
Рассказываю, как все было.
Во-первых, именно в субботу был дождь, нет, не так, над нами разверзлись хляби небесные и оттуда пролился ливень, причем лил он с раннего утра и до самого обеда, а потом стал очень мерзко моросить. Причем всю неделю до этого была прекрасная осенняя погода, солнышко, далекое голубое небо, птички поют и сегодня тоже хорошая погода, но именно вчера был адЪ. Поскольку роспись была назначена аж на 16.45, я не спеша к половине десятого утра доплыла до парикмахерской, где мне сделали водостойкую укладку и макияж. От количества лака на голове и водостойких средств на лице у меня немного нарушился водообмен в организме, но это того стоило, потому что все это благополучно дожило до конца вечера. Доплыв обратно домой и полностью экипировавшись я пошла
Суть такова, что у нас в башне была заточена принцесса, а жених, как благородный рыцарь прибыл ее спасти, я в этой истории, естественно, страшный и ужасный Змей Горыныч о трех языках. На входе я и еще одна подруга встречали жениха со свитой, и первое задание состояло в том, чтобы его дружок расхвалил его по самое не могу, чтобы мы, так сказать знали, что отдаем невесту в хорошие руки. Дружок попался так себе, но свита, да и сам жених, не подкачали. На том моменте, когда начали расписывать полноприводного белого коня, на котором жених примчался к невесте, вторая подруга сдалась и потребовала откупа сластями.
Дальше у нас была стена, рисовали мы ее, по-моему, в среду и выглядела она тактак

На дверях в комнату был наклеен чистый ватман, на котором жених должен был нарисовать свою любимую. Мы должны были для этого продать ему фломастеры, но из-за предательства в наших сплоченных в целом рядах, фломастеры достались ему бесплатно и он "взялся за кисть". Все это проходило под веселые комментарии и советы, а после того, как этот с позволения сказать портрЭт был окончен, я постановила отдать невесту, двери открыли и жениху торжественно вручили нарисованную им невесту. Да, это был тот самый кот, которого я ранее наряжала в белое. Котище был ошарашен, но надо отдать ему должное вел себя достойно и никого не царапал, также как и жених. Которому такая невеста была ни к чему и мы двинулись к следующему испытанию.
Этот конкурс я добавила в последнюю минуту, чтобы заменить выпавшие и мне он не очень нравится, но в целом, если у гостей уже хорошее настроение и он проходит весело. Называется он "косметичка", суть такова, что жених тянет из мешочка всякие женские штуки и должен их правильно назвать, но из-за ограниченного количества времени ничего стоящего мы там спрятать не смогли, так что он все угадал, даже лопатку для кутикул(!), так что мы двинулись к следующим дверям...
На которых нас поджидал тот самый оголенный мужской торс усеянный по периметру отпечатками женских губ. Достаточно банальный конкурс, признаю, но в такой интерпретации он мне понравился. Первая попытка угадать губы невесты - бесплатная, за остальные надо платить. А изюминка в том, что губ невесты там нет и когда жених до этого додумался, мы ему объяснили, что ну как же ты милчеловек, мог подумать, что твоя прекрасная невеста будет целовать другого мужика.
Вот мы приблизились к комнате невесты. И тут в нашу программу неожиданно вклинилась мама невесты, которая решила проэкзаменовать жениха на предмет, что же он обещает своей будущей теще. Пришлось ему бедному придумывать десять обязательств, которые он должен будет исполнять в браке. Но и с этим наш богатырь справился, казалось бы вот она дверь и до прынцессы рукой подать, но Змей Горыныч не дремал, и остался у меня в запасе последний конкурс, когда надо было сказать "волшебные слова", которые бы открыли дверь в комнату невесты, и это не "алохомора" и не "сим-сим откройся", как вы понимаете, а "я люблю тебя". Недолго мы простояли под дверью, немного нам жизнь подсластили и все. Чудовище победили и оно вздохнуло с облегчением.
Дальше, как обычно, небольшой фуршет, все пьют шампанское, фотографируются с женихом и невестой, говорят какая я молодец, знакомятся и все такое. Дальше ЗАГС. Ну, то есть сначала покататься по кольцам, коих у нас в городе хватает, посигналить, ляляля и потом в загс. Там все достаточно быстро, увели жениха с невестой, они в кулуарах расписались, а уже потом их вывели к гостям, все торжественно зашли в этот помпезно украшенный зал и дама неопределенного возраста с высокой прической и в платье колониального стиля стала вещать про "корабль любви", "новую ячейку общества" и прочее. Не представляю, кто придумывает этот текст, не из головы же они его берут, может им его платья нашептывают или прически, а может, когда входишь в этот зал оно само из тебя прет, даже не знаю. Честно сказать, в первый раз, когда я была на росписи я даже прослезилась, но с каждым разом речи эти становятся все банальнее и похожее друг на друга. Конвейер, чего уж там. Вышли мы оттуда, обсыпали молодых лепестками, рисом и мелочью, выстрелили хлопушками, гости уехали в ресторан, а мы пошли сниматься. В собачий холод и под моросящим все еще дождем. Было весело. Пригодились усы и прочие штуки. Не то, чтобы они грели, но с ними было хотя бы веселее. Только после того, как мы полностью и безвозвратно отморозили себе все конечности, фотографы и операторы насытились и мы отбыли в ресторан.
Там тоже все традиционно - родители, каравай-соль, разбили бокалы. Зашли в зал, приняли подарки, сели за стол. Сидеть за столом для молодых - это ужасно, ты как в каком-то проекте за стеклом, только все твои зрители тут же, в этой же комнате, наблюдают за тобой, как за аквариумной рыбкой и думают что-то вроде и что же она сейчас учудит.
Сочетание гостей было моим самым "любимым" - бабушки-дедушки и прочие родственники, вперемешку с друзьями-ровесниками молодых, родителями и друзьями родителей. Хотя бы тамада был адекватным и даже поющим, и даже на французском. Само торжество помню, как в тумане. Конечно же, украли туфли, да-да, обе. Девочка заставила меня и дружка отплясывать рок-н-ролл и это было ужасно. А вот вторые грабители решили отыграться на родителях невесты, хоть в чем-то повезло, и они танцевали цыганочку с выходом. Так что, во избежание дальнейших эксцессов, последующее похищение невесты я организовала уже собственноручно. И когда наши друзья внесли ее обратно и я стала предъявлять жениху требования, тамада все еще пребывал в некотором шоке и говорил, что на его памяти дружка впервые похитила невесту. Ну а чо.
Требования заключались в следующем, чтобы жених назвал пять обязанностей, которые он будет выполнять по дому, а потом протанцевал каждую из них под отдельную музыку. Жених опять был молодец, да и музыку тамада подобрал подходящую, так что было весьма забавно. Особенно шикарно он пылесосил под "You can leave your hat on".
А еще на протяжении вечера не все, но многие говорили тосты, меня тоже не минула чаша сия, до сих пор не могу вспомнить, что я там говорила, надеюсь ничего непоправимо ужасного. Еще каждому гостю дали по гелиевому шарику со светящейся пипкой внутри, на котором надо было написать пожелание, а потом мы все вышли на улицу и запустили их в небо.
Ну, пожалуй, на этом более-менее интересное и закончилось. Я с тоской смотрела на уходящих в десять вечера гостей, мы там были до самой полуночи и даже позже, потому что сборы тоже надо было организовать.
Так и закончились мои обязанности дружки. И вернулось это непередаваемое чувство свободы, когда больше не надо никуда бежать, ничего покупать, ничего готовить, собирать, украшать, придумывать, это неимоверное напряжение в котором я пребывала с самого августа, наконец-то оно меня отпустило.
Ураааааа!
@темы: Картина маслом и сыром, Друзья-подруги, Чеширо-Мантикористое, Веселится и ликует весь народ, Чем больше живешь - тем загробнее, Шуточки подсознания, Я - блондинко, Ну и почем фунт лиха?, Народные гуляния
Ириш, будешь выходить замуж, береги туфлю. Советую))))))
О, Пела, я уже решила, что налью в нее супер-клей и отодрать ее можно будет только вместе с ногой) Так что если у гостей под рукой не окажется циркулярки никто мою туфлю не отберет))
Хеор, тоже дельная мысль, правда сработает только летом, в остальные времена года жалко будет ноги))