В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
В связи с наступление осенних холодов поднимаю прошлогоднюю запись. Этой осенью я его еще не пила, но на выходных обещают угостить просто божественным глинтвейном, вызнаю рецепт - выложу. А вы пока делитесь своими секретами в комментариях.



Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат.

Глинтвейн подходящий напиток для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении.

Хорош тот глинтвейн, который греет помимо желудка еще и душу. А знать рецепт и согреть жидкость вовсе недостаточно для разлива тепла душевного. Поэтому теперь дадим несколько важных рекомендация для тех, кто решился приготовить этот чудесный напиток!

Законы глинтвейна:

- Самое главное - глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукой :-) Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебренной) до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.
- Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.
- Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.
- Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.

Рецепты глинтвейна:

Глинтвейн Восток

Глинтвейн зимний

Глинтвейн дорожный

Глинтвейн застольный

Глинтвейн киевский

Глинтвейн красный

Глинтвейн Шаганэ

Глинтвейн Шахерезада

Глинтвейн Нектар

Глинтвейн апельсиновый

Лондонский Док

Глинтвейн чайный

Мокко-глинтвейн

Глинтвейн белый

Глинтвейн Восток

Глинтвейн классический

Глинтвейн с яйцом

Глинтвейн фруктовый

Глинтвейн "Спортивный"

Глинтвейн "Тюлень"

Глинтвейн "Горячий локомотив"

Негус (NEGUS)

Глинтвейн "Ночь перед рождеством"

Глинтвейн яблочный

Глинтвейн ароматный

Глинтвейн Каролина

Глинтвейн ямайский

Глогг (Glogg) - рождественский скандинавский напиток

Глинтвейн с цитрусовым ликером

Глинтвейн с ромом

Глинтвейн медовый с черным перцем

@темы: (с)перто, Хочу!, Чеширо-Мантикористое, Грехов пока нет, но собираются, А знаете ли вы что?..

Комментарии
16.10.2009 в 17:45

Очень вкусная вещь, советую! :)
16.10.2009 в 20:46

Потому что без страха и упрёка можно жить хоть до самой старости. А вот без мозгов — только до первой стычки.(с); Оленопес/с/
Тащу!
спешал фо любителей глинта
16.10.2009 в 22:59

Котяка-танцевака
Хм, какой выбор... Попробовать что-нибудь из этого приготовить, что ли...)
18.10.2009 в 13:52

В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Аврора Роэлленская, уже приготовили вчера, правда не совсем по рецепту, намешали всего и сразу, но все равно получилось очень и очень вкусно, пожалуй одним фанатом у этого напитка стало больше))
Кэрит, ага, надо делиться, особенно чем-то полезным с хорошими людями))

Хм, какой выбор... Попробовать что-нибудь из этого приготовить, что ли...)
Попробуй, папка, очень советую)
21.10.2009 в 00:40

Это того стоит ©
Иррришка, утащу в цитатник. :wine:
Глинтвейн я люблю.
21.10.2009 в 00:44

В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Maravillosa, на здоровье! ;-)
А днев я уже наполовину прочла *гордо*)))
29.10.2009 в 15:04

Искатель @сокровищ
Ваш пост добавлен в Best of @Diary.ru и участвует в Конкурсе на лучшую запись месяца.
29.10.2009 в 21:03

Минздрав предупреждал...
глинтвейн - потрясающая вещь и шикарный способ сделать из буха нечто приличное :)
утащила ваш пост к себе в сообщество.
29.10.2009 в 22:06

В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
ООА, оу, я даже и не знала, что у нас есть такое сообщество, шикарно)) Конечно, тащите))
30.10.2009 в 21:47

Спасибо, в цитатник!
02.11.2009 в 17:46

Минздрав предупреждал...
Иррришка , я подумала и решила, что такое сообщество нужно)
11.01.2010 в 21:50

Die Tausend Schattierungen des Hasses
Вместо водки в глёгге лучше использовать виски или конъяк. В оригинале-то там вовсе жуткая настойка.
А за пост спасибо - теперь есть куда сослать любопытствующих, если лень объяснять)
11.01.2010 в 21:53

В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
F.Fox, аха, спасибо, учтемм)
Хотя на практике, как теперь понимаю, все равно все получается "на глазок" и из того, что есть дома))
12.10.2010 в 22:08

Котяка-танцевака
Секреты? Хм, ну берётся Шелли, или Ри, или Командор (а лучше - все вместе), выдаются ингредиенты. Спустя какое-то время - вуаля! Божественный глинт готов! :-D
12.10.2010 в 22:48

В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Дорогой, пойми же наконец, хоть я и чудовище, но я не могу варить глинтвейн из людей! И из не-людей тоже не могу, тем более из таких хороших и ...эмм.. качественных))
12.10.2010 в 23:13

Котяка-танцевака
Нет, надо варить глинтвейн посредством этих людей)))
13.10.2010 в 19:34

Башмак
Как раз сегодня хотела почитать, что же такое глинтвейн и как делается :)
Интересно!
01.11.2010 в 10:19

Спасибо большое, утащу, если не возражаете.
01.11.2010 в 17:36

В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Колоброд
Я даже настаиваю) Даешь больше глинтвейна в наши ряды))
01.11.2010 в 17:41

Замечательно:)
25.10.2011 в 15:23

В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Очень рада, что пригодилось) Я сейчас уже все больше кидаю то, что есть под рукой, без рецептурных изысков))
21.06.2012 в 16:03

Прикольный пост, на рсску подписался. Будем читать