В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Надо сказать, что кроме книг Рудазова я иногда почитываю и кое-что еще, а именно.
Наконец-то приобщилась к прекрасному! Купили книгу обожаемого мной Славы Сэ. "Сантехник, его кот, жена и другие подробности", оно шедеврально, и все тут. Началось с того, что совершенно случайно я нашла его ЖЖ, что произошло кстати относительно недавно, и впечатлившись постами про хомячков, которые сразу утащила к себе стала его читать. О, это непередаваемое удовольствие, это каждый раз смех, и каждый раз искренне разный, сопровождаемый мыслями о том, какая же это все правда жизни, пусть и сантехника. Мне абсолютно и откровенно плевать кто скрывается за личиной этого автора, пусть хоть это будет пожилой кореец с хотдогом в руках, главное то, как он пишет, заставляя ухохатываться с абсолютно банальных и жизненных казалось бы ситуаций, описывая свои собственные маленькие радости и горести. Давно не получала такого удовольствия от книги, несмотря на то, что многое уже читала в его ЖЖ, рекомендую всем и каждому для поднятия настроения, если и не книгу, то днявочку.
Обложка Ссылка на ЖЖ

И еще книга Ольги Лукас "Поребрик из бордюрного камня", из самого Питера ко мне ехала, спасибо Максу.
Давненько уже было любопытно ее полистать. С учетом наличия в друзьях и Питерцев, и Москвичей могу сказать, что книга... это просто книга, интересно и довольно специфично написанная, добрая, с юмором. Это ни в коем случае никакая не сравнительная характеристика, просто истории, с колоритом обеих столиц, и забавными иллюстрациями, почитать стоит, но не в обязательном порядке.
Обложка

И еще была Татьяна Соломатина "Приемный покой", но впечатления неоднозначные и довольно личные, думоаю пока оставить их при себе.

@темы: Книжная лавка, Чеширо-Мантикористое, Куда уходит время?