В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Забыла рассказать. Мы же в прошлое воскресенье ездили к Храму Солнца. Ну, все наверное знают, что активный отдых не по мне, но я также крайне падка на красивые обложки и вкусные названия, и вот этот вот "храм солнца", который так волшебно перекатывается на языке, просто не шел у меня из головы, а тут и поездка с неплохой компанией подвернулась. Находится это место в Форосе, неподалеку от Ласпи и Форосской церкви.
Читать и смотреть дальше

@темы: Картина маслом и сыром, Друзья-подруги, Осенние мотивы, Веселится и ликует весь народ, Изуми меня, Господи!, Я - блондинко, Народные гуляния

Комментарии
25.11.2014 в 00:04

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Далеко это от Ялты?
25.11.2014 в 00:08

В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Рысь Ллиотар, недалеко, это между Ялтой и Севастополем, навскидку где-то минут 40-50, но туда надо одевать удобную обувь, и быть готовым к крутым поворотам))
25.11.2014 в 04:47

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Иррришка, а ехать-то как?
25.11.2014 в 20:08

В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Рысь Ллиотар, Рысики, это только с группой, ну в смысле под руководством экскурсовода, самим там можно легко заблудиться да и прямого транспортного маршрута нет, это ехать до Форосской церкви, и на противоположной от нее стороны, еще надо проехать сколько-то метров и только там подъем начинается.
Не знаю говорила ты с Ари или нет, она обычно фонтанирует идеями насчет экскурсий, так как мне кажется была на ВСЕХ из них)) Но, в общем, начинать надо с окрестностей, Никитский Ботанический сад, Ливадийский дворец, Воронцовский дворец, Массандровский дворец, Ласточкино гнездо, все это в получасе от Ялты плюс-минус, и все это красиво и уехать можно с автовокзала ялтинского, а до ласточки на катере прямо с Набережной. А потом уже можно и подальше выехать - Севастополь, Судак-Новый свет, какие-нибудь горные экскурсии)
26.11.2014 в 02:39

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Иррришка, на все это не хватит времени и денег. Поэтому я хочу на интересное. ЭТО мне интересно.
Слушай, а катеры и канатки-то работают зимой? Я тут в сети читала восторженной отчет девушки, которая как раз в Ялту зимой ездила, так она говорила, что канатки работают!
Дворцы вот мне интересны куда меньше :))) Природу я люблю значительно больше.
26.11.2014 в 20:20

В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Рысь Ллиотар, ну, хотя бы в ботанический сад съездите, есть прямая маршрутка с автовокзала ялтинского, и там даже зимой красиво) И в Воронцовский, там парк вокруг дворца тоже красивый)
Слушай, а катеры и канатки-то работают зимой?
Да, всё работает, если нет сильных порывов ветра и осадков. Если на природу, то это конечно нужно в горы, типа в Долину привидений (хотя я там сама не была, но там очень круто), красные или мраморные пещеры, в Севастополь обязательно съездить, вариант с посещением Форосской церкви, просто очень место живописное и этим храмом солнца тоже хорошо было бы, ну это надо на месте с гидом договариваться. Еще в Гурзуфе мне нравится, он между Ялтой и Алуштой, как и Партенит, и там Артек находится, но не знаю как там зимой обстановка.
Ты у Маши кстати спроси, может она вам и экскурсовода хорошего порекомендует из местных.
26.11.2014 в 21:25

Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
А чего за Долина привидений, чем славна и где это?
26.11.2014 в 22:49

В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Рысь Ллиотар, славна разнообразными скалами, поражающими разнообразием форм и размеров и шикарными видами, воздух там прекрасный. Вот недавние фотки, хоть и любительские, но даже на них все выглядит круто - crimea-blog.com/demerji.html
А вот о том, как самим туда добраться - par.tenit.ru/dolina.html Написано про Партенит, но вполне возможно, что и из Ялты есть прямой маршрут до Лучистого, а если нет, то до Алушты и дальше по инструкции)
Вообще, там конный клуб и экскурсии на квадроциклах красивые, у меня знакомые пару месяцев назад ездили стоило это тысячу рублей с человека на тот момент, но и на своих двоих можно много красоты увидеть. Вариантов почему такое название у долины несколько, самое логичное, по-моему, потому что в тамошних причудливых скалах можно увидеть кого и что угодно, а представить и того больше))