А знаете, у меня все хорошо. Правда-правда, не идеально конечно, но в целом у меня все хо-ро-шо. Просто иногда надо остановиться, замереть и на минуту отложить и отодвинуть от себя все дела, людей, проблемы и сделать глубокий вдох. Выдох и еще вдох, успокоиться и осознать, что в данный конкретный момент у тебя на самом деле все хорошо, ты не стоишь на крыше здания раздумывая прыгнуть ли тебе оттуда, ты не в заложниках у какого-то психа-террориста, ты живешь в более-менее цивилизованной стране, в которой по крайней мере нет войн, у тебя есть друзья, семья, работа, возможно даже любимая или хобби по душе, можно еще долго перечислять, смысл сводится к тому, что прямо сейчас
твой стакан наполовину полон, ты должен это прочувствовать, ощутить всего на минуту. А потом можешь дальше плыть по течению или против него, бежать, лететь, скакать по своим жизненно важным делам. Где-то на подкорке у тебя плотно засядет мысль о том, что все хорошо и даже если прямо сейчас это не так, ты будешь твердо уверен, что все наладится.
Последние новостиКстати, я наконец привыкла к новой работе. Да спустя три месяца я осознала, что все как бы, приросла. К слову, где-то недавно услышала, что привычка формируется в течении 21 дня, то есть именно за этот промежуток времени какое-то действие доводится до автоматизма. Но я погуглила и оказалось, что все не так однозначно. Так, миф о 21 дне появился в связи с выходом в свет в 1960 году книги пластического хирурга Максвелла Мальца. Он заметил, что людям, пережившим ампутацию, в среднем требовался 21 день для того, чтобы адаптироваться к потере конечности. Таким образом, доктор Мальц заявил, что людям требуется 21 день для того, чтобы адаптироваться к каким-то серьезным изменениям в жизни. Однако, если речь идет не об ампутации, данные этого доктора вряд ли можно считать достоверными. Так, согласно проведенным в этом году исследованиям, которые проводили, кто бы вы думали? Да-да, именно они, родимые, британские ученые, правда в статье их корректно называют "английскими учеными", но мы-то с вами знаем, что к чему. Так вот, по их исследованиям, для приобретения разных привычек необходимо различное количество времени и если для того, чтобы вошло в привычку выпивать каждое утро стакан воды достаточно и трех недель, то на приобретение более полезной привычки, вроде ежедневной зарядки или пробежки потребуется больше времени. В среднем на приобретение полезной привычки ученые отводят 66 дней. Не 666 и ладно, я думаю. Так что я хоть немного и превысила средний показатель думаю, что три месяца как раз самое то.
Теперь мы со вторым мальчиком-юристом обсуждаем шефа, подтруниваем над ним между собой, обговариваем дела, какие-то отвлеченные темы обсуждаем, в общем-то подружились уже, можно сказать, слава всем у него отличное чувство юмора. А еще они с шефом обсуждают частенько авто и футбол, и я скоро стану во всем этом разбираться чую. К шефу привыкла тоже, характер у него конечно не сахар, но он меня уже не так пугает, как поначалу да и надо признать мотивирует это очень даже не слабо.
Еще я привыкла ходить на работу пешком и с работы тоже. Занимает это в среднем 15-20 минут обычным шагом. И поначалу меня это немного напрягало, потому что я ужасно ленивая и привыкла как раз таки наоборот, пользоваться маршрутками и автобусами, но тут такое месторасположение, что на ближайшей остановке никакой транспорт в мою сторону не едет, а если идти на ту, что подальше, так какой смысл, я пока дойду, пока дождусь и пока доеду, уже успею два раза дойти пешком. Летом ходила вдоль речки по уютной и немноголюдной набережной, мимо парка. А сейчас хожу по бульвару, он совсем как картинка последние несколько дней - дует сильный ветер и листья так летают-кружатся, очень красивый листопад, особенно вечером, когда фонари везде горят, не могу насмотреться на него. А по утрам часто туман, особенно если выходишь пораньше, и идешь как будто в молоке, мне нравится.
А еще у меня новый телефон - HTC Wildfire S, беленький и к нему я еще привыкаю, но он мне очень-очень-очень нравится.
вот такой![](http://homestore.com.ua/p/Image/Pocket_PC/HTC/A510e_Wildfire_S_White_3.jpg)
Мне правда кажется, что он общительнее меня, там столько приложений соц.сетей - и ВК, и фейсбук, и твиттер, и майспейс, и скайп, и аська и... в общем дофига всяких штук для общения. Чувствую себя по сравнению с ним старой, пыльной затворницей, даже отшельницей местами. Но в остальном он шикарен, буду звать его Огоньком.
А еще записалась на курсы французского, в идеале хотелось бы итальянский изучать, но это в перспективе. А пока будем осваивать азы la langue française, потому как я в нем даже меньше чем ноль, кажется. Занятия должны начаться через неделю-полторы, когда соберется группа, уже предвкушаю.
Вот и все вроде.
Только не в нашей долбанутой москве и ином крупном городе) Сам за собой не раз замечаю, что бегу, хотя бежать вовсе и не обязательно) Беготня, спешка, решение каких-то проблем, совершение каких-то манипуляций - всё это целый день. А вечером, ложась в постель, думаешь "Так, надо поставить будильник, надо поставить буди... хрррр..."
А еще у меня новый телефон - HTC Wildfire S
Вот кстати, тебе на сколько заряда батареи хватает?
А еще записалась на курсы французского, в идеале хотелось бы итальянский изучать, но это в перспективе.
Ну, успехов тебе в учёбе) Сам я французский страсть как не люблю, но надеюсь, тебе понравится)
Да вот в том-то и суть, что даже в крупном долбанутом городе надо _заставить_ себя остановиться, ну, я не знаю, в крайнем случае по дороге куда-то забежать выпить кофе, на ходу так сказать. Эти пять минут ни на что не повлияют, а тебе будет лучше))
Вот кстати, тебе на сколько заряда батареи хватает?
Вот кстати буквально на день, ну если только разговаривать то на два, а так каждое утро заряжаю практически(
Ну, успехов тебе в учёбе) Сам я французский страсть как не люблю, но надеюсь, тебе понравится)
Спасибо, я тоже на это надеюсь) А тебе почему не нравится?)
Ммм, ну если только так) Выкроить мять минут можно)
Вот кстати буквально на день, ну если только разговаривать то на два, а так каждое утро заряжаю практически(
Та же фигня, да. Так что выработал привычку таскать с собой зарядку)
А тебе почему не нравится?)
Тут такая история. Так как после девятого класса я пошёл в профильный типа гуманитарный класс, в программу входило изучение второго иностранного языка, коим являлся французский. Его вела наша "немка" - сухопарая старушенция, которая, в принципе, относилась к нам хорошо. Но. Но она обучала нас языку как пятиклашек... Нет, как второклашек. Мы каждое занятие пели алфавит. Только вдумайся в эти ужасные слова, доча, - мы пели алфавит! В конце концов, моя психика не выдержала, и я стал систематически забивать на уроки французского)))