один из них оставила невеста, и жених или угадывает, или платит штраф. Он кстати их не угадал! И вот мы заходим в подъезд, там жениха поджидают...
Шифрограммы - пять аббревиатур, которые он должен красиво и остроумно расшифровать, неплохо с этим справился, неплохо. Поднимаемся на следующий пролет...
Конкурс с мокрым полотенцем. Жених должен как можно туже, прям вот изо всех сил завязать мокрое полотенце, показывая типа свою любовь к невесте. Но после того, как он это сделает на совесть, он должен это же полотенце теперь уже развязать. Справились и с этим, не без помощи гостей. А вот и следующий пролет...
Конкурс со следами. на следующем пролете мы расклеили следы-отпечатки рук и ног, на стенах, на перилах, немного на ступеньках, жених должен по ним добраться до следующего этажа, дружок должен догадаться либо его перенести на руках либо как-то еще помочь. С горем пополам добрались наконец до этажа невесты. А там...
Конкурс с ведром. Простой, но милый. Жених должен в это ведро положить самое дорогое, и то "что нужно для души", то есть собственной персоной должен стать в это ведро.
И на посошок стишок "Все прошел, ну а теперь, позвони-ка пяткой в дверь!" В это время готовится подставная невеста. И вот жених заходит в комнату а там... наша "красотка". Еще немного мы его попугали, помучили, заставили выложить монетками заветные слова, раскошелиться на шампанское и конфеты, да и так по мелочи. И вот наконец-то допустили его к невесте. тосты, сопли-вопли, родительские напутствия, сумасшедшие сборы и вот мы спускаемся к машинам. Едем сначала в красивейший парк при нашем университете, с розарием и фонтанами, где псих-фотограф-тамада, да-да и это все в одном забирает жениха с невестой и дружков на фотосет, а остальные гости предоставлены сами себе и ящику шампанского. Ну, собственно, там и раззнакомились со всеми, про меня даже решили сначала, что я тамада, мвахаха. Нет, правда, я как с марта одела брекеты, стала гораздо менее улыбчивой и даже менее общительной, особенно поначалу, потом пообвыклась конечно, особенно с ближайшим окружением, но с незнакомыми по-прежнему веду себя немного скованно. А тут расслабилась и спустя полчаса уже знала кто кому кум, кума, брат и сват. Потом мы поехали в Алушту, останавливаясь на трассе, где все тот же псих, который фотограф и тамада в одном лице вытаскивал жениха с невестой на середину дороги и фоткал.
Вот так это было.

А вот так мы ехали в микроавтобусе, кстати.

Но не будем отвлекаться, долго ли, коротко ли, доехали мы до Алушты, и там повторилась та же история, оператор с фотографом забрали молодых, за ними потянулись дружки, ну а мы предоставились сами себе. Отлично погуляли, насмеялись, навеселились. Кстати вода еще теплая, где-то 20-21 градус и народ купается, и по набережной шлепает в купальниках и шортах... а тут мы, все такие красивые и в вечерних нарядах, мда... неудобно как-то вышло. Кстати да, у нас еще тепло, но вчера слава всем, выдался относительно прохладный денек, иначе запарились бы мы все в своих платьях да костюмах. часа через полтора-два мы все же уехали от моря подбальше, потому что гости под рестораном уже начали потихонечку жевать принесенные молодым в подарок букетики, да мы и сами уже оголодали, бутербродов и винограда было явно недостаточно, а тут еще и шампанское кончилось.
Вот кстати результаты прогулок по набережной.



Ну, а мы уже опять в Симферополе, забегаем в ресторан, бросаем вещи, чтобы занять места получше и начинается все по новой. Регистрация-то у нас была выездная, то есть во внутреннем дворике ресторана стоит арка, вся оплетенная цветами, столики с цветами, ждет представитель загса, ковровая дорожка. По ней спустя еще немного времени проходят молодые, под звуки традиционной музыки, расписываются и выслушивают напутствия, а сзади уже взрываются фейерверки, и мы подбегаем с шариками, которые нужно выпустить в небо, а то голуби, как-то никого не вдохновляют. Все кто принес и не сжевал вручают цветы и сознательные гости направляется к главному входу и ждут, еще же надо съесть каравай с солью, а все жадные гости, сразу же бегут в ресторан, чтобы побыстрее похавать. Честно признаюсь, сначала я была одной из последних, но очень быстро меня транспортировали все же ко входу в ресторан, я была девочка-с-тарелочкой. Дада, дружок был мальчик-с-букетом, а дружка девочка-с-фужерами. И вот, наконец-то после соблюдения всех традиций и церемоний мы сели за праздничный стол. И дальше рассказывать уже особо нечего, была шоу-программа, был псих-фотограф-тамада, были конкурсы забавные и не очень, у невесты крали туфлю, и вторую туфлю тоже, и саму невесту украли, а как же. А надо сказать еще, с утра с этим психом-тамадой когда говорила, просила его настояшчую подставную невесту. ну вот и допросилась. Он выбрал мальчика одного из гостей, чтобы тот был подставной невестой, а я стало быть подставным женихом, мгг. И вот я в кепке, галстуке и шикарных семейниках выскакиваю на сцену и некоторое время отрываюсь в одиночестве, в смысле вытаскиваю невесту, гостей там танцевать, дурачусь, и тут выходит невеста, вот это было реально весело, я была после этого вся мокрая, но зато отработали на совесть, так сказать. Дааа, это была песня, и мне потом все сказали, что это было шикарно, но фотки не покажу, ненене, и не просите, нормальных пока нет.)
Так все и прошло часов до двенадцати, было и весело и трогательно местами, а в общем красиво, не было пошлостей, особых избитостей, если таковых вообще можно избежать на свадьбе. Красиво было и хорошо. И я оторвалась по полной программе. То есть от слова совсем. Ну, а после полуночи, народ стал разбредаться, прощаться, уходить... постепенно и как-то очень медленно, в итоге только где-то в половине второго мы усадили молодых в машину и стали сами ждать такси, оставшись втроем, как и утром, только не чувствуя ни ног, ни рук, ни-че-го, зато довоооольные. Да что там вчера, я до сих пор еще пальцев не чувствую на ногах толком, но черт возьми, оно того стоило.
@темы:
Друзья-подруги,
Чеширо-Мантикористое,
Веселится и ликует весь народ,
Изуми меня, Господи!,
Чем больше живешь - тем загробнее,
Куда уходит время?
Поздравляю с дебютом в реале в этой роли ))
здоровски, когда такие впечатления остались классные!
Дааа! В сети это гораздо лучше, быстрее и удобнее, не совсем так весело конечно, но...
Спасибо) Надеюсь повторять придется не скоро!
Ну, свадьбы не обещаю, но ты приезжай, меня точно поснимать можно будет
Да, первая свадьба, которая мне искренне и от души понравилась))
Ну, как общая тематика, просто все было в стихах, все конкурсы и всё-всё, а так в принципе веселая сборная солянка, от двух конкурсов еще пришлось отказаться, потому что тогда был бы во-первых уже перебор, а выкуп в принципе не надо затягивать, а во-вторых они немного скучноватые были.))
Выручили немного, поскупились гады!) Что-то около 150 гривен, это где-то... эмм... около 20 долларов)
ну и плюс пару бутылок вина, пару бутылок шампанского, несколько бутылок водки, и пакет и пару коробок конфет и еще кулек мелочи где-то)))
Видать да, наивные) Они не знали нашей жажды наживы))
Ну, как это зачем? Это же весело!) То есть можно и отказаться от выкупа конечно, но тогда это будет уже немного не то, как по мне. А тут шутки, прибаутки, бедный жених проходит испытания, хотя скорее бедный дружок, плюс, как уже и говорилось - это весело, по крайней мере нам было))