Для тех, кто не в курсе, если таковые еще остались, сообщаю, что у меня с четверга в гостях
Грифона Ари.
Началось все феерически, впервые в жизни кажется я встала в 4.45 утра, в пять утра бывало вставала в лихие студенческие годы, но вот в четыре сорок пять - никогда, если мне конечно память не изменяет вотпрямщас. Ключевое слово "встала", обратите внимание не "проснулась", это классический случай из разряда "поднять подняли, а разбудить забыли". Но ничего, я собралась с духом и силами, и в 5.30 вышла на мороз, а надо сказать, что у нас со вторника
внезапно в январе настала зима, температура колеблется где-то в районе -5 -7. На мороз же я вышла исключительно по причине того, что девушка с приятным сонным голосом в трубке мобильного телефона клялась и божилась, что меня там уже ждет такси. Так вот, не верьте девушкам с приятным сонным голосом в полшестого утра обещающим вам золотые горы и платиновые берега, они нагло врут, я ждала машину еще минут десять, что впрочем помогло мне проснуться и даже взбодриться. Но конец у этой истории все же оказался счастливым, Ари я встретила вовремя, и мы спокойно добрались до дома, где и оттаяли и отогрелись, ну вернее это я оттаяла и отогрелась, а суровая грифона даже не замерзла, сообщив, что у нас тут тепло оказывается по сравнению с ее родными широтами.
После этого молниеносного квеста я была одарена с головы до ног, и теперь у меня снова есть серебряный браслетик еще краше предыдущего, который я посеяла год тому назад, и который мне кстати тоже Ари на ДР дарила. Еще у меня появились клевые сережки с аметистами, вкусные духи, красивые свечки и веселый снеговик-привидение-магнитик. А еще спасибо Диксу, который
Mr.Elistan, я теперь гордая обладательница
вот такого антибука:вот такого антибука:
Все остальное + фотоВсе это, как вы понимаете, примирило меня с жизнью в целом и с фактом вопиюще-раннего подъема в частности, и уже полностью умиротворенная, накормив гостью и себя, я повела ее в светлое будущее, а именно обратно на вокзал, нет-нет, вовсе не для того, чтобы отправить ее домой, как могли бы подумать некоторые из вас, а чтобы поехать в Никитский ботанический сад, ага. Знаете, как говорят "сапожник без сапог", так вот это очень верное выражение, потому как я зимой куда-то дальше родного города выезжаю только по крайней необходимости, ну или с гостями. Так что спасибо Ари, что она приехала и таки вытащила меня, потому что это было нереально здорово. Начиная с ослепительно белых заснеженных гор, которые я не видела заснеженными черт знает сколько лет, и заканчивая цветущими в ботаническом саду розами и прочими цветуечками. Мы пока ехали я уже готова была выпрыгнуть в окно и почти протерла в нем дыру, потому как дорога по ялтинской трассе, кто ездил, тот знает, живописна сверх меры, и на Ангарском перевале и особенно, когда становится видно море, а тут оно было освещено зимним холодным колючим ослепительно белым солнцем, и вода сливалась с небом, плавно переходя из одного в другое, на фоне пушистых огромных и мягких облаков. А когда мы вышли и спустились до Никиты, о боги, этот кристально чистый, свежий слегка морозный воздух действительно надо расфасовывать по банкам или по баллонам и продавать с респиратором в комплекте, потому что он просто дико вкусный! В общем, побродив по саду с экскурсией и самостоятельно, я и надеюсь Ари тоже, получила удовольствие даже большее, чем от летних прогулок там же. Там все зеленое, многое цветущее, как уже упоминалось некоторые розы распустились, и анютины глазки, и даже несколько подснежников. А в фонтанчиках и других водоемах мирно спят или чинно дефилируют золотые и алые рыбки, я уж не говорю про алтайских белок лихо прыгающих с дерева на дерево, кстати почему у нас там живут именно алтайские белки так и осталось для меня загадкой, чем им не угодили родные крымские?!
После этой неспешной прогулки мы добрались до Ялты и до моооря. Какое же оно все-таки. Зимнее, черное, неспокойное, такое волнующее, глаз не оторвать. Волны накатывают то лениво и как бы нехотя, а то с бушующей яростью врезаются в берег, окатывая его брызгами и белоснежной пеной. Нагулявшись, нафотографировавшись и надышавшись мы отправились в рекомендованную мне уже давно маленькую уютную пиццерию. Ну, что я вам скажу, мне конечно говорили, что там вкусно, и мы были конечно уже изрядно оголодавшими, но обожемой как же там было ВКУСНО! Может, конечно, повлияло и общее настроение этакого идеального дня, и уютная обстановка, но все равно было нереально вкусно. И паста, которая буквально таяла во рту, и пицца, тоненькая с румяной корочкой и грибочками и заваренный в чайничке чай с бергамотом ни в чем не уступал всему остальному. Ммм! Ну, а когда мы оттуда выползли было уже темно и пора было возвращаться домой.
На следующий день, то бишь вчера, мы запланировали кинокрестовый поход. Христианство мы насаждать конечно не собирались, но вот приобщиться к киноискусству просто-таки жаждали. Итак мы попали на два сеанса и один оставили еще на завтра. Мы смотрели "Хроники Нарнии" и "Трон", и обоими фильмами несмотря на их диаметральную противоположность остались более чем довольны.
Начали с Нарнии, и два часа пролетели, как будто пять минут. Не было ни затянутых моментов, ни каких-то бросающихся в глаза ляпов, зато были хорошо поставленные боевки, эффект присутствия, шикарная актерская игра и непрекращающееся ощущение волшебства. Я даже пожалела, что не пошла на него до Нового года - во время просмотра не покидает ощущение тихого рождественского праздника. После этого через минут сорок мы пошли на "Трон", тоже надо сказать предвкушаемый мною фильм, хотя бы потому, что было интересно куда делись триста миллионов зеленых мертвых американских президентов вбуханных в бюджет сего творения. Ну что сказать, не зря вбухали, оно того стоит, довольно динамичное развитие сюжета и опять же актеры не дают заскучать, даже местами держат в напряжении, спецэффекты выше всяких похвал, и еще порадовал конец фильма, но спойлерить, так уж и быть, не стану. В целом даже будучи не совсем в теме - не играя в игру и не посмотрев первого фильма, могу сказать, что посмотреть этот фильм стоит, о потраченном времени я не пожалела и даже наоборот. Особенно интересно было посмотреть на Триинадцатую из Хауса, которая там была очень даже хороша во всех смыслах.
Ну, а на сегодня мы запланировали поездку на водопад Учан-су и в Массандровский дворец, но я из-за неважного самочувствия позорно дезертировала, отправив Ари бороздить наши просторы самостоятельно, о чем сижу и жалею, потому что красота там должна быть неописуемая, да и погодка наладилась став наконец снова со знаком плюс. Но, Ари уезжает только завтра, так что продолжение следует, теоретически.
О, кстати, надеюсь Ари меня не убьет, если я выложу парочку особенно удачных фото, сделанных ее твердой грифоньей рукой.
![](http://s013.radikal.ru/i323/1101/2d/3ab29e4ee6f3t.jpg)
И несколько фото меня, новогоднее и посленовогоднее, брр.
Ари.
Иррришка, которая Иришка.
Жаль, что я не читаю в общественном транспорте.
Войну и мир в комиксах может и купила бы )))
*фальшиво напевает* Фотооограаафиююю дееевяяять нааа двееенааадцааать! С наааиивнооой пооодпиисью нааа пааааамять!
Виталия
Да я тоже не особо таким чтением увлекаюсь, разве что с мобильного изредка, но она такая клевая, что я даже дома в ней читать буду!
И жаль, что эпатаж с минетом не в моем стиле )))